5 2013-01-22

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
定番
大きめで袖丈と裾が長い。でもてろんと体に沿うので着膨れはしない。ちくちくもしない。ウール混で安い。

5 2012-12-18

• 利用者サイズ: トップスL
良いと思います!
昨年ユニクロで購入したリブタートルが薄くてすぐに 首まわりがヨレヨレになったので、今年はもっとしっか りした生地のものが欲しいと思っていました。 これは薄すぎず厚すぎずインナーに着るのにちょうど 良いと思います。 他の色も欲しくなりました!

• Hiiiiiko*さん
  • Hiiiiiko*さん

5 2013-11-02

• 利用者サイズ: トップスS
ブラック、グレー、ミルクティーの3色注文。
150cmで標準から細身くらいのですが、若干大きいかなっと言った感じですが、
全く問題なくきれます。
丈が長めなので、お腹まわり、おしり周りの気になる方にはちょうどイイかなと思います。
ニットですが、かなり薄いと言った感じなので、
コレからもっと寒くなって来ると重ね着の方がイイかもしれないです。
洗濯して、伸びてしまわないか?心配ですが
このお値段なので、アリかなっと言った感じです。
使い回しは出来そうだし、着心地はイイですよっ!

5 2012-11-28

いいけど・・・・
星は5つだけど、なんとなく生地感がユニ○ロさんや無印○品さんの方が柔らかタッチな感じがします。
このへんになると好みの問題です。
ちなみに参考までに、紺色は明るい感じで、上記のショップより全然明るい紺色です。
ベージュはくすんでるので、落ち着き感あり、明るくない分着た時にしまり感が出るベージュです。私は上記ショップの中では一番好きなベージュになります。
リブの感じはユニ○ロさんに近い感じ。

5 2012-12-18

• 利用者サイズ: トップスL
良いと思います!
昨年ユニクロで購入したリブタートルが薄くてすぐに首まわりがヨレヨレになったので、今年はもっとしっかりした生地のものが欲しいと思っていました。
これは薄すぎず厚すぎずインナーに着るのにちょうど良いと思います。
他の色も欲しくなりました!

5 2013-01-14

雪の日でもあったかです
ベージュと赤を購入しました。最近正月太りでMからLに移行しつつあるのですが、すんなり着やすく、赤は濃いからか、痩せて見えるように思います。
雪の日の朝に届いたので、そのまま着て行きましたが暖かかったです。(南関東です)

5 2014-01-06

ウロウロしてたら
アイボリーが○になっていたのでポチ。
オシャレウォーカーオリジナル。
着回しコーデの救世主!大好き綿ニットシリーズ。
『クシュネックタートルニット』
【ニットレディース 長袖 無地 綿 タートル】
のオートミール買っとけばよかったと思っていて、
時間がかなり過ぎていたので当然変えず、
ピーコックグリーンだけは抑えておいたのですが、
やっぱり白系統の上欲しくなったので
こっちで妥協。
アイボリーを選んだので、
きっと白ごまのような色なんだろうな・・・
と思っていたら何と、
このアイボリー結構白い。
ホワイトといってもいいくらいです。
なんとも嬉しい誤算。
ネットでホワイトといってもベージュがいつも来るので
かなりがっかり度はいつもあるのですが
これはベージュではなかった。
ホワイトです。
薄いので下着は透けますが、
カーデを上に羽織るつもりで買ったのでわたし的には全く問題なし。
チクチク感もなく、
するっと着れる感じです。
これで1500円は安い。
アイボリーとグレーはまだ残っているので、
まだの方はオススメします。
楽天1位★絶対必須アイテム『デザインプリーツスカート』
効かせるレトロカラー&大人の上質プリーツ。
『デザインプリーツスカート。』
【スカート スカート膝丈 プリーツスカート ウエストフリー】【メール便不可】
のグレーを買ったのでそれと合わせて見たり、
楽天1位♪独特の存在感を放つ!カシュクールサロペットです♪
モードでいてノーブルなリラクシングstyleが叶う♪
『カシュクールサロペット。』
【サロペット レディースサロペット モード ホルターネック カシュクール】【メール便不可】
も買ったのでこれと合わせてみたり
今回ボトムも沢山買ったので、この品は大変役立ちそうです。
おすすめ度120%

5 2013-12-03

• 利用者サイズ: トップスL
ボルドーとブラウン、後からアイボリーを追加注文しました。今の時期インナーにヘビロテしてます。リブタートルなので、首もとの しめつけ感あると無理なんですが これは緩すぎずキツすぎず良かったです!もっと寒くなると この下に○ート○ックを着ます!154cm ポッチャリですが、問題ありません。 長さも短すぎずいいです!

• neko×2さん
  • neko×2さん

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックとミルクティー購入。どちらも若干の透けがあります。
暖かくはありません。
でも、私にとってはその方が嬉しいです。
(暑過ぎるニットやフリースは着ないタイプです。)
162センチ53キロ で着た感じは、おしりの半分が隠れるくらい。
体にピタッとくっつきますが、生地がたるむので体のラインはそれほど出ません。
(でも、中身が細い方がカッコよく着れるかなーと思い腹筋運動を始めましたっ)
ドルマンばかりで飽きてきた所なのでこういったシンプルな形が逆に新鮮に思えます。

• りみささん
  • りみささん

4 2014-03-06

• 利用者サイズ: トップスS
ブラック
こちらのショップのOPと合わせる為にブラックを購入しましたが、デザインは普通といったところです。
お安いのでニットと言えども生地が薄いだろうとは予想していたのですが、肌触りは良くないです。
タートルなので首の部分がチクチクして痒くなります。
皮膚が弱い方はやめた方がいいかも。
ただ、丈が長いデザインはオシャレに着こなせるので満足です。
プチプラなので仕方ないかな。
薄いカラーだと透けてしまうと思います。

4 2014-02-27

白のタートルがないので
真冬でもここ数年はほとんどタートルを着ていなかったんですが、ほかの服との組み合わせとか寒い日が続いたこともあって購入。薄手なので重ねて使いやすいけど、私の購入したオフホワイトは中が透けないよう気にしたほうがいいかも。静電気もけっこうあるかなあ、でも使いやすいっちゃー使いやすい。質的にはもっとリーズナブルでいい感じがします。

4 2014-01-06

• 利用者サイズ: トップスM
家族に購入しました。思ったとうりとても可愛い商品でした。

5 2013-12-27

• 利用者サイズ: トップスL
とにかく着やすいです。着丈もあり暖かいし、この時期ヘビロテしてます!154cぽっちゃりですが締め付け感なく着れました!

4 2013-11-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビューが良かったので色違いでボルドーとブラックを買いましたが
みなさんのサイズをあまり確認してなくて…
太ってるわけじゃないですが、腕が長いのでギリギリ甲にかからないくらい
で、かなりフィット感あります。
でも、小さい訳じゃないので上に何か羽織って、来ます。
薄手でした。

4 2013-11-05

安い!
165cm60kgのおばちゃん体型です。
モデルさんのように細くないので、ピタッとした感じの着用感。
インナーとして着る想定で購入したので、薄めの生地でも気になりませんでした。質感などはお値段相応と思います。
肩や背中に乗ったおばちゃん脂と、最近ドルマンの服ばかりのせいで袖ぐりが
少し窮屈な感じなので星は4つにしました。