5 2014-04-17

駐車場用
真さ土の駐車スペースが雨が降るとぬかるむため購入
3枚必要でしたが、今回試しに1枚購入
厚みもあり丈夫そうで長期間使えそうです
何より重量があるため杭で固定しなくても済みそうです
他の方のレビューにある臭いについてですが確かにゴム臭があります
ですが私の場合用途が屋外ですので、問題ないレベルです
直ぐには無理ですが梅雨入りまでには追加購入したいと思います。

4 2014-04-13

しっかりしてます
造りはしっかりしており、厚みも十分だと思います。早速薪を積んで使いましたがちゃんとガードしてくれていました。ちょっとゴム臭さはありますが、新品っぽい匂いともいえるかも? サイズについては、私は納得の上購入したのでOKです。というのは、スズキキャリィに使う場合、フロント側の形状に合わせてカットして全ての底面をゴムでカバーしようとすると、長さが若干足りません。(メーカーの純正オプションのサイズは、縦が2047mmになっています。)

5 2014-04-05

ナカナカ良いです
DA52Tのキヤリィトラックに付けました。
2000年式の車なんで、メーカーオプションの荷台マットがさすがに14年も経つとボロボロになってきました。
純正品は1万円以上もするので、同じ5ミリ厚のものが安く買えて満足です。
長持ちはしそうですが、もし3年くらいでダメになってもこの安さならその都度買い替えてもいいと思います。
全体のサイズはピッタリですが、荷台の前の方はボディに合わせてカットすると気分がいいです。廃棄する純正マットで型取りしたので簡単にできました。

5 2014-04-04

荷台マットの更新に!
7年目の更新に購入。
純正マットが長期使用で割れてしまい,時が経つにつれて細かく割れて来ました。
厚さ5mmで柔軟性もあり,早速使用開始しました。
主な使用目的は,農耕具,コンテア積載ですが,積み下ろしの際の保持性を確認したいと思います。

5 2014-04-01

荷台マット(トレーニング使用)
素早い連絡及び対応に大満足です。昨日に注文し本日着でした。対応も丁重です。商品ですが思ったよりしっかりしていて厚さも思ったより厚いです。ホームジム機用に2枚購入。ゴムの厚さにはびっくりです。床の傷防止にもなり気にしないでトレーニングができます。重りやベンチを置いても全く問題ありませんでした。ゴムの臭いですがほとんどしませんし気になりません。おススメ度5です。

5 2014-03-28

大変満足しています。
荷台マットとしてでは無く、農機具を保管する時の敷きマットとして購入しました。
案外、ゴム製マットは厚みが無いものでも結構な値段がします。
5mm厚でこのサイズでこの価格なら文句無しです。
裏表が違うので用途によって使い分けできるのも良い。
そして、これだけの重量物を運ぶ労力を考えると送料無料は大変ありがたい。
今現在使用している軽トラの荷台マットより厚みがあります。
これは、次もリピートだな…。

5 2014-03-16

重い!
レビュー書けば送料が無料になるなら誰もがそちらを選択しますね。実質送料無料、厳密に言えば20キロ超ものお品を送料はこちらのショップ負担での発送ということですね。でこの価格ならたいへんお値打ちです。アクティで使用します。純正品ならジャストフィットするんだろうけどメーカーさんオプション品で儲け過ぎだろうって誰でも思っちゃいますね。商品の感想としては重量感が示すようにしっかりした造りで滑り止め効果も問題なしです。臭い云々とのレビューも見かけましたが室外に敷く物ですし気になることもないですね。

5 2014-02-17

他の方のレビュー通り 匂いはありましたが、軽トラの荷台に使うので問題なしです。
カッターで簡単にカットでき、加工も簡単でした。

• spicy0002さん
  • spicy0002さん

4 2014-02-14

デスクワークで肩コリが激しく、私はぶら下がれるように、夫は懸垂ができるようにと懸垂マシンを購入し、床に傷がつかないようにとこちらのゴムマットを購入しました。かなり頑丈なマットで満足していますが、匂いがややキツく、なかなか取れません。室外であればそう匂いも気にならないと思いますが、室内で使用するには気になってしまいます。なのでマイナス1で。

5 2014-02-08

キズ防止
今まではコンパネを切って敷いていましたが、段差などを乗り越えた時にガタガタとうるさかったのでこのゴムマットにしました。
ハイゼットのダンプにはちょっと長かったのですがハサミやカッターで簡単に切れたのでぴったりサイズになりました。
荷台のキズ防止と共に荷物の滑りを抑え振動も吸収してくれるので、走行中の騒音も減りました。

5 2014-02-06

軽トラ用でなく、未舗装の玄関前に敷くために2枚購入しました。工事現場で使う1cm以上の高価なものと比較し、悩みましたが、価格に引かれこちらに決めました。作りもしっかりしていて想像していたより良い物でした。ホームセンターも何件か見てみましたが、送料込みでこの価格は大満足です。もう何枚か買い足したいと思います。

4 2014-01-26

満足です
親に頼まれた軽トラ用荷台ゴムマットを探していて、
こちらの商品に辿り着きました。
値段、ゴム厚&適度な重量感、物を乗せても滑らない、等
十分満足のいく商品だと思います。
ただ、最初にゴムの臭いが結構します。
まあ、こちらは何週間かすればなくなるのだと思うので
特に気にしてはいません。
個人的には、良い買い物だったと思っています。

5 2014-01-22

縁の下の力持ち
普段意識しなくて良いほど、確実にマットとしての役割を果たしてくれます。
寒い中でも適度な弾力があり、カチカチスベスベのマットとは違います。
ゴムの臭いは確かにありますが、ゴムなので当たり前ですね。
時間が経つと臭わなくなると書いている方も多いことから、
臭うのはむしろ長期在庫品ではない証拠だと思いました。
大満足です。

• kazu9138さん
  • kazu9138さん

5 2013-12-29

荷台傷予防ゴムマット
ゴムの厚みも重さもしっかりした物です。送料込みでこの価格は安いと思います。においはしますがトラックの荷台なので時間がたつのを待っています。お勧めです

4 2013-12-10

結構な重さと厚みで丈夫そうです。
タイトル通りですが、なかなか丈夫そうです。荷台使用ではなく、車庫のフロアに敷くために購入。重い物や工具を落としても安心です。巻いた状態で届きますので巻きシワがありますが、寒い時期のため綺麗に平らになるまで時間がかかりそうですが問題ないでしょう。ゴム臭はしますが消えてくれると思います。もし屋内のフローリングやビニール製のフロアなどで使用の際は、数年敷きっぱなしにするとゴム汚染(黒ゴムの色が移る)にご注意されたし。良い商品だと思います。暫く様子を見て、また数枚購入予定です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品トラック用品外装用品その他