4 2024-02-23

169cm.58kgの男性ですが、Size1を購入させて頂きました。
ウエストはピッタリです。
あたりまえですが、かなり女性的になります。
でも、思い切って履いてしまえば、似合ってる、イイね!と言っていただけています。
階段で裾を踏んでしまうので、裾を持ち上げたり、
クルマに乗る時、前にまとめてオシリから座ったり、普段、男性がしない動きが必要ですが、気に入ってます。
わたしは、オーバーサイズのパーカーやハイネックニットを合わせています。
夏は、白シャツに白サンダル1択でした。
女性の方は、いろいろ合わせられるのではないでしょうか?

5 2023-08-08

スカーチョが欲しくて購入しました
サイズは2を選びました
普段3L着用でウエスト丁度良いです
身長164センチで丈はウエストで合わせてくるぶしから17センチ位でもう少し下で履いたらくるぶし見える位でした
少し重いですが大丈夫です
どうせ購入するならクーポン10%の間に買えば良かったと後悔してます
迷っていてクーポン切れてから家族から他の買い物を頼まれて一緒に購入しました

5 2023-09-27

真夏以外ならオールシーズン着れると思います。軽すぎるフレアーが苦手で重さが適度にあるので風でヒラヒラしすぎないのが好きです

5 2023-09-07

ちょっと重い。
デニム素材なので重めだろうなと思っていましたが、ちょっとヘビーでした。ウエストちょっと緩かったので気を許したら落ちそうです。(ベルトで締めます)
一番気にしていたボリュームはとてもいい感じです。
歩くと広がりがとてもかっこいいです。

5 2022-11-26

思ったよりフレアが広がるので可愛い感じで履けます。丈もちょうど良くて良かったです。生地がそこそこ厚いので冬でも履けるなーと思いました。

4 2022-11-16

レビュー通りのサイズで、超かわいい!
身長153cm、普段はLLか3Ꮮ、50代です。
皆さんのレビューを参考に、小さい方にしてみました。めっちゃ可愛いです!自分のウエストは多分90cmはありますが、ちょうど良い感じです。ウエスト履きでくるぶし下、アンダーバスト履きでくるぶしが出るぐらい。確かに布がたっぷり使ってる分重さがあるので、スリムな方はずり落ちてしまうかもしれません。ベルトをするか、サスペンダーしたらとっても可愛いかも!私はお肉がいい感じに支えてくれるので、心配ないかな?私は高めの位置で履こうと思います。再入荷待ちでゲットできました。テンションのアガる商品をありがとうございました!

• ayakkumanyaさん
  • ayakkumanyaさん

4 2022-10-08

174cm59kg。普段はLサイズです。
身長の高い方のレビューがなかったので、高身長のお仲間のためにレビューします。
丈が欲しかったのでLL〜3Lのサイズ2にしてみました。
ガウチョやスカーチョが欲しくても、いつも丈がつんつるてんでボリューム感も物足りないものしかなかったのですが、これはボリュームがたっぷりあるので本当にスカートみたいに見えます!
トップスをインにして着たい派ですが、ウエストで履くとちょっと緩くてずれてきてしまったので、中のゴムを2箇所(各2センチ程)詰めました。
丈は前がすねの下くらいで、後ろにいくにつれプラス5cmくらい長くなるデザインです。
スカートに見えるからつんつるてん感はゼロ!
腰張り&ぺた尻さんですが、生地のボリュームと落ち感のお陰で全然気にならないです!
デニム素材は万能なので、何にでも合わせられそうで、今から楽しみです♪
星マイナス1な理由はお値段。
普段安い服しか買わないので、全然知らないネットの服で5000円はちょっと高く感じました。チャックも値段の割にちょっと安っぽい...
でもヘビロテしてすぐ取り返せるかな?
届いた時シワシワだったのも気になったので、アイロンかけたらキレイになりました!
色違い・素材違いも作ってください!

5 2023-04-18

着心地抜群
15センチ70キロのしっかりデブです。
もちろんサイズは2。
着心地は抜群。ウエストも全然余裕があるし、苦しいとこなんて全く無し。ストレスフリー。
ボリュームがたっぷりあって、周りからはスカートにしか見えない!とびっくりされます。
ただ、ボリュームがありすぎて自転車は漕ぎはじめは必ず踏むし、階段、段差はかなり危ない。座っている時も立ち上がりは危ないし、なんなら隣の人に踏まれてこけたこともあり。笑
ボリューム服だと理解して、裾さばきは気をつけたら、より美しいです。
155のチビで2ですが、裾の長さはあまり困ってないです。くるぶしあたりなんですが、床はつかないし、靴を履けばちょうど綺麗に靴だけ見える。
冬に購入して、最近はもう暑い日もちらちら出て来てますが、どちらのシーズンも困る日はなく、ちょうどいい感じ。
重ためジーンズの服が好きなのですが、そこまで重くない。
どうせなら色んな生地と色んな色のバージョンも出して欲しいぐらいよく着てます。
ボリュームたっぷりの服の割に、冬でもちゃんと1日で乾きました。なんなら室内干しでもちゃんと乾く。
むしろ乾燥機で乾かしたら変なシワがいっぱいいくので自然乾燥がおすすめ。

5 2022-07-21

満足です
165cm、普段LかLL着用
1着は持っておきたかった、デザイン。
一目惚れにて購入。
サイズ1が不安だったのでサイズ2を購入しました。
履いた長さは、くるぶしより(約)5cmくらい上でした。
ウエストはボタンを外さなくても脱ぎき出来るので良かったです。ゆったりと履けます。
フレアになっているので、スッキリとして見えました。
お色は何にでも合いますし、生地は、厚くもなく薄くもなくで、オールシーズン使えそうです。

5 2022-06-14

普段LかLL着用、みなさんのレビューを参考にサイズは1にしてみましたが普通に着られます。細身の人にはゴム入りでもゆるいのでは?と思いますがどうなのでしょう。
お尻と太ももボリューム満点な上に短足!な残念体型ですが、これはお尻や太ももの形が出ないし短い足も強調されないのですごく気に入りました。着ていて気にならない重さです。

4 2023-03-27

下半身の体型カバーが出来て良いです。デニムの生地も厚めで良いです。色んな服に合わせやすく使いやすいです。重さがあり動いているとずり落ちてくるのでベルトが必須かなと思います。

5 2022-10-16

スッキリしたシルエット
長さ大きさ、着心地とても良いです。ウェスト部分はチャックもあり伸びるので自由自在な感じです。生地の伸縮性はない代わりに、すきっとしたシルエットが気に入りました。

4 2022-09-24

152センチLLもしくは3Lを着ています。サイズ2を買ったのですが1にすればよかったかなぁ?ウエストもけっこう余裕だったしサイズ1の方がスッキリ着れたかも。まぁでも、ボリュームを楽しんで着ようと思います。とてもかわいいです。

4 2022-05-24

ちょっと重さはありますが、かわいいです。

• kana3sonさん
  • kana3sonさん

5 2020-06-14

やっと出会えた!!!
150/70なので大きい方を購入。
こんなにデブでも1でも良かったかも。
レビューにもありましたがファスナーがおもちゃみたいですが履けば見えないので〇とします。
丈は踝が隠れるくらい。
生地をたっぷり使っていて股下も長いので
本当にスカートみたいで可愛いです!
暑さは想像通りで薄くもなく暑くもなく
一年中履けそうです!
他店で2本失敗しているので、
これはヘビロテ間違いなし!
色違いがあったらもう一本欲しいくらいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