5 2019-05-19

風邪をひいた息子に
離れて暮らす息子が風邪をひいて体調を崩しているのに会社を休めないらしく、無理をして頑張っていることを知り少しでも良くなって欲しくてマヌカハニーを送ろうと思い、こちらを購入しました♡2日位で回復して来たようです。
私自身も重い持病がある為毎日続けているマヌカハニーです。続けていると風邪をひかなくなったし免疫力も上がっているようです。これからも効果を信じて続けて行きたいです☆

5 2016-06-28

体に良いハチミツ
毎日、蜂蜜をなめています。日課になったようです。

4 2022-02-11

健康維持につながっていると信じて、毎日摂取しています。いやな味ではないので続けられています。

5 2020-05-28

8+から12+へ三本目にして変えました。より美味しくいただいています。別居の孫たちへも送りました。
今後はこのクラスすぉを賞味したいと思います。

5 2020-04-24

訳ありとのことでしたが・・
リピートです。
のどが少し痛い時や、いがいがする時に、
夜これを飲んで寝ると次の日には治っていることが
多いです。今回は両親に送りました。
訳ありとのことですが、全く問題なく感じました。
無くなったらまた購入したいです。

4 2020-04-02

マヌカハニー初心者なので、いろいろ試させて頂いています。この商品は、とにかく容量と価格にビックリ! 蓋を開けるのがとても楽しみでした。
そんな中、ちょうど一昨日より風邪の引き始めの喉痛と気管支の違和感がありイヤな感じがしていたのですが、日に三度ほどお湯で割ったりそのまま食べたりしていて、気がつけば治っていました! 出来れば同じものをもう一個購入して、ストックしておきたい…。大変なお買い得品だと思います。免疫力アップの面から、甘いものが苦手な主人にもなんとか食べて欲しい…。

• Hon星さん
  • Hon星さん

4 2020-03-30

賞味期限が短いということで訳ありでしたが、品質に問題もなく、このコロナが流行している時期に免疫力をつけるのに、安くたくさん食べられのは有難いです。

5 2020-03-20

前回、購入してハマりました。くせもなくかなり気に入ってます!毎日、朝飲むようにしています。我が家の健康対策に今では欠かせません。購入数が限定されるのは、残念です。

5 2019-12-10

色々な予防に
接客業なので、これからの季節インフルエンザや風邪などの感染症予防に良いのかな?
と初めて購入しました。
美味しくて、毎晩寝る前に紅茶と一緒に食べてます。

5 2019-05-19

常備品です
家族の健康維持のため、毎日食べています。
お陰様で今年の冬は風邪知らずでした。

• moka1332さん
  • moka1332さん

5 2018-11-17

母の分
リピポチしました!
母がウチに来た時こちらのマヌカハニーを舐めたところスグ口内炎が治ったと言っていたので今回は母にプレゼントしました^_^
次回のセールにはうちの分がなくなってきたのでまたリピしたいと思います!

5 2018-10-14

常備品です
急に気温が下がって、朝晩は寒いです。
こういう季節の変わり目の体調管理にこのマヌカハニーが頼りです。
この冬の感染症対策にも欠かせません。

• な0316さん
  • な0316さん

5 2018-01-07

インフルエンザの予防に購入しました。喉がイガイガしますが、夜寝る前に舐めて寝ると朝、イガイガが少し良くなります。

5 2017-12-19

福袋に入ってたのに続いて二回目購入のMGS12です。ずっと16を購入してましたが、なかなか厳しくなってきたのでしばらく12にしています。前回のと比べて実測値が少し違うからか?味が違いました。16に近い濃い味でおいしいです。12と少し残っている16といざという時の20と使い分けています。ニャンコには風邪を引きそうな時に16をあげています(笑)予防になってるみたいです。今冬はマリリさんのマヌカハニーでニャンコともども乗りきります〜

5 2016-11-08

マヌカハニーMGS16+.MGS12+を試してみて.
最初の頃はスプーン一杯分ゴクット飲んでいたが今は出来る限り喉の奥に含んでガラガラうがいをする感じで(やや汚いが)飲用している.その結果現在喉のいがいが感,詰まり感が改善されています.
喉の違和感に効果が有ると思う。
値段が少々高いのは問題ですが。朝晩2回飲んでいる為無くなるのが早く経済的には少々問題有るのですが。