5 2012-08-21

あしなが効果あり
グリーンと悩んでブラックにしました。
24.0甲高幅広足でLサイズ購入。
ヒール高そうだなーと覚悟はしてたけど、かなーり高いです。
足首にストラップがあるおかげでつま先に体重はかかりません。
そのかわり足首が全体重を一身に受けて食い込みます。トレンカ穿いてなかったらボンレスハム状態かも。
幅広足のため、ストラップの長さはギリギリ。
これがまた曲者で、ボタンホックがめちゃめちゃはまりづらいです。
ギューって押してもパチンといかず、ストラップの向こう側に指を通したくても隙間がなくて難しい。
これなら引っ掛けるタイプのがよかったな・・・と思ったものの、何度か履くうちに慣れてきました(*゜ー゜)v
幅広足のため、右足の小指が当たって少し痛いです。そのうち馴染むといいんだけど、今のところ長時間は無理。
ヒールが高い割にすごく歩きやすいです。
会社のオバチャンにこれでもかってくらい褒められて気分上々♪
(会社のオバチャンくらいしか見せる人がいないのでw)
私の短足が長く、綺麗に見えるから不思議!
合わせやすいからついヘビロテしちゃいます。
グリーンも欲しいけど我慢かな〜。

• room412さん
  • room412さん

4 2012-04-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やっぱりいいね!
ブラックMサイズ購入しました。
私の足は、横幅一周グルっと
測って、ワイズ:22cmで、足は23cmです。
外反母趾ではありません。
このサイズの足の方は、Mサイズでしょう。
少しかかとに隙間ができますが、OK範囲です。
ソールにクッション性もあるので、しばらくウロウロしたが、
楽ちんでした。あと、予想以上にヒールが高いと感じましたが、
かかとから、つま先までの落差があまりないので、意外に楽です。
なんだろう、この魔法の落差無しは・・・
長年高いヒールの靴を避けていましたが、結構歩きやすいです。
何とも言えぬ、心地よいフィット感なので、疲れなさそうです。
事務職(デスクワーク)程度の足使いの方なら、
一日履いていても大丈夫だと思います。
ストラップも、3段階に調節できます。
色で迷っている方は、黒お勧めです。
シャープに見えるので、足長効果は、少し期待できるかも。
値段も良心的だと思います。

4 2012-05-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
オペラピンクがほしかったのですが、売り切れでしたのでリーフグリーンを購入しました。サイズはLLです。ちょっとヒール高いかな?と思っていましたが、履いてみると意外としんどくないです。25cmの甲高幅広ビッグサイズの足なので、指の付け根あたりがフィットしましたが、痛くはない感じ。アンクルストラップは、一番外側の穴に通して、ぴったりで止められました。むちむち足でちょっと恥ずかしいですが写真をアップしました。まだ外で履いていないので、長時間履くと、どの程度足に負担があるかわかりませんが、外に履いていくのが楽しみです。オシャレウォーカーさんの靴は、大きいサイズもあり、足も痛くならないし、なによりかわいいので大好きです。

5 2012-09-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
24.0cm寄りの23.5cm〜24.0cm。幅は普通、甲低め。パンプスはMだと窮屈間があり、Lだとカパカパ。サンダルは迷わずLサイズを選ぶ足です。レビューを参考にリーフグリーンのMサイズを購入しました。
大きめというレビューもあれば窮屈というレビューもあり、届くまで「Lにすれば良かったかな…」と心配でしたが、これはMでピッタリ!カパカパせず、かと言って窮屈なこともなく、本当にジャストサイズ。若干余裕があるので、薄手の靴下なら履けそうです。
元々ヒールが苦手で普段はぺたんこ靴しか履かない私ですが、これもストームのお陰で安定感があります。流石に長時間歩くのは無理でしょうけど、これまで履いてきたヒールの中では疲れにくい方だと思います。
また、ストラップ部分がきついというレビューがありましたが、それも私の足では大丈夫でした。ストラップには3つ穴が開いており、届いた時の状態(真ん中の穴に入った状態)のままで履いてみたところ、丁度良かったです。(私の足首周りは右:23cm、左:22.5cmです)
他の方も仰ってる様に、フォレストグリーンみたいな濃い色の方がオシャレに見えるかもしれませんね。リーフグリーンも素敵ですが、やっぱりブラック欲しかったです。再販待ってます。

5 2014-09-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
オペラピンク
ブラックがなかったので、ピンクに。
23よりの23.5ですが、甲幅があります。2Eもしくは3Eです。
ニューバランスのスニーカーなら23でもOK。ナイキは23.5。
パンプスは細見であれば、24をチョイスします。
購入したのは、Mサイズ。
左の方が微妙に大きいので、小指側が少し擦れる感じがあるものの、
右の方はピッタリ。
長さは5mm位余裕がある感じですが、ストラップがついているので、大丈夫と思います。
まだ試着しただけですが、ヒール高10cmあるにも関わらず、安定感半端ない。
普段は5cmヒールを中心に履いているのに、ぐらつかないです。
迷っている方は、オススメです。
ブラックが復活したら、リピします。

