4 2023-05-18

色で悩みましたが手持ちの洋服を考えベストな選択でした。vのレース可愛らしいです。レイヤードで色々なコーデで楽しみたいと思います。

5 2024-02-20

サイズ:1(M〜L) | カラー:モカ(20)

襟ぐりの空いたパーカーと合わせています。
かわいいです。

4 2023-06-10

いつもお世話になってます
生地は少し厚めですが透けないし、これからの季節に一枚で可愛いの助かる!

5 2023-05-13

襟ぐり広いTシャツのインナーにモカとアイボリーの2点買いました。これ1枚着るだけでオシャレ感が増すし、首の日焼けも多少防げるし、ブラも見えなくなるし、思った以上に良かったです。画像では無難なオフホワイトなどが欲しいと考えてましたが、差し色になるような配色を買い足したい気分になっています。シルエットはゆったりしてるので、真夏はサロペットのインなど1枚でも使えそうです。

4 2023-08-15

ワンサイズ上かな?と思うものがいいかも?
購入したのは自分が基本的に着ているサイズで購入しましたが、裾がオシャレで少し長めに作ってあるからか、襟や裾のレースが首に触ると夏は少し不快に思えました。ゆったり着て裾が見えるような着方が出来るように着合わせたいと思います。

5 2023-07-03

モカを購入
ほかの色が売り切れていたのでざんねん

4 2023-05-14

ピスタチオグリーンのブラウスに合わせようと【モカ】を購入しました。胸元のレース?部分が好きでした。どんなトップスとも合わせやすそうなので、別色検討中です。

5 2023-04-27

かわいかったけど、下のアンシンメトリーいりますか?
一周あった方が良かった。
むしろ無くても良かった。
上のレースだけで、かわちい。

4 2022-09-09

母に頼まれて購入。身長があり普段Lサイズ着用なので、サイズを迷いましたがとりあえず1で購入。結果だいぶピッタリめでした。2で良かったかも。M〜3Lサイズ展開とありますが4サイズあるわけではなく、こういうM〜L、LL〜3Lとされると自分の欲しいサイズを的確に手に入れるのがすごくむずかしいですね。苦手です。

4 2022-10-07

重宝しそう
カーディガンの中に着た時に裾からレースがちらっと見えたり胸元が華やかになるので重宝しそうだし、何より可愛らしくて買ってよかったなあと思います。が、一つ気になる。首周りのレースの縫い合わせの部分がチクチクして気になるときがあって、気が付くと手がいってます。気になって触るので肌も地味に赤くなる悪循環…^^;

• 長岳さん
  • 長岳さん

4 2021-06-07

身長166cm体重60キロ弱で胸と肩幅が主張する体型です。
レビューに従ってサイズ2を購入しましたが正解でした。
こちらのショップさんは大き目のものが多いのですが、こちらは大きい方を選んでも胸が目立つ感じです。
伸縮性がかなりあるので窮屈感はありませんが、ふだん通りのサイズを選ぶと体の線を拾ってしまうかもしれないので、大き目を選ぶ方が無難だと思います。
オフホワイトを選びましたが、カラーや襟元のデザインがすごく気に入りました。
ブルベのパーソナルカラーがサマーなのですが、襟元のベージュ〜モカへのグラデーションは黄色味が少なくて肌なじみがいいです。
ただ裾のプリーツはアシメじゃない方が良かったです。
いきなり途切れるのが中途半端な感じ・・・ブラックやモカなら自然な見た目だったかもしれませんが。

5 2019-03-04

しっかりしてる!
ニュアンスブルーを購入。大きいほうのサイズを選びました(160cm58kg)。
少し体のラインがでますが、襟元と裾がしっかりしているので一枚でもいけます。
手持ちの服でインナーにしたらどんなか何パターンか試着しましたが、結構何にでもいけます。
お値段相応のいいものだけれど、もう少し、、少しだけでも安かったらもう一枚欲しいです。

4 2019-07-03

サイズ2のモカ購入。レースの部分が画像ほど華やかに感じられず・・・ Vネックが中心より ややズレているのと、レースがよれて クシャクシャっとなっているのとで 期待とはちょっと違ったなという感じです。色合いとか、プリーツ使いの凝ったデザインとか、素敵な要素はたくさんあると思いますが・・・

4 2019-03-04

グレー購入
裾が意味わかんないけど、配色はかわいい
襟のレースが立ってたからそのうち、へたらないか不安

5 2019-03-08

リピート購入
ブラックが良かったので、ピンクをリピートしました。普段はL〜LLを着ていますが、1サイズの方を再度購入。ブラックよりもアームホールが若干きつい感じしました。アームホールがきついの嫌な人はサイズ2の方が良いかもしれません。
私は1枚で着る事はないと思うので問題ないですが、生地が柔らかいので、ブラジャーのレースのデザインなどの凹凸があると胸はフィットしているので浮き出ます。他の色もリピートしたいのですが、次はどちらのサイズを買おうか迷います。

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