5 2016-11-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
イイ感じ。
いつもLLか3Lを着てます。が、めちゃめちゃ余裕で着れました
身長159でひざ上5センチまでの長さです ただ少し袖が細いし長い
ボタンはしっかりとしてました取れることはないようです。

5 2016-09-30

• 利用者サイズ: トップスM
とにかく可愛い!妊娠中期で結構お腹出てるんですが
ボタン閉めても余裕があります!

5 2016-02-10

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いです〜♪
再販を待ちに待って毎日チェックしてたらある日突然GETできました
ボタンの重みも感じる事なく着れました。想像してたより軽かったかも
153センチ56キロ の体型もスッポリ包み込んでくれます(笑)
届いてからボタンをチェックしてたら、1つ不安なのがあったので自分で縫って強化したのと何となく首の後ろにあたる部分が伸びそうな〜感じでしたが・・・
それ以上にお気に入りなので私的にはOKです 袖も長いのですが無造作にくるくるとしたら可愛かったです♪
購入して良かったです

4 2017-08-06

• 利用者サイズ: トップスL
やっと!
去年の冬あたりからどうしてもこれが欲しくて欲しくて・・・
でもいつも売り切れで再入荷を何度も希望してこの夏にやっと手にいれました。
本当にかわいいです。
スカート、ジーンズ何にでも合うと思いますよ。
ボタンが本当にかわいいです。
自分が気に入ってるボタンを付けても絶対OKです。

5 2016-01-22

• 利用者サイズ: トップスS
可愛いです。
長めの丈、ボタンの可愛さで、こちらで購入したカーデガンの中では一番お気に入りのデザインです。でかすぎないサイズなのも良かったです。

5 2018-07-12

165cm普通体型です。ヒップがしっかり隠れる程度の長さで、袖も伸ばせば手の甲が隠れるくらいです。全体的にストンと落ち感があって、生地も薄手なので真夏と真冬以外は着られるかな〜と思います。色も画像のままです(黒とネイビーだから違いも何もないと思いますが)ボタンが少々取れやすそうで不安ですが、替えボタンも付属するし大丈夫かな。袖が捲れ上がって丸くなっているのだけがちょっと気になりますが、長い分折ったり袖まくりしてごまかしています。あと、丈がすごく長い+生地が薄いので、ポケットはほとんど飾り状態です…。軽いものなら入れられるけど、スマホを入れるとびろーんと伸びて不格好になっちゃう。そこだけ残念ですが、デザイン的に仕方ないかなと。一着あれば便利だと思います。オススメです。

• ■花音さん
  • ■花音さん

5 2019-08-30

可愛いけど丈長い
胸がかなり大きくて悩んでる方はコチラめちゃくちゃ良いです。
清楚系だけど、個性的で着合わせしやすい1枚です。
ただ、私には丈が長過ぎて、低身長さんは重ね着してワンピとしても着れてたなぁって思います。
150センチ着用。

5 2016-12-28

たくさんのボタンデザインが可愛くて購入しました。丈が長いので寒い冬もお尻が隠れてとても重宝しています。

5 2018-01-21

少し重い…、。
ブラックが出てから、ずっと欲しくて、やっと自分のモノにしました。思ったよりも太番手の綿ニットで、156cmですが、膝が隠れるくらいの丈で、ゆったり幅のため、重く感じるのは私だけかもしれません。メンズとの兼ね合いで、ポケットの位置が、どうしても下方になっています。ボタンは明らかにプラスチックのモノはなくしても、あまり後悔はしないけど、金属?のモノや、個性的なモノは後悔しまくりそうだから、全部しっかりとつけなおしました。私はモード系好きなので、ブラックで満足しております。少し重い分、ストンと落ちてすっきりしたスタイルになっています。

5 2018-09-16

ブラックを購入。
もはやカーディガンというよりワンピです。
おデブ体型を可愛くカバーしてくれます。
ボタンもとても可愛いのですが、画像で見るよりもキラキラ(ピカピカ?)したものもあり、
ちょっと主張が強いかなと思いました。
個人的にはマットな質感のボタンで揃っていた方が好みだったかな。
でもとても可愛いので、これからの季節ジャンジャン着ようと思います!

4 2020-03-26

LL~3Lサイズを購入。当方170cm/60kg。ちょっと大きめで、ゆるっと着られます。袖は手の甲辺りまで、着丈は太ももが少し隠れるくらい。ちょっとした外出や部屋着用になるかも。思いのほかボタンの重みを感じ、気になったので☆−1

5 2019-08-02

オシャレ!
昨年買ったのですが、袖が日焼けして色褪せてたので(><)同じのをリピート買いです!品切れしてたのですが買えて良かったです(*^^*)また秋口ぐらいから愛用させて頂きます!

4 2018-10-16

オシャレ!
ブラックを購入!ゆったりと着れて見た通りのオシャレなデザインだったのですが…着てもないのにボタンホールの近辺に糸のほつれがあり…気になりました(>_<;)

5 2018-02-21

ボタンがいっぱいで可愛い&#10071;
ずっと悩んでたが購入、前を開けても閉めてもかわいく着られる。
これからの時期に使い回せると思う&#10071;

5 2018-09-29

S〜M購入。身長165で、バスト86、ウエスト66くらいの体形で、ゆるっとした感じの着用感。お尻は完全に隠れます。袖は小指の付け根、親指の第一関節くらいの長さです。仕事場用なので、このサイズにしましたが、アウターとしてならL〜LLでのサイズ感がかっこいいかも。職場はカジュアルなのでみんなパーカーですが、乾きにくいし肩凝るので、防寒目的ロングカーデで探しました。秋口に、さらりと羽織れるお洒落なのは、やっぱりこれしかなかった。毎年見てはいたけど、職場用のカーデには、1000円2000円をケチって、丈の短いチープなもの買ってました(笑)そういう服は、結局1年、よくて2年しか着ないから、存在すら忘れ、後日廃棄。このカーデは、しばらくお出掛けに着て、職場におろす予定。カラーは一番職場用じゃないなぁと思いつつ、黒にしたので、着て、更に気に入ったら、職場用のカラーを再購入するかも知れません。