• zono2216さん
  • zono2216さん

5 2022-12-24

部屋が底冷えするときやちょっとした外出に着用するために購入しました。
色はブラックです。生地は薄く軽いです。肩がこらず長時間着ていられる
のではないかと思います。首元にボリュームがあり温かいです。
真冬の外出にこれ一枚羽織るだけだと洋服を着こむ必要があるかもしれませんが、春先秋口などはこれ一枚でもいいのではないかと感じています。
においも気にならず丈も丁度よいです。私の目的にはあっていた商品で満足しています。

4 2022-09-03

思いの外薄手に感じましたね。なので星4に。
でも羽織るなら軽くていいかも。今年の冬着るのが楽しみです。
デザインはケーブル編み?とってもおしゃれです。好みなので○!

• fuu8074さん
  • fuu8074さん

5 2023-01-03

娘にプレゼント。気に入ってもらえました。

4 2022-12-21

商品届くのが早かったです有難うございました
品物気に入りました 暖かいです

4 2014-11-06

丈が…
身長167センチです
着回しがききそうなのとデザインが好みだったので
購入しましたがあと少し丈が足りないといった感じでした…(/´△`\)
着れない短さではないのですが…本当にあと少し丈があれば…
身長が165超えている方で購入を考えてる方は要検討してください

• きおoさん
  • きおoさん

4 2013-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いけど実用的ではないかな。
ストレートグレーのみ在庫があったので購入。
可愛いのですが首元がモデルさんの様にスッキリせず
ごわごわと余っているのでなんとか上手くまとめたいと思います。
横にあるボタンは下の方についているので、腕を思いっきり上げると
引きちぎれてしまうのではないかちょっと心配。ボタンもちょっと
安っぽかったので☆−1。
ボタン位置の関係か、裾はよく反り返ってしまいます。
最初から内側に裾を折っておけば少しはマシかな。
ボタンを外して着用していると、主人に僧侶みたいと言われましたw
でも自分では可愛いデザインだし、気に入っています。

4 2016-10-07

• 利用者サイズ: トップスM
モデルさんっちゃーなに着ても可愛いねえ。
私が着たら 圧倒的な 銀河鉄道999感

4 2014-11-12

写真のまんま
ニットポンチョにしては珍しい色だし、直感で「かわいい」と思ったカシスを購入。
写真の通りの色み、質感でした。
温かみのある糸で、実際あたたかいです。
156cm、60kgのぽっちゃりですが、窮屈感はないです。
丈はヒップにギリギリかかるくらい、コンパクトめなポンチョが欲しかったので、私は気に入っています。
首回りが少し難しいかな、折り方?に気をつけないと、大顔効果になってしまいますね(汗)。
そして皆さんのおっしゃる通り、ボタンを留めると裾がめくれて、ひきつります。
確かに、腕を上げるたびに下のトップスを巻き込んで引きずって、毎回直さなくてはならない気がする…。
そんな面倒をさし置いておいても「買ってよかった」と思えます。
何にでも合うし、たぶん誰がかぶってもかわいいですよ。
追記。
実は最初に届いたお品物はボタンが留められない不良品で、今日、交換品が届きました。
他の方も書いておられるように、今日のお品物の方が前回の物よりも大きい気がします。
首回りも大きく、今回のは簡単にキレイにきまるんですよね…。
そして丈が長い、今回のはヒップが半分以上隠れます。
そしてそして、ボタンを留めても裾がめくれない…あらら?ヒップにひっかかるからかな?
結果的には交換品がアタリでラッキーだった訳ですが、ニット製品は特に店頭で見て買った方がいいですね。
前に、サイズ感が大きすぎて「ムリ」って思って返品したニットカーデを思い出しました。
もう少し小さいのが届いた人もいるのかな、送料がもったいなくてチャレンジできず…残念です。
交換の対応はとても迅速で丁寧、感謝しております。
お詫びのお品物が同梱されていたのにはびっくり!しました。
こんなショップさんは初めてですねぇ。

