5 2020-01-29

サフランとブルー両方購入しました。薄手の生地ですが、シワになりにくい感じです。ニュアンスカラーなので、意外とどんなトップスとも合わせやすそうです。

• fu754さん
  • fu754さん

4 2020-06-17

ボリュームがすごい
生地をたくさん使用していてボリュームが出ます。身長151体重46、Sサイズです、ウエストはゴム入りですが緩いので安全ピンで内側をつまんでいます。室内で床すれすれ。黄色購入。柄のインパクトがあるので、ショップの店員さんに、目をひきます、かわいいですねどこのですか?と、必ず声かけられます。ロングシャツワンピを羽織ったりフーディ&スニーカーにあわせています。

• アケノさん
  • アケノさん

4 2020-03-20

爽やかな色合い
生地は薄いですが、サラッとしていて夏に活躍しそうです!
ブルーを購入しましたが、爽やかな色合いで写真通りですね、透け感は多少ありそうなのでペチが必要かと思いました

4 2021-02-28

前から気になっていて、今回購入。
ブルーを購入しました。
写真よりは暗めの色ですが、落ち着いていていいと思います。

4 2021-09-29

目立ちたがり屋さんなら買うべき!
サフランを購入。156センチ50キロ。おなか〜下半身ふっくらです。
結論から言ってとてもかわいいです!他の方もおっしゃってますが、着る時はくすみピンクが確かに目立ちます。でも、写真に写ったり遠くから見るなどするとやはりサフランです。
ウエストはゴムで楽ちんですが、インしても安っぽくならないよう工夫してあります。
生地たっぷりなので風になびくときれいです。丈感も長めで156センチの私で足首やや上くらい。ショートブーツなどと合わせるとちょうど靴も見えてかわいいです。
生地たっぷりですがとろみ素材なので腰周りがもたつくこともなく、きれいなシルエットで着られます。
素材もそうですが、何より色、柄がなかなか見かけないデザインですよね。これを着て出かけるととても目立ちます。でも、派手な色柄でありながら、素材感やシルエットのおかげで上品に着ることができるとてもいい商品だと思います。
ただ、商品が届いたときにシワシワで届いたので笑、そこだけ星ひとつマイナスで。
アイロンをささっとかければ気になるシワはきれいになくなりました。
お手入れは楽ちんです。着用しても洗濯してもシワにならないです!いい商品でした!

• ☆ぴーさん
  • ☆ぴーさん

5 2021-05-07

いま1番のお気に入りです
一目で気に入り、ブルーを購入しました。
152cmのおチビには長すぎるかなと思いながらで、当然、腰ばきは考えていませんでした。
歩くと踏んづけそうなのでウエストで一回折って履いてちょうどな感じ。
一度、160cmの娘に貸しましたが、私よりは全然綺麗に着こなせていたと思います。
ちょっと長いのは承知の上でしたし、ウエストを折って履いてもトップスの工夫でどうにかなりますし、何より、どこに行っても褒めてもらえて大満足です!
上品な印象で真冬以外は活躍してくれると思います。

4 2021-05-16

サフラン購入
画像をよ〜く見ると濃い黄色と薄い黄色の部分の割合ってそんなに多くないけど、パッと見は黄色が目に飛び込んでくるから黄色系のスカートに感じるけど、届いたスカートは画像と同じ配色の同じ色合いに私には見えるから、色に関してはイメージ通りでした。でも実物より着画の質感がツルッとして見える気がしたから、実物はイメージしてたより柔らかく感じます。裏地もコットン混なので、ベタつかなそうです。が!☆4つなのは、シワシワだったから(T ^ T)"

5 2020-11-25

素敵♪
色が気に入って即決しましたが、落ち着いた感じで素敵です。

4 2021-11-04

普段あまり高さのある靴を履かないので、丈が少し長い気もしますが、スカート自体はひらひらして可愛いので気に入っています。
ただ、シワシワな状態で届くので、そこは少し残念です。

• raut_さん
  • raut_さん

3 2021-04-15

色味が画像と違う…悲しい…
またまた黄色だと思っていましたが、殆どくすみピンクでした。ざんねん。
生地はインナー生地のおかげで透け感もあまりなく、軽い上にポケット付き、ベルトループもあります。
これでもっと黄色だったら最高だった……

3 2020-04-09

色・柄は好きですが生地感が想像と違いました。
しわになりやすく取れにくく厚めで重いですね。

2 2020-02-15

写真とだいぶイメージが変わる
サフランの明るい黄色味に惹かれて購入したのですが届いたものは写真よりもだいぶ暗めの色合いでサフランよりピンクベージュの主張が強い感じがしました。
とにかく「あれ?思ってたのとなんか違う」って感じ。裏地もしょぼすぎて下にもう1枚履かないと危険な感じです。縫い目荒いところあるし返し縫いされてない………すぐほつれそう。
ウエストゴムは結構伸びます。
おしり大きいんですけどスルッと入りました。
サフランよりブルーの方が良かったかも……
あと夏向きだと思います。春秋はちょっと微妙かも

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート