5 2007-11-05

万能薬!
まずはこちらを購入し、非常に良かったので、16+と20+を大量に買い込みました。
マヌカゴールドのおかげで必要なくなったもの。
その1 [うがい薬] ・・ 思いっ切り喉が弱く、うがい薬で10分くらいうがいをしても、まだスッキリしないということがしばしばありましたが、マヌカゴールドを口に含み、ほぼ液状になったところで、うがいをするようにガラガラとやると、喉の調子良好!になります。
その2 [ドライマウス用のお薬] ・・ 歯医者さんでスプレータイプのものを購入して使っていましたが、少しも良くならなかったドライマウス、マヌカゴールドを始めたら、あれ?治ってる?と、いつの間にか何ともなくなっていました。
その3 [マウスウォッシュ] ・・ 寝る前専用のマウスウォッシュを使用していましたが、マヌカゴールドを口中に行き渡るようにしてから寝ると、朝起きたときの不快感が全くありません。
その4 [傷薬・虫さされの薬・やけどの薬] ・・ マヌカゴールドを塗ったとたんに痛みやかゆみが治まりますし、お薬より治りが早いような気がします。
その5 [風邪薬] ・・ ひいてしまった風邪を治す力もあるようですが、今まででしたら絶対に風邪をひいていたという状態でも、大丈夫なのです。ちょっとおかしいかな?と思っても、マヌカゴールドをなめておくと、何ともなくなっています。
他にも色々ありますが、美味しい上にこの効能。両親や妹家族にもあげて、とても喜ばれています。

5 2007-06-03

マヌカハニー販売サイトをいくつか比較した結果、ここ、maririさんのマヌカゴールドに辿り着きました!!
選定ポイントその1:★消費者に優しいHP!★
商品となるまでの過程をどこよりも分かりやすく、消費者の不安を解消してくれる説明に満足!
選定ポイントその2:★安心の試験分析書付き!★試験分析書が付いているのもまだここでしか見かけていません!商品が保障されているので安心!
選定ポイントその3:★素敵なパッケージ!★
パッケージから販売者が見えてくるようで、とても気に入っています!ギフトの購入もしたいと思っています!
以上、やはり口に含む物ですから、安心できるサイトで購入したいと思い、それを実現してくれたのが、ここでした!ありがとうございます!

5 2013-03-21

頼もしいです♪
★扁桃腺が弱い息子に買いました。
私も、気管が弱く、疲れるとすぐに喉が痛くなります。
症状がある時は、マヌカを舐める回数をちょっと
増やしてみると、痛みはひどくならず
一日か2日で楽になります。
★口内炎にも良さそうなので息子にピッタリです(^^)
受注番号229087-20130320-0610511109

5 2007-07-15

一口食べて・・あっハーブっぽい!
口内炎は二日で治り、調理中にできた油のはねのやけどに、試しに塗ってみたら・・またびっくり・・
その夜のシャワーもぜんぜんしみないの!!!
これってなに?・・・思わずまたオーダーしました!!(≧∇≦*) ひーにゃん。

5 2007-08-13

高校生の娘と中学生の息子は、マヌカの匂いと味が苦手です・・それでも、何とか食べさせて1ヶ月・・胃炎、腸炎で困っていた娘が薬を飲まずになりました!!!
『これ、すごいね!』
・・っと娘が驚いている様子を見て・・またびっくりの私です!!! ひーにゃん ●^-^●

5 2007-10-17

やっぱり このサイズ!!
普段使いのUHM16+は この500gが落ち着きます!
我が家の茶の間に ドーンと大きなサイズの瓶・
朝・昼・晩・食べてお腹の調子を整えて・・
でも 食べれば減るのです・・・
マヌカ用 たたくと出てくる
<不思議なポケット>が
あったらいいのに・・・・・

• b-fishさん
  • b-fishさん
    男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2007-06-17

使い始めて間もないのですが、それまで朝咳が止まらなかったのがふと気がついたら治まっていました。喉のイガイガ感のなく快適です!また胃のモタレ感もなくなり快適な朝を迎えられるようになりました!お徳用500gなので気兼ねなく使ってます♪ホントお得です!

