4 2020-01-09

揉むしかない
このベルト無しにはオシャレウォーカーさんは語れないでしょう。
…ってくらい多用されていますよね。スチール写真に。
オシャレウォーカーさんの得意なロング&落ち系アイテムはこのベルトに文字通り支えられてる(笑)写真が多いように見えます。
あると無いとでは大違い。これがトップスを持ち上げてウエストラインというかウエストポイントを作ってます。
でも合皮で硬いから、スタイリストが付いてて、一発撮りでどうにかなるモデルのスチール写真みたいには、ユーザーは決められません。。。あのラインが出ない。だらっと落ちるためには、皮地の柔らかさも、余り布の長さも足りない(モデルは細い)。モデルは静止画だが我らは着て動いている動画だ。
ではどうするか、アホな頭なりに考えてみました。
1、折り返す。
もうね、裏地を出す勢いで折る(画像1)。あと、ギャザーを取ったり(画像2)、わざとバックル部を引き切らないで、たるませたりする(画像3)。これら3つを複合すると、どうにか何となくモデルスチル写真ぽくなります(笑)
2、ひたすら揉む。
合皮を本革のように柔らかくするには、原始的に、物理的に、揉むしかない!
まあ、今は合皮も人工皮革も本革もあまり値段の差がないので(動物愛護の視点から本革離れが進んでいるからかな?)そこまでやるなら他のメーカーの本革の太めの薄めのを買った方が早い気もしますが。
ところでこのアイテム、人体に沿うようにくの字に角度がついてくれているらしいんですが、
わたしにはどっちが上なのかいまだにわからないままですが、なんだかんだ5色そろえました。
つまり、好きってことさ。@カヲルくん

4 2015-11-25

ブラウン2本目。1年前との比較画像
1年使用したものと
今回届いたものの比較画像です。
週に2回ほどの使用頻度で半年経過時にはヘタレています。
腰ではくにもずぶずぶ落ちてきていました。
無理やり腰にかけてた感じです(当方ウエスト56cm)。
以前はショートとロングの2タイプが販売されていてロングを購入していました。
今回はロングのみのようで前回と長さは同じです。
長さが変わった旨のレビューをみかけましたがショートのことを指しているのかと思われます。
ベルトの重みと強度から幅は半分以下になってしまいます。
ヘタレが好きな人はとにかくぶらさげておげば重力で多少はヘタレます。
当方は普段からベルトは朝家をでてから帰宅まで取り外しはおこなって
おりませんでしたが、ヘタレ度は早いです。コスパがある意味高いかも?

4 2016-04-22

長さがもうちょっと欲しいなやっぱり
いつかは買おうと思っていたこのベルト
他に欲しいアイテムが数点あったのでこちらもポチリ
やっぱりこれがあると無いとでオサレ感がダンチ
満足してるけど難点を上げれば穴がもう2-3個欲しいかな
一番目の穴でも腰にしても大きくて歩いていて落ちないかチョット不安…
あとやはり長さがもうちょっと欲しい。もっと垂らしたい。
コーデの大事なエッセンスのアイテムなのだからお値段上がっても妥協しないで欲しいな。
と個人的には思ったり。お値段高めのロングバージョン作ってくれたら各色買いますw

5 2016-01-07

使いやすいです
何にでも合って、使いやすいです。こちらで購入した服にはもちろんの事、他の洋服にも合わせやすくてヘビロテしています。

5 2017-12-20

アクセントに
ベルトのパターンが斜めに落ちる用工夫されていて若干価格の高いベルトですが買って納得でした。購入して良かった!色違いで欲しい!
ちなみに3L着用してます。

• ■花音さん
  • ■花音さん

4 2019-08-30

レッド選びました。
思ってたより奇抜な赤だったので、もう少し暗めの赤もあったら良いなぁと思います。
実感はテカテカしてないので、安っぽく見えなくて良いです。

4 2019-08-11

白い汚れ…?
開封した時にベルト表面に付着していた汚れに、ビックリしました。ウェットティッシュで拭いたら落ちたので安心しましたが、☆-1下げます…
まだ使用していませんが、柔らかい生地で使いやすそうです◎

• tkatka5523さん
  • tkatka5523さん

2 2021-12-04

だらしなく見えてしまって・・・
私にはだらんとだらしなく見えてしまいます。
ベルトの穴も足りず、腰のだいぶ下でしか巻けません。
ウエストで巻こうと思うとあと3つ4つ穴が必要です。
確かに写真でも皆さん腰に巻いていらっしゃいますよね。
私は使えません。
残念です。

3 2021-10-25

もって1年です。
購入して丁度1年経ちました!とても可愛くてこのベルトを巻くととてもお洒落になるので本当に気に入ってるんですが、裏側がこんなんになってしまいました(*T^T)
理由は巻いて通す時に金具が細いのでどうしても引っかけてしまい、合成なのでこのようにちぎれてしまうようです(*T^T)
オシャレウォーカーさんのお洋服はどれも可愛いんだけど、すぐ毛玉になったりこのようになったりと
ワンシーズンもつか持たないか…ってところです。素材替えてくれないかなぁ。。
また買うか。。(笑)

3 2017-07-02

着こなせなかった…キャメルは裏地要注意
身長155cm、体重75kgです。
長いんでいけるだろーと甘く見てたんですが、おしゃれアイテムすぎ&ウエスト太すぎていい感じにはできませんでした。
おしゃれアイテムは私には荷が重かった…1度も使用しないまま箪笥の肥やしになってます。
不器用すぎるのと胴が太すぎて長さ足りないせいだと思うんですが、モデルさんみたいなベルトが垂れたポジションにできませんでした。
逆方向っぽいのも試してみたのですが、どうにもできませんでした。
どうやって付けるのこれ…。
あと、裏地見えなきゃヘイキヘイキって思ってたんですが、案外裏地が見えそうな気がします。
キャメルは表の部分と裏地の色見の差が1番激しいようなので、裏地見えちゃうとかなりダサくなっちゃう気がします、要注意。