4 2013-11-04

可愛いです
162cm、53kg。二の腕は細いが肩幅&腰回りはかなりしっかりしている。そんな私のざっと試着した感想。腕下をボタンで留めれるようになってますが、それを留めると生地がつれてしまいます。モデルさんのように細身なら良かったのでしょうが。でも、ボタンを留めなければ悪くはないです。ボタンがシルバーのぱっちんボタンというのは見られたくないですね。ざっくりと書いてるが、糸自体が細いので、ざっくりというにはちょっとカモ。ざっくり着れるという意味?デザイン、着た感じは好きです。後ろはヒップの真ん中あたり位の長さ、前は足の付け根ぎりぎり。下に合わせるなら、あまりモコモコさせず、ヒートテックみたいなのを忍ばせシャツでタイトにして羽織れば可愛いと思う。スレートグレイはホワイトがMIXされている感じではなく、これが一色だと、機械編みをかなり主張してしまうのかも?と思ってみたり。着るなら寒すぎない今位の季節がちょうど良さそう。なぜなら、羽織るには薄いので心もとない。というか、着こんで羽織ったら大変なことにりそう。お値段相応かと。追加レビュー;何度か使用してみて・・首まわりが、着た後は暖かくて見た目も気になりません。でも、髪の毛がかなり崩れ、バレッタで軽く留めておいたりすると見事に取れるのでやり直し必須。私の頭がでかすぎるのか?!(涙)モデルさんをもっと一般体型の人にして欲しいと思うのは私だけでしょうか・・。

5 2013-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
とっても可愛いです。襟元もふっくらしていて敏感肌の私でもチクチクしないで着れました。思い切ってカシスを購入しましたが、全然問題なく着れてます。ちなみに50過ぎてますう(^O^)

• samiet3さん
  • samiet3さん

5 2013-01-03

• 利用者サイズ: トップスS
再販の時購入不可状態だったのですが、後日たまたまみたら
スレートグレーが△になっていたのでぽちっ!
GETできました^^
チャコールグレイの色合いなので、落ち着いている色合いながら
使えそうな色合いでした。
シルエットがとにかくいいです♪
154Cmの私はおしりまですっぽりで、首元のボリュームがあり暖かく、
ごわごわ感もあまりなく、ちくちくしなかったのが◎でした♪
脇にボタンがあってゆったりしていて、着やすかったです。
ダウンやコートを羽織る時も、ボタンをはずせばすんなり着れました。
着心地も想像よりよくて着やすいです。
このお値段でこの満足感は十二分でお買い得だと思います!
既に、色違いが欲しいなぁ〜と思っています!!
再販したらリピしたいですね〜
受注番号:229008-20121223-0677693219

4 2013-10-28

• 利用者サイズ: トップスL
ポンチョとしてなら・・・
171センチの大柄です。ニュアンスグレー購入。
お尻が隠れるくらいの長さがあります。ただ、体が大きいので
ボタンを留めるにはかなり腕をまくらなければならず、留めてみると
胸の下に段が出来てしまいます。(胸とお腹が分かれるカンジ・・)
そこそこ胸があると、ちょっと難しいですね。
そのせいで肩幅もぎりぎりですが、ポンチョとしてなら大丈夫でした。
思ったよりもずっと暖かく、でも暑くなりすぎず、子供とのお散歩に
ちょうどよい感じです。
色もすこし茶系が混ざっているような、いいカラーでした。
こちらのショップはワンサイズが多いですが、着丈だけでもMとLで分かれていると
購入しやすい気がします。モデルさんが小さいですもんね・・・。

• poppy630さん
  • poppy630さん

5 2011-12-12

大満足
ほんとに可愛いです♪152cmですが お尻が隠れるくらいです。
袖口にボタンが付いてるのも嬉しいです

• 凛210902さん
  • 凛210902さん

5 2015-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
とても着やすくて暖かいです。脇の部分のボタンは荒く扱うと取れてしまいそうなので、ほとんど開けたまま着ています。

4 2014-11-06

ニュアンスグレー可愛いけど・・・色が
去年見つけてから再販を心待ちにしてました!
今朝届きました。
感想は、想像通りの可愛さです!肌触りも柔らかく、試しに素肌に着てみましたがチクチクしないです。ざっくりと分厚いのかな〜と想像していましたが、軽くて柔らかいです。脇のスナップが不安でしたが大き目のスナップに改良されてるのかな?腕を上げて外れたりしません。結構がっちり止まってます。私はポンチョにするよりスナップを止めたシルエットが好きです。ただ1つの不満は色が想像と違いました。グリーンのスカート履いたモデルさんの画像を見て決めましたが、実際はもっと茶系です。グレー系ではないです。他の画像をもっと良く見て決めれば良かったと思います。デザインも素材もとても気に入ってるのでブラックと交換してもらおうかと思いましたが、すでに売り切れでした。私の確認不足ですが、すごく気にいってるだけに残念。☆四つです。これからの方はよ〜く画像を見てから購入されてくださいね〜。かわいいですよ〜!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット