選べるM〜3Lサイズ展開!『somariフリル×...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• めぃりさん
  • めぃりさん

4 2018-09-19

発売予告の写真に一目惚れして、ブルーとミルクティ両方購入しました。
他の方もレビューに書いてますが、写真よりもくすんだ色合いです。けどレトロさが増して個人的に不満はないです。
太ってるのですが(普段LL〜3L着用)、体型が強調されます(^^;somariのワンピースはスッキリ見えるデザインが多いのですが、こちらは体型がそのまま出ます。絵画のヨーロッパのお母さんみたいな見た目になりました(笑)
それでも堂々と着こなしたい!と思うデザインなので★4にしました。

4 2018-09-14

色とデザインは想像通り(^^)
色とデザインは、想像通りでした(^^)
ただ、生地が若干安っぽいのと、皺が酷かったので、☆4で。
まだ暑いので、来月から着ようと思います(^^)

2 2019-01-18

ボタンが甘い…
サイズを確認して、怪しいところは部分的に採寸して、大丈夫そうだったのでサイズ1を注文しました。
早速試着したらサイズ的には問題なかったものの、ボタンが滑りやすいのか、一番気になっていた胸元がちょっと胸を張っただけで外れました…(取れたのではなく外れた、です)
伸びにくい生地な上に小さなツルツルボタンなのがダメだったみたいです。
バストサイズは70E〜75Dで、他はMサイズです。
大きい方にするとブカブカになるのは目に見えてますが、胸がはだけるよりマシなので交換メールを送りました。
在庫あるかな…。

3 2019-01-17

ブルーのサイズは2を購入しました。
普段L〜LLの私でもブカブカです。
それなのに、前のボタンはちょっとしゃがむと膝の辺りの3つほど、すぐに外れます。
こんなに余裕なのに不思議です。
デザインはかわいいです。

2 2018-09-15

画像と色味が違いますね
ブルーを購入しましたが、レトロというより、ただただくすんだおばさん色で、中肉中背なのにおしり回りが大きく見えます。
購入意欲を高めることは大切だとは思いますし、端末により見え方が違うことも理解できます。しかし、現物を見られないネット購入なので、写真の加工をしていない現物に近い色、質感を掲載してお客様に満足していただくことも大切です。
インディゴブルーが好きな私ですが、以前こちらで購入したデニムについても、一つは緑がかったデニム、もう一つはブラックデニム、どちらも嫌いな色で残念でした。
こちらのショップのおしゃれなデザインは好きなので、ぜひ掲載する写真の工夫をお願いします。

2 2018-09-15

色味……
ちょっと画像の色、明度と彩度加工しすぎじゃないですかね……
思った以上にくすみのある落ち着いた青で、レトロの印象ではありませんでした……
「センス高まる、お洒落レトロ。」とキャッチコピーのかかれた画像の色がまだ一番近いです。
一緒に購入した別の商品も写真加工がすごいんだろうなって色の商品が届き、今まで利用してきてオシャレウォーカーさん前はそんなことなかったのにな、と残念に思ってます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース