• nachan19さん
  • nachan19さん

4 2018-04-08

テラコッタ購入
別の、白と青の2色がある、羽織りにもワンピースにもなる商品ページに合わせてたハットが可愛い!と思ってたら発売になり、ずっと狙ってました。
そしたら送料無料になり、もーう買うしかない!!
色はやっぱりそれと同じ色!!(笑)
該当するのが「テラコッタ」しかない。
もし良かったらまた別な色を買おうかなーって思ってました。てか、なんだったらヴィンテージブルーとか一緒に買っちゃおうかな!?なんて思いつつ、結局我慢。帽子好きなんです。
写真ではピンクよりだと思ってたんです。「なんでテラコッタなんだろー?」って疑問もありつつ、白いワンピースに合わせてるのが凄い可愛くて…。ピンクのリボンってあんまり見ないし、珍しいし、いいかー、って思いつつも…。
箱を開けてびっくり。「ピンク色」の要素がありません。これは確かに「テラコッタ」です(笑)
テラコッタよりはオレンジだけど…。わたしが勝手にピンクに見えたのかなー?
写真恐るべし。どれが一番合ってるかなー?と思って再度見ましたが、1枚目と8枚目が一番近いかなと思います。でも、それよりはくすんでる感じで、バキっとしたオレンジって感じです。
リボンが太めなのでだいぶポイントにはなりますが。

• tsumoiさん
  • tsumoiさん

4 2020-03-24

テラコッタを選びました。
画像よりは帽子もリボンも濃い目の色合いかな。リボンはキレイな明るめのオレンジ?…と勝手に思っていましたが確かにテラコッタカラーと言える色だと思います。
サイズ感は頭が小さいので被りの深い物だと目元まで隠れてしまったりするのですがサイズ調整が出来るので大丈夫でした。

5 2018-04-07

すっぽり深めがなかなかなかった!
値段が安くて、デザインよくて、頭がすっぽり入り、深めにかぶれ小顔に見えて予想以上に満足です。

5 2019-07-19

ヴィンテージブルー購入。
良いお色、変な形、でも可愛い!
頭が小さいのでサイズ調整出来るのが大変有難いです。欲を言えばあと1センチ小さく出来るともっと嬉しいです!

5 2019-05-22

ヴィンテージブルー購入
昨年、欲しかったころに売り切れていたので今年こそはと購入しました。
このぐらい濃い色の麦わらが気になっていました。
デニムカラーのリボンも爽やかでとても気に入りました。
オシャレウォーカーさんの中折れハットは本当に可愛いです。
昨年は似た型のカーキ色が大活躍しました。
同じ大きさかなと思いましたが、こちらの方が少し頭の周りが大きめで
髪をアップにしても被ることが出来ました。
白シャツにもデニムにも夏らしく合わせられて大活躍しそうです。

5 2018-07-05

可愛い
届いた瞬間、わ〜〜可愛い!どんな服装にも合います。
ネイビーを購入。
頭が小さいので、大人用帽子はいつもぶかぶかですが、こちらは中のテープで調節可能。
風が吹いても安心。旅行や普段にたくさん被ります。

4 2018-04-20

可愛い過ぎずボーイッシュ過ぎずでこれから大活躍しそうです。
ネイビーと迷いましたが、濃いめのハットが良かったのでブラックにしました。丁度いいです

5 2020-07-28

差し色に使おうと思ってテラコッタにしました〜!すごく可愛いです。

4 2019-08-23

早い対応!
早く発送までしていただいてありがとうございます!
見た目かわいいし、気気に入りましたが、自分には似合わないかも……汗
個人的にもう少しつば広のが良かったかなって思っちゃいました。でも、普段使いに、使えそうです。ありがとうございます。

5 2019-08-04

可愛い!
ジーンズに合うカラーなので重宝しています。

5 2019-08-03

めちゃくちゃ可愛い
ヴィンテージブルーの色と形に一目惚れして値段も安かったので購入してみました。
届いてすぐに被ってみたら大きかったけど、良く見たら調整あるんですね!
頭が小さめなので調整してこの夏はたくさん使いたいと思います!

5 2019-07-29

セールで
お得でした。 ブラックのリボンにしましたが、ネイビーの方が良かったかな、と 購入するときにも迷いましたが、まだ 迷ってしまってます。別の色味も気になります。

5 2018-10-17

オレンジ色を購入しました。
それしか色が残っていなかったのですが本当は水色が良かったな。
形はカワイイと思います。
頭位57.5センチの私でもキツくなく普通にかぶれました。
もう10月なので来年の夏に使います。

5 2018-08-05

可愛い
サイズ調節の紐がマジックテープで止めるようになっているのでマジックテープがいつか取れそうですが…。
見た目は可愛いし、頭が小さい私もぴったりかぶれるので良いです。

5 2018-07-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ネイビーを購入
妻が気に入って購入しました。2日後には届いて被って出かけてました。妻はちょっと頭が小さいのですが、中に調節テープがあるので大丈夫!と言っています。私としては少し重さがきになるのですが、妻はこんなもんよと、とても気に入ってくれているので値段の割に良い買い物が出来たと思います。