5 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買って良かったです♪♪
メチャクチャ可愛いですよ♪
本当にオススメです!!
以前から気になってて欲しいな~と思ってたソマリ靴~ただ、値段が高くて・゜・(つД`)・゜・
足サイズあわないと悲しすぎるよな~とずっと思ってた所にこちらが!!
少しお高いですが、いままでのより格段に安いし、あとは幅合わなくてもリボンでなんとか出来そうだな?!っていうので後押しされた感じです(笑)
23・5普段Mか、MよりのLの場合のみLです。
扁平足、幅広、且つ甲高ですが本当にピッタリで良かったです、こちらで購入した靴の中でダントツです!
履き心地も、まだ試し履きですが足痛くなる心配無さそうです!どこも当たる箇所無いので。
素足だと、少し緩いかな程度(歩く時踵が多少パカッとなります)ですが、秋冬用なので靴下、タイツ、ストッキングバッチリでした♪
色は初購入なので、黒です。
黒で良かった~(笑)
服も選ばないし、髪型も選ばないしメチャクチャ可愛くて使えます!!
画像添付しますので少しでも参考になればと思います。
髪型ロングでもショートでも可愛かったです♪
もちろんボトムもスカートからパンツ(ロング・ショート・サルエル)なんでもいけました~!
これは、本当にオススメです(о´∀`о)b

5 2016-02-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ボルドーのM購入。
普段スニーカーでは22.5~23.0ですが、むっくりした幅広、若干甲高、若干外反母趾気味です。 パンプスはM、23.0~23.5が多いです。 靴屋さんの足診断では22.5F~23.0EEEEの幅広でした。
Mサイズで正解でした。厚手の靴下を履いてピッタリ!くらいです。
つま先は少しだけ余裕がありますがリボン部分をしっかり締めて履くので不便はありません。しっかり締めてもそのまま脱ぎ履きが出来ます。
グリーンと迷いましたが(動物園で履いている人を見て可愛かった)
ソマリヒールのパンプスでグリーンを持っているのでボルドーにしました。
とってもいいお色です。
ボルドーなんですが、風合いのお陰か?ちょっと茶色がかっている様に見えるのでボルドーでも合わせやすそうです!
ボルドー具合も暗めです。
なんとなく歩いているうちにリボンの金具が重くて歩どけてきそうなので(リボンの質も滑りやすい)調整やリボンの形が決まっている方はリボンの真ん中部分を軽くでも留めてしまった方がいいかもしれません。
私もそうしたいけどなにかない模索中です。
風合いの説明が箱に一所に入っていましたが、風合いと言えば風合い。
色ムラと言えば色ムラ。染みと言えば染み。と、これに関しては好みが分かれるかもしれませんね。
春や初秋ならリボンの下の空いてる部分から足の甲を見せてもいいかもしれないですが、中にソックスを合わせるのなら柄を考えないといけないですね。
この穴は私は開いていない方が使いやすかったかな。
でも値引きクーポン使ってお安く買えたのでそのお値段を考えれば満足です!

• mo2687さん
  • mo2687さん

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
かわいい
素足21.0cm、幅狭く、甲低い足です。普段は22.5cmか23cm使用しています。
Sのブルーグリーン購入。素足だと大きく、靴下履いて適度に余裕ある感じです。
別の靴でsサイズを購入してキツかったので、Mサイズにしようか悩みましたが、Sにして良かったです。
デザイン、色、とても気に入っています。
これから、大事に履こうと思います。

• meguru121さん
  • meguru121さん

5 2015-09-06

イメージ通り
普段23〜23.5cmの靴を履いています。
以前こちらのソマリヒールのTストラップのMを買ったところ、
長時間立ち歩いても楽チンだったなあと思い
今回こちらもMを購入しました。
まだ家で素足で試着しただけですが、すこしぴったり目に感じました。
Tストラップより履き口が狭いからかな?

レトロブルーグリーンにしましたが思ったとおりの色味でした。
質感も思ったとおり。
リボンは気が向いたら自分で変えられますし、
色味的にもロングシーズン履けそうなので満足です。

4 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
写真で一目惚れしてずっと欲しかったので まず買えて嬉しい。
サイズは皆さんのレビューを参考にLにしました。
靴下履いてもOK。でも大きすぎる事もありません。
(普段24.5cm、コンバースなど指が当たって痛くなるので25cm履いてます。たまにパンプスなども24.5cmだと痛い靴もあります。)
実際の商品もとてもカワイイですが
最初に結んであったままにしとけばよかったのに
おリボンを1度解いたら 大変w。ぜんぜんかわいく結べない。普通に結ぶとリボンが長め。地面にすって歩くのも嫌ですし、、結局 靴の中にリボンを引き込んで 出る部分を短くして調整。解けてやり直すのがもうイヤなので 糸で縫いとめました。あと 靴の素材が想像より安っぽい感じを受けたので ☆−1にしました。
もうちょっと安くてもいいのにな。。。
いろいろ書きましたが
商品はすごくカワイイですし、歩きやすい。
他の色も欲しいくらいです。

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
これはよい買い物!!
おデブさんなんで足にも肉がついてしまったのか、元々の幅広も手伝い、凄くストレスなく履けるのは23センチの4Eです。
あまりそんなサイズで可愛いのはなく、横幅にあわせ、ワンサイズ大き目を買うのが常です。
通販は難しいのですが、デザインの可愛さに惹かれダメ元でこちらのMサイズを買ってみましたが、履きやすく可愛い!横幅はぴったり、たては少しだけゆとりあるけど、厚手のタイツ等でちょうどよく履けそうです。
長時間の立ち仕事なんですが、ちょうどいい高さのヒールで足も疲れにくそうです。明日さっそく履いて行きます。
デザインが足首をホッソリ見せてくれて、本当にいい買い物ができたとおもいます。画像との違いもあまりなく、安心してお求めになれると思います。
素材を思うと少々高めですが、(ここのはデザイン重視で全体的にお高めだねσ^_^;)このデザインなら仕方ないかな(^∇^)色違いでも欲しいくらいです!発送も速く満足です。

• non3976さん
  • non3976さん

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Mサイズでちょうどでした
黒を購入。まだ長時間履いて無いのでわかりませんが、履いた感じは良さそうです。デザインが可愛すぎず、かといってかっちりしていないのがいいです。

4 2017-02-26

可愛いけれど
Mを頼んだら踵がカパカパで、Sサイズに交換してもらいました。
この価格帯だったら0.5センチごとにサイズ展開して欲しいです。…在庫管理が大変になるのはわかるのですが。
見た目は写真どおりで可愛いのですが、リボンの端に付いてる金具がオモリみたいになって
歩いてると金具の自重でリボンがほどけていきます。
どなたかがレビューで書かれてたみたいに、蝶々結びの真ん中を二重にしてうまく結ぶと解消されますが
うまく結べないと緩んでほどけてきます。
端の金具が金属じゃなくて、金具調のプラスチックになってたらここまでほどけてこないと思うのですが。。
可愛いのでグリーンの他にレッドも欲しいのだけど
このリボンほどける問題がネックで躊躇われます。

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
☆お出かけが楽しくなります☆
レトロブルーグリーンのLサイズを購入しました。
色は画像よりも濃いと感じましたがすごくステキなお色です。
オシャレウォーカーさんでパンプスの購入はこれで3種類目になります。
超がつくくらいの甲高幅広なのでベルトストラップパンプスとコサージュパンプスはLLを購入しています。
縦は勿論はガバガバでパッドなどで調節してますが、幅も少しゆとりがあるくらいだったので、こちらはLにしてみましたが窮屈感なく履けました♪
縦はやはりLでも大きくフットカバーだけだとカパカパですが、なんといっても安定感のあるヒールで歩きやすく、しかも形も個性的でとってもカワイイ。見てるだけで満足なくらいです。
レビューを見てリボンの解け具合が心配でしたが、おっしゃってる通り硬くギュっと結び、少し不恰好になりますが輪の部分を大きく金具の部分を短めにしたら一度も解けず1日お出かけ出来ました。
歩いてる最中金具部分はやはり重みでかなり激しく動き、たまにカチャカチャ鳴るのが気になりましたが可愛さに負けます。
サイズが大きめの為か中で足が滑って少しだけ痛くなったので、これはパッドで解決しようと思います。
ボルドーも悩んでるのですが、さすがにMだとちょっと怖いかな〜。

4 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
紐が、、、
可愛いしおしゃれで買ってよかったけど、紐がすぐほどけてきちゃうからそこ難点!何かで止めなきゃ~っ

• akiLaさん
  • akiLaさん

4 2015-12-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
パーティー用に購入しました。
リボンで幅が調節出来るので、通常のヒールより履きやすいと思います。
歩くとリボンの金具が揺れてあたるのが少し気になります。

• haru6143さん
  • haru6143さん

5 2015-10-05

一目惚れ
歩きやすく写真通りの靴でした これからいっぱい履きたいと思います

4 2016-03-11

迷って迷って迷って購入
色に、サイズに迷い
ボルドーのM購入。
ふだんヒールを全く履かないが、痛くならず
安定感あり高さも苦じゃない。
ただ、リボンの先の金具が歩くたびにカチャン。。
リボンが緩んでいく。
ギュッてしないとダメ。
きつめで買うとキツイかな。
しかし、ヘビロテ決定です!

4 2015-11-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
圧倒的に可愛い
トウが、丸くポケット状になっているので、市販の靴がなかなか合わない私も痛くないヒールに出会えました。24.3と24センチですが、Lサイズで、敷きパッドを入れてぴったりにしました。ただ、リボンをキツめに締め直さないとカパカパなのですが、リボンを締めると金具がカチカチ地面に擦れます。

5 2015-09-27

足24.5〜25の横広め、外反母趾です
ソマリのベルトタイプの黒を持ってるので、赤と緑のどちらにしようか?悩んでいたら、赤が売り切れだったので、緑のLLサイズを購入しました。ソマリのベルトタイプもLLサイズを持ってますが、横幅が、今回の靴の方が、ゆったりで、ちょっと大きめだと思います。私的には、ソマリのベルトタイプの方が、値段も高かったけど、今回の靴の方が、断然に履きやすかったです。靴下履いても、どこも当たる所もなく、購入して本当に良かったです。足が広めの方に、オススメです。高さも丁度良い高さでした。また、ゆったりした可愛い靴を製作していって欲しいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス