5 2017-06-06

• 利用者サイズ: トップスL
悩んで決めきれなかったので2色購入しました。
インディゴの方がサイズが大きかったのですが、2色とも可愛い!
個人的にはブルーの淡い感じが夏っぽくてすごくお気に入りです。色は画像通りです。
普段Lサイズか、胸があるので場合によってはXLですがサイズ感は全く問題無し。
身長160でお尻は完全に隠れます。

5 2017-06-17

• 利用者サイズ: トップスS
いいです!
今までダンガリーシャツは買ったことなくて好きじゃないからだと思いますが、これは襟と七分袖に惚れて即決しました!ブルーの方が涼しげなので、今回は色も迷わず決めました。154センチ40キロなので、ちょうどいいブカブカ感でお尻がちょうど隠れる感じです。

5 2017-07-19

• 利用者サイズ: トップスM
買ってよかった
シンプルだけどお洒落です。
さらっとした生地なので真夏でもいけそうです。

4 2017-07-15

インディゴ購入しました。
生地が薄手でゆったりなので真夏でも涼しそうです。
シンプルなので、モデルさんのようにスカーフしたら可愛い!

5 2017-06-14

ありそうでなかったので嬉しいです!
こんなブラウスが欲しいと思って探していましたが、なかなか思い通りには見つからず、今回手元に届いた商品を見てイメージ通りでとても嬉しかったです。
欲をいうと、この形で白も欲しかったなぁ…というところです。
発売したら即購入します!
この形で長袖の白もあったら嬉しいですね!

5 2019-09-22

着やすい可愛い文句なし。
前から気になっていた商品で、送料無料の時に即購入しました。とにかく着やすく、肌触りも良く、おしゃれな商品でした。

5 2018-10-01

ブルーを購入。可愛いです!このお値段でも大満足。
ユニセックスなだけに大きめですが、ゆるっと着られてとても可愛いです。
156cm身長で肘くらいの長さ。
丈は腿上部くらいでした。
普段LL〜3Lを着ますが、ゆるっと着られます。
このお店は太い部分を隠してくれる服が多いので凄く好きです(肘下、手首が出る長さ、腿の太い部分が隠れる長さ等)
春下旬〜秋上旬までは重宝するお品でした☆
生地もこのお値段にしてはしっかりしています!

4 2017-06-28

インディゴ購入。モデルさんとサイズ表記みて、かなり大きいな。とは
思ってましたが、実物みたらびっくりするくらい大きかったです^^;
でもその大きさが、かわいくて、スキニーパンツなどと合わせて着たいと
思います。前を開けて着るのは、全体のバランスが取れなくて難しいかな?

• **セツ**さん
  • **セツ**さん

3 2021-06-12

洗濯後着用にあたり、軽くシワ伸ばしにアイロンを使用しないとシワでだらしなく見えてしまう。思っていたダンガリー生地より厚めの生地です。

3 2021-04-29

かなり大きいです!
モデルさんの写真はまったく参考になりませんでした。どうやって着ようか悩み中です。
それと通販あるあるの臭いがきつすぎました。思わずうえっとなりました。

2 2021-03-29

大きいです。
大き過ぎました。
袖口が広いため、アチコチ引っかかってしまいます。

1 2020-06-03

残念
ブルー購入しました。肌触りも良く着心地も良さそうでしたが広げてみて残念でした。きれいに畳んで袋に入っていたんですが…前後一周くるっと色あせしてます。丁度畳んである所幅1センチ位かな?日焼けですかね?やっぱり目立つので気に入って購入しましたが着るのは諦めました。ここのショップ好きなのに残念でした。

2 2018-07-20

洗濯要注意!
インディゴを購入しました。1度目の洗濯で干しながら手が青くなります!
2度目も単独で洗わないと危険です。すごい勢いで色落ちするのであっさりインディゴじゃなくなります(笑)
サイズは、まぁ分かってましたが大きいですね。こちらはモデルさんが華奢なので、着用感はいつもあまり参考になりません。
前を開けてオーバーブラウス風に着ています。
衿の開き具合は可愛いのですが、、、当たりか外れかで言うと外れかな。。。

• ミイFDさん
  • ミイFDさん

1 2018-07-06

大きすぎて着れない
大きすぎてだらしなく見えるのでお出かけには着れません タンスのこやしになりました
画像で見るとモデルさんが綺麗に着こなしているのに残念でした

• mcn7778さん
  • mcn7778さん

1 2018-05-29

小さいさん
154cm44kgなので、スタッフ試着データの小さいさんの所を参考に購入しましたが全然ダメでした(;_;)メンズの同じものもペアで購入したのですが、レディースと大きさが全く同じで、全く同じ商品なのに176cm68kgの旦那でも大きすぎて着れないと…。旦那でも大きすぎるものが私では何と表現したらよいのか…。