• taky401さん
  • taky401さん

5 2013-09-29

お勧めです
様々なマットが販売されていましたが、値段と重量で決めました。厚さは測り方で差が出ますが重量は正直です。この価格ででこの重さ(20Kg)はお勧めです。(重さは厚さだと思います…) 裏面はHPの写真ほどつぶつぶ感は有りませんでした。これだけの重量物でしたが「レビューを書いて送料無料」も有りがたいですね。

5 2014-01-30

!!(゚∀゚≡゚∀゚)イイ!!感じ
荷台マットが欲しかったんですが、純正だと高価なので。。。
ホームセンター等でも類似品が売ってますが、送料込でこの値段!!
買うしかないでしょ!!
大きさも量産品ならこんなものではないでしょうか。
ボディー形状に合わせてカットすれば良いのですが、今回はそのまま使用。
カットせずにジャストフィットがお望みなら純正品を購入するべきです。

4 2013-11-08

軽トラに最適
軽トラの荷台用に購入しました。先代のキャリーで使っていますが、ちょっとだけ長く、荷台前方のコーナー部分が余ってしまいました。5mm厚でかなり重量があり、めくれ上がることは無さそうなので、切らずにそのままにしてます。フィットネス器具用マット等に使えるような紹介がしてありますが、屋内では使用しない方がよさそうです。最初は車庫に入るのを躊躇うくらいの強烈なゴムの臭いがします。

• coro1014さん
  • coro1014さん

5 2017-01-28

子供の野球練習用に購入しました
土の上で行っていたのですが、靴に泥となり張り付く 掘れていく のがネックでした
いいのがないかな〜と探していました。 軽トラのマットは最高です。
安く購入できました し 5mmの厚さでしたが 思った以上の厚みで ペラペラした感じもなく
お勧めです。
用途は色々とありそうです。凸凹もいい感じです
配送もスムーズでした。

4 2014-06-07

軽トラの荷台用に購入しました。純正ではないので、ピッタリ合わせるにはカットが必要ですが、さほど苦労なく作業できました。
品物は、5ミリ厚なのでしっかりしており、よほどの重機類を乗せなければ長持ちしそうです。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、匂いが強烈で、車庫のなかは独特のゴム臭でシャッターは締められませんでした。外に置いておく分には、気になるほどのものではありません。
総合すると、品物はかなりの重さがあるので、ホームセンター等で購入し、苦労して持ち帰ることを考えれば、この価格で玄関先まで運んでもらえたので満足のいく買い物でした.

4 2014-03-19

パワーラックの床保護
ホーマックというホームセンターにアイリスオーヤマの、似たような床の保護をするマットがあって迷いましたが、ふにゃふにゃなのでつぶれっぱなしになりそうと思い、反発力と耐久性のありそうなこちらを二枚購入しました。‥マンションに住んでいるのですが、音の吸収性はあまりないように思いました。…荷台ゴムマット(下)コンパネ(真ん中)荷台ゴムマット(上)とサンドしていますが、下の床に接するマットはカーペットか柔らかめのマットの方が良かったのかな?と思っています。…あと、僕はあまり気にならないのですが、においがきついと彼女に言われています。

5 2014-02-13

会社で使用! クオカード当選!!
やったーー!!
クオカード当選しました!!!ありがとうございます。
ゴムマットを使用して砂落としの効果は抜群です。人工芝の下にゴムマットを敷いているのですが人工芝をとってみると黒いゴムマットの上にゴミやホコリなどたくさんついていました。購入して本当によかったです。
受注番号229219-20140212-0534779102
会社で砂落とし用のマットの下に敷く目的で購入!
ホームセンターでゴムマットを下見に行きましたが、5mm厚のm当たりの単価が4000円近くしていたので(少々予算的に厳しい状況)楽天で検索しているときにこちらのゴムマットを見つけました。
10時前に注文し翌日の11時には到着しました。梱包もしっかりしてあってそんなにゴム臭くはなかったです。20KG近くあるのでホームセンターで切り売りしてもらってレジに行って車へ運ぶという手間を考えるとレビュー記入で送料無料のこちらのお店はとても親切だし価格も満足価格だと思います。
会社で使用するものなので領収書をつけていただきたいと備考欄に記入した所希望通り領収書もつけていただけました。有難い限りです。

5 2013-12-20

バイクの下に
ガレージで、バイクの下に引くために購入。床がコンクリートのため、センタースタンドから降ろす時に、バイクが降りずに、前に動いてしまう事がありましたが、本品を使用後はそれもなくなり、快適です。
購入前は、スタンドが当たる部分に、なにか噛ませないと、ゴムが潰れ、又は破れるかと思いましたが、厚みがあるためか、そういった心配は無用でした。
一度、キャブをオーバーフローさせ、ガソリンをこぼした事もありましたが、それも何事も無く耐えています。
ただし、色が黒いため、埃が目立ちます。
また、購入後、2週間程度は、強烈なゴムの匂いがあります。
しかしながら、送料も無料で、文句無しです。ちなみに、これは追加購入で、2枚目です。満足しています。

4 2013-10-29

用途が
トラック荷台用ではなく、
ドラムマットとして買いました。
楽器専門で探すと、
「小さい・薄い・高い」物しかなかったので、
思い切って、別ジャンルで探して見つけました。
「大きい・厚い・安い」で、凄く良いです。
2バスでも余裕で置けます。
でもさすがに、バスドラを踏み続けてると、
すこ〜〜しづつずれてきます。
まあ、これは致し方ないですね。
ですが、今まで使ってたただのゴムマットよりは、
遥かに滑り止まります。
バスドラのズレはしかたないとして、
ハイハット、シンバル、フロアタムは、
ちょっとやそっとではズレません。
さすが、「トラックの荷台でもズレにくい」
を謳っているだけはあります。
臭いについては、使う人それぞれの感覚だと思います。
わたしは、そんなに気になりません。

5 2022-04-16

購入後すぐ発送してもらえました。
重さも20キロあり純正とほぼ遜色なし。

• いの061さん
  • いの061さん

4 2021-12-30

うーん分厚い。安心感があります。傷はつかないでしょう。軽い軽トラには良いと思います。

• LOOKEyeさん
  • LOOKEyeさん

5 2021-01-30

耐久性が半端ない!
購入して5年が経過しましたが、マットの劣化が表面から若干ですが出始めましたが、とても全体的には耐久性は良いと思います。ゴムも硬くならず柔軟性も高いと思います。

4 2020-12-22

迅速な対応ありがとうございました。
軽トラ納車されたら使ってみます。

5 2020-10-23

丈夫そうで良かった。
また次も購入したいです。

5 2020-08-04

素早い対応ありがとうございます また機会ありましたらよろしくお願いいたします

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品トラック用品外装用品その他