4 2013-09-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Lサイズのブラック購入です。
普段ここまでのヒールは履かないのもありますが、履いて数回ののち、3時間ほど買い物で歩き回ったところで足はボロボロでギブアップ(;´∀`)
車であまり歩かないお出かけ限定ですね…
24.5cmを履きますが、Lサイズでちょうどいい、甲の高さによってはワンサイズあげてもいいのかも。(私の甲の高さは普通でかなりジャストでしたので)
見た目は涼しげでとても良いです。

5 2015-09-18

感激です!!
24.5センチだけど、足幅と高さがある為、3Lのものでも入らない靴の方が多く、普段は諦めてメンズスニーカー25.5センチかビーチサンダルがほとんどです(笑)
でも今度、ちょっとしたパーティーに出席しなければならなくなり、さすがにビーサンでは無理なので失敗覚悟でLL購入。結果、横幅も高さも、かかとと靴の間に隙間も出来ずピッタシでした!!
ネット購入でドンピシャに履けたのは初めてで本当に感激です!!3LとLLでかなり迷ったけど、皆さんのレビューを熟読してLLに決めてよかった!!いやー嬉しい…本当に嬉しい!!よかったー!!

5 2013-08-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっと気になっていた商品だったのですが、
ブラックがなく、ピンクにするかグリーンにするか悩んでいたところ
ブラックLサイズが復活していたので即購入しました。
素足で余裕がある感じですが、厚手のタイツを履くとちょうどよさそうです。
余裕があってもストラップがあるので、問題もありません。
すごく綺麗に見えて、とても気に入りました。
あまりヒールが高いものははかないのですが、すごく楽です。
商品はもちろん、値段もお安く、待ってよかった、買ってよかったと思います。
グリーンとピンクも欲しい!

5 2014-06-11

待ちに待った再販
半年前からお気に入りにいれて再販を待ってました(笑)
ブラックを購入。色、質感はイメージ通りでしたが思っていたよりヒールが高めでした。
通常23.5〜24.0 MorL 微妙なサイズですがこちらの商品はMサイズでぴったりでした。

4 2013-06-30

ブラック購入!
見た目に惚れ購入をしようと決意した後、
Mサイズを買うか、Lを買うか、悩みました。
他の方の書いているレビューを参考にすると
大き目の靴だと書いている方が多かったので・・・
結局悩んでLサイズを購入!
朝一に履くと少し隙間が出ますが、
夕方には足が浮腫んで、ちょうど良くなりそうな感じです。

• acorosaさん
  • acorosaさん

5 2012-05-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすい
グリーンを購入。オシャレな色合いです。
普段25か25.5を履いていますがLLでピッタリ。ヒールが高い+オープントゥなのでワンサイズ小さいほうが良いかも。
値段の割には高そうに見えます。

5 2012-05-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
入った!!
わたしは25.5cmの大足で、幅もありますがLLが入りました!
ピッタリでした!
固定されていて歩きやすいしデザインも綺麗で気に入りました。
今度から靴はこちらで買いますw

• じる.さん
  • じる.さん

4 2012-05-01

買ってよかった
色的にどうかなー…と、博打気分でリーフグリーンのL購入。届いた商品はとても落ち着いた渋グリーンで、かわいいじゃないですか〜。我が家のモニターで見る写真の色と、さほど差異はなかったです。
幅広甲高24cmでLサイズだと、薄手のタイツ着用でも、かかとにちょっとゆとりがあります。とはいえ、Mだと私の幅広足にはキツかったと思うので、これでOK。足幅が細身の方ならMのほうがいいかも。
ヒールも高いですが、つま先側にも高さがあるので、抜群の安定感。2時間程度立ちっぱなしでも問題ありませんでした。
接着剤で布を張り合わせたような見た目は高級靴には敵いませんが、それを補うくらいの履きやすさ。これで2800円は、かなり上出来!いい買い物をしました。
このお値段のシリーズでまた違うデザインの靴が出たらリピしたいです。

4 2012-04-28

かわいい。
ブラックと迷ったけど、リーフグリーン購入。
普段サイズは24〜24.5cmなので、サイトの意見を参照するならLで十分っぽかったけれど、甲幅が入らない場合も考えて、LLで購入。
確かに長さは0.5〜1cm踵部分が余っていますが、甲幅的にはぴったり。ストラップは二つ目に入っていたのが少しきついので、一番緩いのに入れたら余裕がでました。ちなみに、私の足囲は23〜23.5cm程です。
リーフグリーンは色も春に重宝しそうで、満足です。
まだ外に出ていないので、☆は4で。ヒールは結構高いので、しばらく歩いてみてどうなるか分からないです。履き心地が良ければ、ブラックも欲しいです。
ちなみに、靴はちゃんと箱に入って届きました。満足です。

• poppy630さん
  • poppy630さん

5 2012-05-09

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
Sサイズ
若干大き目ですが ストラップがあるので大丈夫かと思います。ライブ用です
イエロー&カーキを購入で大正解かと。

関連ジャンル レディース靴パンプス