4 2013-11-08

軽トラに最適
軽トラの荷台用に購入しました。先代のキャリーで使っていますが、ちょっとだけ長く、荷台前方のコーナー部分が余ってしまいました。5mm厚でかなり重量があり、めくれ上がることは無さそうなので、切らずにそのままにしてます。フィットネス器具用マット等に使えるような紹介がしてありますが、屋内では使用しない方がよさそうです。最初は車庫に入るのを躊躇うくらいの強烈なゴムの臭いがします。

5 2013-12-20

バイクの下に
ガレージで、バイクの下に引くために購入。床がコンクリートのため、センタースタンドから降ろす時に、バイクが降りずに、前に動いてしまう事がありましたが、本品を使用後はそれもなくなり、快適です。
購入前は、スタンドが当たる部分に、なにか噛ませないと、ゴムが潰れ、又は破れるかと思いましたが、厚みがあるためか、そういった心配は無用でした。
一度、キャブをオーバーフローさせ、ガソリンをこぼした事もありましたが、それも何事も無く耐えています。
ただし、色が黒いため、埃が目立ちます。
また、購入後、2週間程度は、強烈なゴムの匂いがあります。
しかしながら、送料も無料で、文句無しです。ちなみに、これは追加購入で、2枚目です。満足しています。

4 2013-10-29

用途が
トラック荷台用ではなく、
ドラムマットとして買いました。
楽器専門で探すと、
「小さい・薄い・高い」物しかなかったので、
思い切って、別ジャンルで探して見つけました。
「大きい・厚い・安い」で、凄く良いです。
2バスでも余裕で置けます。
でもさすがに、バスドラを踏み続けてると、
すこ〜〜しづつずれてきます。
まあ、これは致し方ないですね。
ですが、今まで使ってたただのゴムマットよりは、
遥かに滑り止まります。
バスドラのズレはしかたないとして、
ハイハット、シンバル、フロアタムは、
ちょっとやそっとではズレません。
さすが、「トラックの荷台でもズレにくい」
を謳っているだけはあります。
臭いについては、使う人それぞれの感覚だと思います。
わたしは、そんなに気になりません。

5 2020-10-23

丈夫そうで良かった。
また次も購入したいです。

• spicy0002さん
  • spicy0002さん

4 2014-02-14

デスクワークで肩コリが激しく、私はぶら下がれるように、夫は懸垂ができるようにと懸垂マシンを購入し、床に傷がつかないようにとこちらのゴムマットを購入しました。かなり頑丈なマットで満足していますが、匂いがややキツく、なかなか取れません。室外であればそう匂いも気にならないと思いますが、室内で使用するには気になってしまいます。なのでマイナス1で。

• のら366さん
  • のら366さん

5 2021-05-06

満足できる品かと
価格も安く室も良いです。ガレージマットとして使用しています。匂いが気になるとの評価がありましたが数日で気にならなくなりました。

5 2019-01-22

値段が安価だったので少し心配でしたが、とてもいい商品で安心しました。
また何かあればまた宜しくお願いします!

4 2018-04-22

厚みは抜群
厚み 大きさ 満足です。
ただ臭いが、、、 軽トラの荷台にひくには問題ないでしょう。
筋トレ用のマットにもう一枚考えていますが、室内でこの臭いに耐えれるか悩み中。

4 2018-04-08

この厚みで この価格は安いでしょう 純正は必要ありませんね。

4 2018-01-29

部屋に敷いた
古い木造アパートで階下からペットの足音で苦情。とりあえず購入して敷いて他にも色々重ねて敷いてる。重い!その分ずれない。ゴム臭い。それも仕方ない。結構汚れもあったので洗剤で拭いてから使用。別に悪くないと思う。

• 教えてさん
  • 教えてさん

5 2018-01-12

満足です。
価格、質、対応、満足できました!
送料無料もありがたかったです。
大きさは、ピッタリでした。
ちなみに、スズキキャリーです。
また機会があれば利用したいです。

4 2017-07-10

ぴったり
トラック荷台にぴったりでした。
商品も価格も手頃でよかったです。

4 2015-10-27

旦那の仕事用に軽トラを買ったのでこちらを購入。
すっごく匂いがキツイですが、ホームセンターより安かったです。

4 2015-07-12

前回購入して満足だったので購入。材料費の値上がりなのか、800円近く値段が上がっていたのには驚きましたが、商品には満足しています。

• xlrkaoさん
  • xlrkaoさん

5 2015-05-05

良いです
軽四ワンボックスに敷いて、オフロードバイクを積むのに使っています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品トラック用品外装用品その他