超プレミアム マヌカハニー MGO800+! MGS...(マヌカハニーの mariri NewZealand)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-30
  • +20は+16よりも高価ですが、今回格安でしたので備蓄用に購入。殺菌力がとても強いので喉の腫れや咳込んだ時(喘息持ち)スプーン1杯を口にふくみ口腔内で少し時間を置きゆっくり飲み込みます。患部にゆっくり浸透していき痛みや辛さが和らぎます。また家族に疲れると口腔内の粘膜に潰瘍のような症状が出るので愛食しています。一番の薬は休息ですのでこれだけでは完全では有りませんが、日常が送れてるのは効果の一つになっているのは確かだと感じています。 ・・・(続きを読む
  • うさぴょん5258さん
  • 3 2020-12-31
  • 商品自体は良かったですが、梱包が酷すぎます。中がスカスカで商品に傷が付いていました。 ・・・(続きを読む
  • power of love 867さん

4 2020-03-26

+20がどこまで効くか分からないけど
長年マヌカハニーから、ジャラハニーに浮気して、ねる前に必ず、木のスプーンですくって、毎日食べ続けてきましたが、ジャラハニーは他で買いだめ。
我が子はマリーハニーかマヌカハニーしか食べないので、家族が一人コロナになれば終わりなんで、喘息、風邪、インフルエンザは本当にマヌカハニーやジャラハニーは効果があるのを実感。
花粉症はサスガに無理ですが、こんな時期に花粉症とコロナが合併したら、私は必ず死ねる自信があるので、万が一の為に通常用に12+と、緊急時に20+を買っときました。
自分は自分でしか守れないし、自然の力を信じます

5 2020-03-26

効果抜群
今年は、期限が切れそうだったこともあり、主に20+を食べています。効果は歴然としており、12+16+に比べて格段に効果があります。冬場だけ、20+で乗り切る予定でしたが、コロナウイルスのこともあり、次回の購入も20にしたいと思っています。高齢の母84才も、これは、違うね、喉がかなり楽だと言っています。本当は2個、購入したかったです。次回もリピートさせていただきます。

5 2020-11-30

風邪もひかなくなった毎日に感謝です
私は毎日20+を頂いています。母が亡くなるまで食事が出来なくなっても嬉しそうにマヌカハニーを舐めていたのを思い出します。二人で20+は大変なので、そのころ私は12+を頂く日が多かったのですが、今は母の代わりに20+を、娘は12+を頂いています。
楽天さんで何気なくメールの中身を見ていた時に見つけて他のはちみつから乗り換えました。
もう何年になるでしょうか?毎日感謝です。

5 2020-08-30

5 2020-10-11

喉が痛い時にゆっくり喉に流すと翌日には良くなっています。先日、喉から耳の奥まで痛痒くて今回は無理かと諦めかけておりましたが大丈夫、翌日には痛痒さが治っていて驚きました。

5 2020-07-03

マヌカハニー最高!
初めてこちらの8+を購入して
美味しいのと、
我が家のワンコの口臭に効果があったので
マヌカハニーにはまってしまいました。
次は16+
そして20+を購入。
我が家では
魔法の薬と呼んでいます。
20+は
今はいざ何かあった時の為に
大事に保管中!
高価なので
普段は低いマヌカを食べてます。
16+はワンコの歯磨き用。
ワンコたちも美味しいのを
わかっているので
嫌がらず歯磨きさせてくれます。
ちょっと贅沢ですが
マジでワンコの口臭は消えます。

5 2020-05-14

老々介護が続けられるのはマヌカハニー20+のお陰です。
見つかった時に買いますが仕事の都合で買えない時もあります。
こんなに安くして頂いて助かります。ありがとうございます。

• milkyway)さん
  • milkyway)さん

5 2020-03-07

薬代わりに
歯茎腫れた、口の中噛んでしまったなどのトラブル、又、何より、今のシーズンの喉のイガイガ痛み痒みに…抗菌効果も高いこちらのマヌカハニーを薬代わりに親子で舐めてます。
かなり殺菌された感有り
又、効果抜群なので、リピートしてます。
セールでお安く購入出来て大変嬉しいです。

5 2020-03-08

まるでお薬です。
年配の友達に送りました。毎日少しづつ舐めていたら、食欲が出て、おなかが空いてきたそうです。

5 2020-05-14

コロナの心配もあって母には必ず飲み物にいれています。
安く買えて有難いですね。
マリリの皆様に感謝しかありません。

5 2020-04-21

安価で買えて満足
美味しく、しかも安価で買えて満足!
毎日飲んでると体調が良く風邪もひきにくくなりました。

5 2020-03-28

貴重なマヌカハニー20+
母が普段服用している薬の影響で風邪薬などを服用出来ないため、のどが痛くなった時にはマヌカハニーに頼っています。
いつもは別店舗にてマヌカハニー15+を購入しているのですが、今年はコロナウィルスの影響ですっかり品切れ状態になって困っていました。
こちらで20+のものがあったので、いざという時用に購入。品質がしっかりしているマヌカハニーを入手できて良かったです。

5 2020-08-14

20+だと他では1万円を越えるので、この価格はコスパ最高です。

4 2020-07-30

購入した後に、もっと安くなっていたのでショックです。高いので少しでも、安く購入したかったです。流石に安くなったからと言って、高いので、すぐには購入出来ないので、がっかりです。

5 2020-10-10

体力回復の為に買い置きしています。
やっと買えました。いつも仕事で申込しようとした時は売り切れが多くて焦っていましたが今日は待ち構えて買いました。人は定年の年なのに私は得意先に定年がもらえなくて、幸せなことに縮小しつつもまだ事務所を続けております。介護が終わりまして、自分が疲れたときは+20を頂いております。若い人には8+や12+を紅茶に入れて飲むように言っております。仕事終わりにゆっくりと飲んで体力を維持しております。
安くてありがとうございます。人にも胸を張って勧められるハチミツをうれしく思います。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー