【年内最後で最大!マリリのアウトレット】...(マヌカハニーの mariri NewZealand)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-25
  • やっぱりマリリ
  • Amazonで一瓶買い、楽天で一瓶買って使い終わってから、よそのマヌカハニーに浮気をし、やっぱりマリリのマヌカハニーに戻ってきました。よその物だと、なぜか喉の痛みに効かなかったのです。わたしやわたしの家族にはマリリのマヌカハニーが合ってるみたいです。熱が出そう、風邪を引いた、喉が痛いときなどてきめんに効果を発揮します。娘も気に入って喉が痛いときなどに舐めていますが、受験生になったら毎 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-23
  • 本来の状態は?
  • 手持ちが少なくなって来たので購入しました。喉の荒れや口唇ヘルペスや風邪予防にマヌカハニーは欠かせません。届いたのを開封したら今回届いた品はなぜかピーナッツジャムくらいに固まっていて今まで食べていたのがトロトロだったので少し気になりました。これが2個目だったのでどちらの状態が正解なのかが分からないです。 ・・・(続きを読む
  • 宇宙人ふ〜にゃんさん

5 2019-08-06

常備品です
家族で一年中食べています。
お陰様で、ここ2、3年は高齢の母も風邪をひかなくなりました。
逆流性食道炎の夫も、喉が楽になると言っています。
私はここのマヌカを知る前は、冬は毎月のように抗生物質を飲むようなひどい風邪をひいていましたが、
風邪に感染する回数もへり、ひいても軽い風邪ですむようになりました。

5 2019-05-19

風邪をひいた息子に
離れて暮らす息子が風邪をひいて体調を崩しているのに会社を休めないらしく、無理をして頑張っていることを知り少しでも良くなって欲しくてマヌカハニーを送ろうと思い、こちらを購入しました♡2日位で回復して来たようです。
私自身も重い持病がある為毎日続けているマヌカハニーです。続けていると風邪をひかなくなったし免疫力も上がっているようです。これからも効果を信じて続けて行きたいです☆

5 2019-05-19

常備品です
家族の健康維持のため、毎日食べています。
お陰様で今年の冬は風邪知らずでした。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,248

5 2018-12-19

風邪予防、喉の違和感の緩和、疲労回復など個人差はあると思いますが私には効果があると思って続けています。これからも続けて行きたいですね。

5 2018-10-14

常備品です
急に気温が下がって、朝晩は寒いです。
こういう季節の変わり目の体調管理にこのマヌカハニーが頼りです。
この冬の感染症対策にも欠かせません。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,248

5 2019-05-31

MGS12がお買い得価格だったので購入。長年愛飲していますがやはりMGSの値が高いほど効果があると思います。私はアレルギー性鼻炎に効果があると実感しています。

• mizuki0421さん
  • mizuki0421さん

5 2018-12-19

叔母がずっと愛用してます。とても身体に合っているようで、喉の調子も良く 口内炎やヘルペスもできなくなったと喜んでいます

• moka1332さん
  • moka1332さん

5 2018-11-17

母の分
リピポチしました!
母がウチに来た時こちらのマヌカハニーを舐めたところスグ口内炎が治ったと言っていたので今回は母にプレゼントしました^_^
次回のセールにはうちの分がなくなってきたのでまたリピしたいと思います!

4 2017-10-20

効果は◎だけどお値段がそろそろ限界・・・
購入し続けて数年になります。
毎日朝晩2回、ティースプーン1杯をおいしくいただいて家族全員健康にすごせています。
マヌカハニーにもマリリさんにも感謝!なのですが、度重なる値上げで正直限界も感じています。他の食品も値上がりばかりで、いいのはわかるんだけどキツイ…と感じています。
買いはじめたころの倍以上の価格になってしまっているのですが、続けたい習慣ではあります
ので、何とかならないかなあと願いつつ日々をすごしています。

5 2017-12-19

福袋に入ってたのに続いて二回目購入のMGS12です。ずっと16を購入してましたが、なかなか厳しくなってきたのでしばらく12にしています。前回のと比べて実測値が少し違うからか?味が違いました。16に近い濃い味でおいしいです。12と少し残っている16といざという時の20と使い分けています。ニャンコには風邪を引きそうな時に16をあげています(笑)予防になってるみたいです。今冬はマリリさんのマヌカハニーでニャンコともども乗りきります〜

5 2018-02-19

母親に
こちらのマヌカはとても質もよくまろやかですね。
いつも美味しく家族でたべてます。

• な0316さん
  • な0316さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,266

5 2018-01-07

インフルエンザの予防に購入しました。喉がイガイガしますが、夜寝る前に舐めて寝ると朝、イガイガが少し良くなります。

5 2017-12-13

疲れた日、就寝前に摂ると目覚めが良いような気がします。
一年中手放せません。

4 2017-12-13

必需品
必需品です。胃腸や喉の為必ず常備してます!

4 2017-12-11

リピート購入です
のど違和感あるときに舐めています。個人的には緩和感あります