5 2012-02-10

やっぱり良いです!
病気がちな友達にプレゼントし、私もインフルエンザやピロリ菌にと思い購入しました。
届いた日、ちょうど次男が熱と下痢で学校を休んでおり、病院に連れて行こうと思ったのですが、とりあえずマヌカハニーを試してみようと、毎食後スプーン一杯ずつ舐めさせたところ、下痢も熱もその日のうちに良くなりました。
すぐ効果が出るところが凄いですね!
困るところは、美味しいので必要以上に食べてしまうとこかな(笑)
薬を飲むより、体に良い気がします。

5 2009-02-28

整腸作用に
添付の説明書に胃腸障害には空腹時に舐めた後、30分くらい水分を摂らないのがよいとあったので早速実践。翌朝、まれにみる快便で、お腹がすっきり。ものすごいディトックス効果です。今まで食物繊維を大量に摂ったり、玄米食でも便秘がちだったので、この蜂蜜と合わせると鬼に金棒という感じです。味は濃厚で固めのピーナッツバターのよう。単品だとちょっと食べずらいですが、整腸作用に毎日摂り続けるつもりです。値段も安いし、よい買い物でした。

5 2007-07-18

初めての購入だったので、食べてみるまではドキドキでした。
でも思ってたよりもずっと食べやすくてびっくり!!
薬臭い・苦味が残るなどのレビューを他のお店で読んだことがあったので・・・。
質問の返答時に書いてきていただいたとおり、食べやすいので、毎日続けられそうです。
胃腸の調子も良くなってきたようです!
手作り石鹸や顔の泥パックにも混ぜて使っていこうと思ってます♪

5 2007-07-16

母親が喉の調子が悪いと言っていたので評判を聞いて購入してみました。
値段は少し高めだと思いますが、母曰く「のどの調子が良くなった!」との事でしたので、試してみて損は無いと思います。
最初に贈ったものが無くなったようでしたので今回、再度お願いしました。

4 2014-04-15

去年の夏に逆流性食道炎で胃カメラを飲み、ずっと薬を飲んでいたのですが、喉の違和感が上手いことなくならず…少しマシになったり症状が出たりを繰り返してました。
ネットでマヌカハニーを見て試したいと思い、これで二回目のリピです。
今は漢方薬とこちらのマヌカハニーを併用し、かなり症状が良くなりました!
まだ使いはじめて間もないのでもっと良くなると期待を込めて☆4つにしました。

5 2012-01-26

我が家の常備薬
今年は家族みんなが使ったため、2回めの注文です。美味しいしよく効くので我が家には欠かせなくなりました。お値段が高めなのが悩みですが、これで初期ののどの痛みが緩和され病院通いが減るのなら○!
主人は口内炎や歯茎の腫れにも塗って、良くなりました。おすすめです。

5 2012-01-13

両親にも
前回250gの16を買いました。口内炎や風邪、胃腸炎、便秘、肌荒れ、など、あまりにも効果がありすぎて薬いらずなので、この冬は手放せなくなりました。親にも話したら欲しいと言ったので頼みました。250gでは1ヶ月もつか微妙なくらいです。値段が高いのが億劫ですが、とりあえず、感染症が流行り体力が弱る冬だけでも絶対常備すべきだと思いました。 妊婦の私には良いお守りです。

5 2009-06-10

必需品
家族全員がマヌカ蜂蜜のとりこです。
夜寝る前、ワンスプーンの日課。
このおかげで、風邪でのどを痛めるということはなくなり、
病気もあまりしない健康体です。
特に口内炎の鎮静化はすさまじいです。
痛みがすぐ取れ、炎症部分もすぐに治ります。
だから、胃にも効くのか、最近胃痛はなくなりました。
本当に心強い味方です。
あと、個人的に、気配りの素晴らしいよう子店長が大好きなので、浮気をすることはないです!