• とわ4150さん
  • とわ4150さん

5 2023-09-27

想像以上に発色が鮮やかで生地もしっかりしていて、とても可愛く テンション上がりました。172センチの身長でも足首あたりまであり、丈感も上々でした。とても素敵なワンピースなのですが、50歳超えの顔とのバランスが微妙かもなところが少し心配ですが、しっかりメイクしてお出かけしようと思います(笑)

5 2024-01-24

サイズ:1(M〜L) | カラー:ブルー(30)

とても可愛いです。
こちらを着て会った方みんなにほめられました。
着心地もよく、わりとしっかりしていて満足です。
同色の紐がついていますが、ウエストに通し穴はありません。
ワンピースの切り替え部分は下の方なのでウエストで結ぶと切り替えより上になりますが、特には気にならずそのまま使ってます。

4 2023-12-19

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ブルー(30)

イベントで使用しました。
色味とデザインが気に入って購入しました。
ゆったりと着れます。付属の共布リボンで
しっかりとウエスト部分も締められます。
季節感もあり友人から褒められ大満足です。

5 2023-12-12

サイズ:1(M〜L) | カラー:ブルー(30)

凄く可愛い柄で大満足です。

5 2022-11-30

以前から欲しいなと思っていましたが、レビューを見てためらっていました。今回思い切って購入。思ったより生地が薄くて驚きましたが、デザインはかわいいです。心配していたボタンに関しては緩すぎたりキツすぎたりすることもなく、問題なかったです。縫製が雑なのは間違いないです。
デザインは気に入ったので、購入して良かったです。

5 2022-10-11

いい買い物でした
ちょっとしたお洒落着として総柄のワンピースを探していました。青色の発色も柄の色もきつくなく落ち着いたトーンなので総柄でも派手になりすぎず着やすいです。スカート部分に裏地があり安心です。付属の紐で腰を絞るのは私が不慣れなのか難しいので、無しで着るのが楽です。だぼつきすぎの印象はないです。
個人的にはくっきり真っ白なボタンがお気に入りです。
163センチ、サイズ1でちょうどよく着られます。

4 2023-02-25

ボタン心配だったけど 大丈夫そうです。デザイン可愛いからお気に入りにしよう。

5 2022-09-07

数年前にこのショップで買った大好きなワンピースが繰り返される洗濯で毛羽立ってきて寿命を迎えてしまい、同じような型のワンピースまた作ってくれないかな…と、待ち望んでいたデザインでした!皺になりにくく身体に張り付かない生地感は前回と同じなので安心感。細かい柄なので派手になりすぎずかわいいです!

• Rayihaさん
  • Rayihaさん

5 2022-10-31

届け日調整してたので、今日届きました。
サイズ心配でしたが、ぎりぎり着られるくらいのぴったりでした。
ボタン付け外しきつくてしづらい所があります。
かわいいです。気に入ってます。

• すぅmさん
  • すぅmさん

5 2023-03-23

166.7cm54kgです。
私はとっても丁度よく着れています。
紐で腰を絞らないとくるぶしより少し上くらいで、腰を絞ると脛の丁度いい位置までの長さになります。デザインも華やかなのに落ち着きがあって好きすぎる!

• のこ0227さん
  • のこ0227さん

5 2022-12-02

色合いがとても気に入りました。
買ってよかったです。
着心地がよいのでストレスなく着られると
思います。
旅行に着て行くので楽しみにしています。

4 2022-10-25

レトロが好きでとても気に入りました。
カラーが思っていたよりもちょっと明るめ、身長167で丈もたっぷりあるのでワンピースとしても問題ありませんでした。
インナーやレギンス、タイツなど工夫すればまだまだ冬場も着れそうです!

5 2019-03-13

ユリの紋章柄風大きいサイズロングワンピ♪
サイズ:2(LL〜3L) カラー:ミルクティー 購入。
再入荷を待っての購入でしたが すでにM〜Lは完売状態 ><;
高身長なので (167cm 44キロ) LL〜3L でもたぶん大丈夫と購入してみました。
(リアルショップでも3Lサイズのロングシャツなどをよくワンピとして着てます)
皆さんがレビューに書かれているように お色は画像と少し…かなり違います。
◆こちらのショップでは◆商品の(お色)の特徴◆として 実物は全体的に■濃い目でくすんだお色目■がお決まりです。
慣れていますが 失敗することも多々あります ネットショップの醍醐味として楽しんでいます♪
モデルさんの着画は【もう少し白っぽい】ですが 画像のお色目が一番近いと思います。

• めぃりさん
  • めぃりさん

4 2018-09-19

発売予告の写真に一目惚れして、ブルーとミルクティ両方購入しました。
他の方もレビューに書いてますが、写真よりもくすんだ色合いです。けどレトロさが増して個人的に不満はないです。
太ってるのですが(普段LL〜3L着用)、体型が強調されます(^^;somariのワンピースはスッキリ見えるデザインが多いのですが、こちらは体型がそのまま出ます。絵画のヨーロッパのお母さんみたいな見た目になりました(笑)
それでも堂々と着こなしたい!と思うデザインなので★4にしました。

4 2021-04-25

166センチの私は、2のL L〜3Lを購入しました。50代で、可愛すぎるかなと思いましたが、ジャケットを渋めにしてなんとか甘辛な感じで楽しんでます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース