• kintoginさん
  • kintoginさん

5 2018-09-13

可愛い
可愛いです。
サイズを悩みました。
普段MからLなので SMを選択。
長さや幅感は良かったのですが 首回りがキツく 上ボタンを外さないとダメでした。
Lよりサイズだったら L Lを選んだ方が間違いなさそうです。

4 2019-08-29

いい感じ
周りから見たらどうかは分かりませんが個人的にはとても、気に入りました。(主人にはカーテン…と言われました(笑))
二重の生地は確かに暑いですが、長時間外にはおらずエアコンの効いた屋内でなら平気です。中の生地が綿100%でないのが残念。薄い綿生地なら肌触りも暑さも数段良くなると思うんですけど。1000円以内の値上げで済むなら中の生地を変更して欲しいです。
洗濯した時は脱水を少ししかせず水が少し垂れるくらいで干すとシワが目立たず良いです。ただし晴れた日に限りますが。
身長163で足首が隠れる程度の長さ、脇の開きが気になったので私も少しつまんで内側から縫いました。

• S*P222さん
  • S*P222さん

5 2018-08-18

可愛い!
黒を買いました。
ふんわりとした、たっぷりの生地感が高級感を演出していて、5000円しないとはバレません。
そのまままでも、ウエストに細いベルト(共布ベルトより革ベルトがオススメ)をして、軽くブラウジングをしても上品です。肩の辺りのギャザーが素敵と洋服屋さんで褒められました。
ちょっと人目を引くデザインです。一日で3人に可愛いと言われ嬉しくなりました。
身長159cm、S〜Mサイズで足首まであります。
ただ、痩せている人には良いですが、ボリュームのある体形の人はより大きく見えそうです。

4 2018-11-17

悩み悩んで…
160センチ46キロ。普段はMサイズです。
グレーの1が欲しかったのですがどうしても欲しくて再販を待てずに、ブラックの2を買いました。
とても大きく、丈は足首がかくれるくらいで、脇が開きすぎてぱかぱかしています。夏は涼しそう!?
が、どうにか可愛く着れないかと脇の前後をつまんで折りたたみ中で縫い付けてみました。
ラインも崩れず可愛く着れそうです。
襟は1番上のボタンは閉めずに着る作りなのか私の首が太いのか留めると苦しいですが、首元のぴったりした感じ、可愛いですよ。華奢に見えます。
生地はゴワゴワと言うよりフワフワに感じます。腕も細く見えます。
買って良かった〜!
そして期待をしてグレーの再販を待ちます。
長さ的には2が好きな長さなのでしばらく着てみて問題なければ再販でも2をリピートするかも。

4 2019-04-08

思ったより
凄い可愛いです。
でも長さが長すぎて着れない....(身長163センチ45キロ)Sサイズにすれば良かったかな(´・ω・`)
足のつま先までスッポリ隠れる長さ。
ゆとりある方が好きなんですが、長さはお直しが必要ですね。めんどくさいけど。

• dorocoさん
  • dorocoさん

5 2020-02-15

形がかわいい
形がかわいいので、気に入りました
生地と、全体が思った以上に、モコモコっとしてます

5 2019-04-14

裏地もしっかりしてていい
予想以上に可愛いです!
しかも裏地がちゃんとスカートの下の丈と同じくらいついてるので、これ一枚でとっても可愛いワンピースになります!キャメルも春らしくステキに着れそうでウキウキです。ありがとうございました!

