4 2011-05-25

妻が息子の野球手伝いように注文しましたが、なんせ重かった。重くて大変だから車輪付きを探していたが、ここまで重いと車に積む事ができない。(妻150CM)空では持ち上がるものの荷を詰めたら到底無理なので、返品しました。男性用ですね。
それ以外はいい商品だと思うので★4。

4 2012-08-05

問題なし。
コールマンのアルティメイトと迷いに迷いましたが、結局、価格に負けてコチラを購入しました。色々な方のレビューにもありました「ヘコミ」や「カッター傷」が気になりましたが、ツギハギだらけのダンボールで覆われた梱包を恐る恐る開梱してみると、傷らしい傷は全くありませんでした。
当たりなのかな?
肝心の保冷能力については、ファミキャン仲間所有のコールマンのアルティメイトと比較し、同等またはコチラの方が少し上だと思います。
ドレン部の耐久性や気密性が気になる所ではありますが、2泊以上のキャンプでは大活躍です。

• yugu2500さん
  • yugu2500さん

4 2011-08-28

噂のMaxCold
噂のMaxColdを購入し、使ってみた感想を一言。
気温32度、タープの日陰で地面から20センチ上で使用
ロゴスの-16度パック2個、2lの水ペットボトル凍らせたもの2本使用
結果は飲み物はいつも冷え冷えで快適でした。
バターも解けず、2泊3日でペットボトルの氷は半分位残ってました。
保冷力は申し分無いのですが一つだけ難を言えば大きいかも、、、
食糧、飲み物と分けて二つクーラボックス用意したいと思ってるので
1ランク小さいの二つ買えば良かったです。
4人家族位で1泊なら一個で十分な大きさだと思います。

5 2011-06-23

満足できる性能、思ったより大きい。
受け取ったばかりですが、作りもしっかりしていて色も
好みの色です。性能の悪いクーラーはふたに断熱材等が
入っていませんが、これはしっかり入っている。
期待が持てます。
大きいとは想像はしていましたが実物を目の前にすると
想像以上に大きいコストパホーマンスはとても良いと思い
ます。これなら今まで2つのクーラーに分けて入れていた
物が全部入ります。
送付もダンボールに包んで、配慮して送付いただきました。
品物も良く、ショップの対応もよく、値段も最安値で買えて
大変満足しています。
キャンプで使用してきましたが、本当に強力でした。
強力な保冷剤を多数使用していたら中の飲み物が凍って
しまいました。
今までの物は断熱が悪くすぐに外側に
結露が発生しましたがこのクーラーは結露の発生が少なく
断熱がされていることが実感できました。
絶対にお勧めです。

5 2013-08-04

お盆休みのキャンプ用に購入しました
レビューに書かれていたとうり とても大きく
大活躍してくれそうです
キャンプが楽しみです♪

5 2012-06-20

さすがはアメリカ(笑)
色々な方のレビューを拝見して覚悟はしてましたがさすがはアメリカ製、めっちゃでかい!(笑) 作りもしっかりしていて長く愛用できそうです。保冷力はまだ使用してないのでわかりません10年以上使用してきた安物とは比較にならないでしょう!デザイン含め大満足です。

4 2016-12-29

大きい!
一泊のキャンプで使用しました。
冷たさは保たれていましたが、氷はそこそこ解けました。
開閉の頻度や他に入れるものにもよるのでしょうか。
他の方のレビュー通りびっくりするほど大きいですが、容量もあるので、
今まで2つ使っていたところが一つで済むと思えば気になりません。
保管場所があるならいいと思います。

5 2016-10-07

大きい大きいとのれびゅーみてたためそうぞうどおりでしたから

5 2015-08-31

急遽キャンプに使用したくて、ご無理を言って発送を早めてもらいました。丁寧な対応でした!
他社製のと迷いましたが、こちらの方が安く評判も良かったのでこちらに。
クーラーボックスは2つ目で、最初の物はホームセンターの安物でした。保冷力は格段に違いますね!
皆さんのレビューなどを参考に前日昼から凍らせたペットボトル3本入れて持っていきました。2日後もペットボトルには氷が残ってました。
保冷力には他に入れるものでも左右されるかもしれません。

4 2014-09-18

確かに保冷時間は長い
届いた瞬間、でかい!のひとことしかでません。
何度か使用しましたが、確かに保冷時間は長いです。
朝から夕方までは問題なし。それ以上は使用していないので。

5 2013-11-30

保冷力バツグン!
2泊3日の秋のファミリーキャンプ(3人)で初使用。ホームセンターの安い保冷剤でも帰宅時に半解凍くらいだったので頼りになります!
大きいので、安いソフトクーラーを中に入れてその中に保冷力の高いロゴスの氷点下パックを入れて冷蔵肉と缶ビールを入れておいたら肉は冷凍に、ビールはシャリッとフローズンになってました。

• -kotoru-さん
  • -kotoru-さん

5 2013-09-26

氷が溶けません!
思ってたより実物は大きくびっくりしました。キャンプに使いましたが、今までもってたクーラーボックスに比べて氷の持ちがすごく良かったです。タイヤも付いてて運ぶのも楽なのでオススメです。

• kona1209さん
  • kona1209さん

5 2013-09-08

使用しました
幼稚園の運動会をきに買うことに!!
タイヤは思っていた以上に、しっかりしています!!
運動会の前日23時に保冷剤や氷の袋を入れて、どんな感じか試してみたら、問題なく朝まで溶けず、そのまま運動会へ持って行きました
お昼休憩の時も氷も全然溶けてなく、お弁当やジュース類も、おしぼりもイイ感じでした
買って正解だと思いました
ただ、階段や持ち上げなきゃならない所だと、女子だとキツイかもです

5 2012-08-15

活用度 大
やはアメリカサイズは大きいです。でも、サイズの割には軽いと感じました。仮昨年の震災津波でクーラーボックスが全て流されたました。このサイズなら、趣味の釣りやキャンプ、災害時の一時保管といろいろな用途に活躍しそうです。本当に氷が溶けにくいか?性能は、まだ実際使用していないので、わかりませんが 良い品だと思います。

5 2011-06-12

夏のお買い物!
夏場の買い物に!!特に生ものが気になるので、これなら買い物袋ごと入れられます!!