選べるM〜3Lサイズ展開!『somariフリル×...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-25

可愛い
裏地も肩甲骨位から付いていて スカートの裾に縫い付けてあるので 裏地だけがまとわりつくということも無く よかったです。 袖はボタン2つついていて 手首のサイズに合わせられます。157センチ55キロですがMを購入。リボンベルトつきでしたが ワンピースには ペルトループは付いていていません。
立ち襟がとても可愛かったです。

5 2020-01-08

レトロ柄がめちゃくちゃ可愛いです。
バストがあるのでぽっちゃりさん、おデブちゃん、でも大丈夫です。
ちなみに私はおデブですwww

• ss0503さん
  • ss0503さん

5 2019-10-08

青を購入しました。
とても可愛くて、思った通りでした!
太めのベルトを着けてもイメージが変わります。
サイズが大きいとレビューにあったので、私は163cmでいつもLサイズだし、とMLサイズを購入しました。
少し、袖丈が短かい気がしたのが残念です。
カーディガンを羽織れば問題ないし、とってもお気に入りです。

4 2020-04-12

ブルー可愛いです。
161/54_M購入です。
色味は(レビューだと印象は様々のようですが)ウェブページの写真どおりのイメージで好きな感じ♪
メーカーはこういう形の方が作りやすいんでしょうが、個人的にこの柄はウエストまでボディラインに添い、腰以下で広がる形の方が好きなので、そんなデザインのサイズ展開も今後期待中です。

4 2020-01-17

まだ着てないですが、授乳できる前開きの服で可愛いのがほしくて購入。
デザインがかわいいです。

5 2019-12-18

Beautiful one-piece
I am 160 cm tall, still a little bit bigger than I thought, but it’s a very nice dress.

5 2019-03-13

ユリの紋章柄風大きいサイズロングワンピ♪
サイズ:2(LL〜3L) カラー:ミルクティー 購入。
再入荷を待っての購入でしたが すでにM〜Lは完売状態 ><;
高身長なので (167cm 44キロ) LL〜3L でもたぶん大丈夫と購入してみました。
(リアルショップでも3Lサイズのロングシャツなどをよくワンピとして着てます)
皆さんがレビューに書かれているように お色は画像と少し…かなり違います。
◆こちらのショップでは◆商品の(お色)の特徴◆として 実物は全体的に■濃い目でくすんだお色目■がお決まりです。
慣れていますが 失敗することも多々あります ネットショップの醍醐味として楽しんでいます♪
モデルさんの着画は【もう少し白っぽい】ですが 画像のお色目が一番近いと思います。

• めぃりさん
  • めぃりさん

4 2018-09-19

発売予告の写真に一目惚れして、ブルーとミルクティ両方購入しました。
他の方もレビューに書いてますが、写真よりもくすんだ色合いです。けどレトロさが増して個人的に不満はないです。
太ってるのですが(普段LL〜3L着用)、体型が強調されます(^^;somariのワンピースはスッキリ見えるデザインが多いのですが、こちらは体型がそのまま出ます。絵画のヨーロッパのお母さんみたいな見た目になりました(笑)
それでも堂々と着こなしたい!と思うデザインなので★4にしました。

4 2018-09-14

色とデザインは想像通り(^^)
色とデザインは、想像通りでした(^^)
ただ、生地が若干安っぽいのと、皺が酷かったので、☆4で。
まだ暑いので、来月から着ようと思います(^^)

4 2019-01-23

ミルクティーを購入。色 デザイン共に気に入りました。ワンピースは基本 濃い色の単色のは織物とセットで着ています。暗い印象になりがちなコーデなのですがこちらのワンピースを合わせると華やかになり 気分があがります。

3 2020-03-15

前あき
前あきが欲しくて購入。
色、柄はすごく素敵で友人にも「お洒落ね〜」とほめられました。
前あき…着ていて座ったり立ったりの動作でウエストより下のボタンがあいてしまいます…
着ていて、それがストレス。
他はいいんだけとねぇ。

2 2020-01-31

ブルーを購入。色味が思っていたより薄い、くすんだというか、色褪せた青で、プリント(柄)がハッキリしてないので安っぽいパジャマみたいです。
思っていたよりだぼっとしていて、マタニティみたいなシルエット。なので、自前のベルトで少しメリハリをつけて着てみようかと思います。でも、仕事にはちょっと安っぽいので無理かな。休みに近所の買い物用です。

• e3_kさん
  • e3_kさん

3 2019-12-26

サイズが、、、
デザインはかわいいのですが、
他のソマリはサイズ1で問題ないのに、これは肩回りが窮屈で、袖が短かったです(ToT)
すごく可愛かったのでどうしても欲しくて購入したのに、本当残念です( ;∀;)

1 2019-10-03

大きすぎる
他の人のレビューを信じるべきでした。本当に太って見えるし大きすぎて=身頃の布の量が多すぎて重い。とても着れません。

3 2019-02-09

太って見えます
間違いなく太って見えます。
ただこのデザインが可愛くてどうしても着たかった為購入しました。
レトロな感じがたまりません!重宝します。
ただ本当に太って見えるので、それが嫌な人は買わないことをすすめます。
大きい人は、より大きくなります。

関連ジャンル レディースファッションワンピース