5 2013-09-25

先日、初回限定【送料無料】1,911円のマヌカハニー8+(250g)お試しボトルを購入し
味は癖もなく密度も濃く、とても美味しく頂きました。
同じタイミングで【訳あり】【送料無料】11,235円のマヌカハニー16+(1kg)が
紹介されていたので、続けてみようと思い高価でしたが、思い切って購入しました。
本日、届きましたが商品16+(1kg)の大きさにびっくりしました。
まだ、8+を食べ始めたばかりですが喉のイガイガが無くなり、
とても満足していますので16+を食するのがとても楽しみです。
後、前回と同じが柄のコースターでしたが、有難うございました。
また、頑張って続けて利用していきたいと思います。

• tonamianさん
  • tonamianさん

5 2012-09-03

奪われたマヌカハニー
マヌカハニー16を妻と二人で毎朝晩、プーさんのように舐めるのが日課となった。「これはいける!」 最近多忙気味の小生も、ピロリ菌を体内で飼育している妻もすこぶる調子がいい。ところがである。事件は先週の土曜日に起こった。マヌカのうわさを妻から聞きつけた娘が、二人の孫を連れて帰ってきた。そして、秘蔵のマヌカを孫たちにも舐めさせてくれと頼むではないか。しぶしぶ舐めさせてみると、孫たちは目を丸くして、「じいじ、おいしい!」と言いながら小生の膝の上に! 実に上手に躾けたものだ。娘がそれを見て、ニコッと笑い一言。「じゃあ、もらっていくね!」 独特の深い甘みのあるマヌカハニー、そうでなくても十分に「甘い」小生をさらに甘くしてしまったようだ。気が付くと、「わかった。持っていきなさい。」と言ってしまったのだ。風邪をひいて熱を出しやすい孫たちにこれを食べさせればいいに決まっている。かくして、今日、マヌカハニー16の1キロ入りを二つ注文するハメになった。ひとつは、今日食べるマヌカもないあわれなじいじとばあばのために、もうひとつは孫たちのために。めでたし、めでたし。

• loveDanceさん
  • loveDanceさん

5 2015-04-03

やっぱりマリリ!と思った!
マリリのマヌカハニーに出会って5年以上。
毎日の生活に欠かせない体調管理食になっています。
最近は妻の友人たちが、大学生や社会人になった子供たちの為に購入し始め、新たなファンが増えている様子。女性の口コミの力はすごい!
その友人の友人が他の店で購入した所、消毒臭く美味しくなかったそうです。友人共々、マリリでよかったと実感。初めてでも安心できるマリリは、他人に薦めても喜ばれています。
先日、近くの家に巣作ったツバメがカラスに襲われ、子供の1匹が、うちの庭の山椒の木に。暫く見守っていましたが、少し飛べるものの弱っていて、夕方で小雨も降ってきたので一時保護。マヌカハニーを水で薄めて2,3度口ばしにつけてやりました。野生なので直接触らないように気をつけて…
翌日、野鳥の会に連絡した所、元の場所に…との事で、昼頃、放してやると(^^)無事、近くにいた親と巣の方に帰っていきました。
以前には虫でしたが、今回も「天然で安心できる自然の産物だ」と実感しました。

5 2013-05-21

効果にびっくり!
健康のために以前他の会社のプロポリスを飲んでいました。そこでマヌカハニーのことは知っていましたが、ピロリ菌を殺すことぐらいしか知りませんでした。
たまたまネットでマヌカハニーを見つけ、レビューを見て、2歳になる孫のために購入しました。孫は保育園に通っていますが、喉が弱くすぐ扁桃腺を腫らし、保育園を休むことが多く、どうしたものかと思っていた矢先でした。最近嫁から少し熱があっても、マヌカハニーを食べさせていくと、保育園から呼び出しが来なくなったと聞き、大変喜んでいます。
私も年を取ったせいか、季節の変わり目に唇の周りに、小さなぶつぶつができ、皮膚科に行って飲み薬と付け薬を貰って、治していましたが、薬が切れて何日かすると、またぶつぶつができます。長い間ホルモン剤の入った軟膏を使い続けるのは不安があったので、ある時マヌカハニーを塗ってみました。すると、数分でぶつぶつが少なくなっていました。びっくりです。マヌカハニー様々です。
これから我が家は健康のために、マヌカハニーを切らすことが出来ないと思っています。

5 2012-12-22

マヌカハニーで風邪対策万全
何気なしにインターネットを見ていたら、マヌカハニーが目に飛び込んできた。
風邪に効くとのレビューを見て16+を買い飲んでみた。口当たりがとても良い。
実は、妻が気温の変わり目にはいつも咳をして市販の薬を何本も服用していた。
マヌカハニーを寝る前と朝の起き掛けにスプーン一杯を飲み続けていると何年もこの時期に出ていた咳が今年は出ていない。また、置き薬の瓶を一本も開けていない。この調子だとインフルエンザが入り込む余地はないのではないかとの思いで、毎年予防注射をしていたのを今年はやめてみた。
娘は、保育所の保母をしているが、喘息持ちである。風邪も引きやすいので、子供から風邪をうつされないように・自ら引かないようにとマヌカハニーを送ってあげた。秋口から飲み続けているが、今のところ風邪も引かず、喘息も出ないでいるとのことである。私自身も夜・朝のスプーン一杯のマヌカハニーでとても元気である。それぞれ三人ともマヌカの効用と思っている。
北国のこれからの厳冬期にマヌカハニーを飲んでインフルエンザ・風邪対策万全で乗り切って行きたい。

4 2013-06-08

かみさん用に
マヌカゴールドは価格が高すぎるのがネックで、一時期は他のショップのマヌカハニーに乗り換えましたが、かみさんに云わせると、このショップのマヌカゴールドの方が味が良いとの事でした。
効果の違いに関しては、ハッキリ言ってよく分かりませんが、仕方なく価格面の不満に目を瞑ってまたこの商品に舞い戻ってきてしまいました。

5 2013-01-22

健康食品として活用
広口瓶なんで、スプーンで取り出し小皿にのせて舐めたり、パン食やホットケーキに活用しています。

5 2020-06-09

健康必需品
リピーターです。家族の健康に欠かせない商品です。
ありがとうございます。

• y.shin1127さん
  • y.shin1127さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 421

4 2015-07-29

毎日2回食べています。効果についてはまだわかりません。味が濃いので最初は少し抵抗がありましたが今は慣れました。

5 2015-07-24

ようやく安くなったので、この機会に購入しました。
16+は、のどの痛いときにとても良く効きます。
また、リピします。

• baian310さん
  • baian310さん

4 2014-05-18

コーヒーを毎日3杯飲むので、砂糖の代わりに使用。スーパーで販売されている商品との決定的な違いはまだわからない。あとは価格がもう少し安ければいいが・・・

5 2014-03-20

母にプレゼントしましたは、体調もよく気に入っているとのことです。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2014-03-06

胃が痛い時や逆流して気持ち悪い時等は特にひとさじなめます。毎日食後になめてスッキリしています。

• hirraku21さん
  • hirraku21さん

5 2013-12-30

マヌカハニー16+ 1Kg
何時も愛用しています。お陰で体調維持できているのではなおかと思っています。

5 2013-10-10

美味しい
とても美味しい蜂蜜です 2週間毎朝スプーン1杯食べていますが胃腸の調子が良いです 1kgも有るので3ヶ月は続けそうです