4 2018-09-21

うーん?重い。切る時に躊躇してしまいます。試着のみでまだ来てません。可愛いですけどね。

4 2019-06-18

サイズ2のグレー購入→サイズ1に交換
身長170 体重73 です。丈は足首まであってよかったし、色もシックでいい。デザインもすごーくかわいい。
の、ですが。すっごくデブにみえる、いや太ってますけど。なんというか巨大化します(笑)胸がある人は特に太ってみえると思います。
ベルトがついているのでそれでなんとかなるといいなぁって感じです。
でもでも、すっごくかわいいです!
追記:やっぱり大きいのでサイズ1に交換してもらいました。
結果やっぱり太ってみえるけどサイズ2よりもマシな感じ。
他の方からはどう見えるかわかりませんが、自分はギャザーたっぷりで気に入ってます。
わきもキツくないし丈もそんなに短くはないです。足首が出るくらい。デザイン的にあんまり丈が短い気はしません。

• mu-0413さん
  • mu-0413さん

5 2019-05-18

素敵です!
グレーを購入しました。
たっぷりの生地でとても素敵です。
身長149cmなのでサイズ1でもベルトは必須ですが、共布のリボンをブラウジングせず少しハイウェスト気味につけると上半身がスッキリしてとても綺麗なシルエットになります。
第1ボタンを開けて着るとスキッパーシャツのような感じになりますが、胸元が開きすぎず丁度良いです。
産後体型が戻らずLサイズを選ぶことが多いですが、ぽっこりお腹もカバーできて大満足です!
柔らかい生地で着心地も良いので、ヘビロテ確実。
他のワンピも同時購入したのですが、こちらを追加で色ち買いするか検討中です。
袖ありで同じ商品を出してもらえたら全色揃えてしまいそう!

5 2018-08-28

可愛い・素敵・軽〜い
〈S〜M・グレー〉購入
色は濃い目でグレーとチャコールの中間くらい、落ち着いたグレーで素敵です。
秋はヒールブーツを履く機会が増えるので多少の長めも有りと思いましたが、くるぶしに届くくらいの丈でした。(152cm)
スモッグ型のデザインとふんわり感がとてもキュートです。
これからの季節はインに色々合わせて着ることになりますが、今のところの印象はやっぱりそのままノースリーブで着るのが一番可愛いかな〜
しばらくはカーディガン等、羽織ったり脱いだり出来るものと合わせようと思います。
生地は、本体も裏地も肌触りが良くて一枚着でも肌に付かず気持ちがいいです。
ごわごわ…と感じられる方もいるようですが、軽くて柔らかいので私の感想はフワフワ♪
空気を含んだ生地が動きに合わせてフワッと揺れていい感じ、「可愛い〜!」と思いました。
素材表地はコットン100%、裏地はポリエステル65%コットン35%で、どちらもとても薄い生地ですが二枚重ねは意外と暖か、ノースリーブでもシーズンには合っていて発売時期が今なのも理解出来ました。
着方のバリエーションも多く、使える季節は思いの外長いかも♪
アームホールが大き過ぎない点も◎、横から見ると丸く開くせいか動き易いように感じます。
ただ、重ね着には少しインを選ぶホールサイズだと思うので、そこも観点に加えて検討されることをオススメします。

5 2021-05-16

生地が予想以上にシッカリしてました。裏地もシッカリした生地です。真夏は暑いかも。モデルさんが着てるとメチャ可愛いんですが、肩幅広い私が着ると肩がはみ出て(笑)余計に肩幅広く見えました。ので少し手を加えてみたらスッキリ着れました。身長156センチでマキシ丈になります。

• sukiyakingさん
  • sukiyakingさん

4 2020-04-09

かわいいデザイン
デザインはとってもかわいくてよいのですが生地が少し厚いせいか重い。

• ann_panさん
  • ann_panさん

5 2019-07-20

お気に入りです
Aラインでギャザーいっぱいのボタンワンピ、ちょうどこんなかんじのを探してました!グレーとブラックで迷って、グレーは汗染みが心配になりブラックに。生地が3重くらいでボリュームがあるので重ためです。真夏は暑そうですが、とにかくラインが綺麗で広がりもちょうどよいので暑くても着ます(笑)アイボリーやカーキもあると嬉しいです!!身長158cm、Mでくるぶし丈です。

4 2019-07-13

長めですが
背が低い私には、ワンサイズ下げても良かったかなぁって思っています。太っているけどかなりゆとりがあるので…

関連ジャンル レディースファッションワンピース