4 2020-05-19

夏場もできれば長袖を着たいので、試しに購入してみました。
そんなに薄い(透ける)というわけでもない生地感。
フードがすこし重いですが、サッと羽織れるので使い勝手はいいかもしれないです。
安定のやや大きめなつくりなのでゆるシルエットになります。着丈を考えると、身長が低い方は合わないかもしれません。

5 2020-05-20

モカを購入しました。
画像通りのとても可愛い色でした。
UVが嬉しいです。

4 2020-05-19

買ってよかった◎
先程到着して試着してみました。デザインや生地感、色など思っていた通りで大満足。ただ、168cmでだぼだぼするのが嫌でM-Lを選んだのですが、袖の穴に指を通すのがギリギリでした。L-LLというサイズがあればなおよかったなと思い☆-1とさせていただきました。これからいっぱい着ようと思います◎

5 2020-06-28

親指の指穴部分がとてもいい
身長は低いのに腕が長いので、普通の(袖に親指を通す穴が空いているだけの)指穴羽織りものは親指の付け根が食い込んで痛くなってしまうのですが、このパーカーは親指の穴が隠れているし、第一関節まで隠れるゆとりがあるので食い込むこともなく痛くならず、とても気に入りました。
他の商品は親指の穴がむき出しなのに、これは袖部分が2重になっているようなデザインで、穴が全く見えないので袖をまくっても大丈夫ですし、薄手で重宝しています。
腕が長くて今まで指穴つきの服が着られなかったのでとても嬉しいです。

5 2020-05-26

身長150センチ、お尻が隠れるUVアウターを探してました。ショップスタッフさんの着用感を見てこちらなら大丈夫かもと思いM-L購入。ちゃんとお尻隠れてくれました。生地も伸びるので着やすかったです。沢山着たいと思います。

4 2021-01-26

グレー M~L
サラッとしていてシワになりにくそうな生地で羽織りやすいです。
フードが2枚重ねの為重めでうしろに引っ張られる感じはします。
透け感は思ってたよりなく仕事先の制服の上から羽織りたかったので良かったです。
普段Lサイズを着てますが、ゆったりしているので服の上からでも余裕がありました。

• k.fuさん
  • k.fuさん

4 2020-10-09

以前、ブラック・ブルーグリーン・モカの3色を購入。やっぱり杢グレーも欲しくなり購入しました。肌触りがサラッとして酷暑の中でも着心地よく、スポーティー過ぎないデザインは何にでも合わせやすく、今夏、とても重宝しました。フードの作りがしっかりしているため少し重いです。

4 2020-09-14

臭いが、、、
モカを購入。画像より少し色が濃い気がしますがこれからの季節にはちょうどいいかも。肌触りもよくてゆったり着れます。着心地はすごくいいです。ただ開けた瞬間、かなり臭います。洗濯して臭いがとれればいいんですけど。臭い以外は概ね満足です。

4 2020-08-27

マタニティUV対策
マタニティUV対策で購入しました。お腹に余裕があってオススメです。ポケット口が斜めだったらもっと嬉しかったので☆4つです。

5 2020-07-06

モカを購入。
すごくかわいいです。
薄手ではおっても暑さはそんなに気になりません。
指穴もごわごわしたりチクチクすることもなく
つっぱらずにいい感じです。

5 2020-06-26

私にとっては、ちょうど良い透け感でした。着てると日差しが遮られる分涼しいかなと思います。フードは重い分、頭からずれ落ちにくいかも。指穴の通す位置は、いつも探してしまいます。1というサイズを購入しましたが、マタニティさんでもいけるくらい余裕がありましたよ。

5 2020-05-30

ブルーグリーンを購入しました。
とろみ感があって揺れる生地だから女性らしくてマキシ丈ワンピースと合わせたらとてもかわいいです!
ブルーグリーンの色味は深緑だけど、透け感があるので重たい印象にはなりません。

3 2020-05-28

身長166cmでモデルさんの着用画像を参考にサイズ1購入しました。
腕を真っ直ぐ下ろして親指の第一関節くらいの袖丈です。指穴を通して運転してみると少し引っ張られ窮屈でした。普通のパーカーなら問題ない長さですがUVカットを謳っているので袖はもう少し長めが良かったです...。
あとフードが引っ張られる感じも少し気になります。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー