• るん4252さん
  • るん4252さん

5 2024-03-22

サイズ:S(22〜22.5cm) | カラー:ブラック

今まで出会ったブーツ中で一番履きやすく買いやすいお値段で嬉しいです。
もう二足目になります。

5 2023-09-08

安定の綺麗なブーツ
去年も購入して、大変良かったのでリピートしました。昨日注文し、今日届きました。早速履いてみましたが、去年同様に思った商品でした。ヌバックも買うか思案中です!

4 2023-01-08

149cm41kgです。ふくらはぎはピッタリですが足首がブカブカな事と私の膝下が短いからか足首はクシュクシュになるのが残念だった点です(>_<)しかし横から見たヒールの曲線などとても満足しています。私の間違えで配達日を指定していた事ではショップの方がわざわざご提案くださって、本当に助かりました。とても親切でした。ありがとうございました(^^)

5 2022-10-09

買えてよかった!
以前も同じもの買い、少し細めで履きやすかっだので再度買いました。思っていた形なので、また来年用に買い足そうか思案中です。

5 2022-09-08

最高!
細くて綺麗なシルエットで、しっかりした作りです!
歩きやすいし買って良かったです!

4 2016-12-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
痩せているので市販のブーツはブカブカで綺麗にはける商品がなくずっと細身のブーツを探していました。
ふくらはぎと足首の部分がスッキリしているのでラインは綺麗なのですが、欲を言うともっと細いブーツが欲しかったです。
ただ足裏部分に低反発素材が入れてあるので、通常の22、5センチよりも足の部分はきつく感じます。
ラインが綺麗なので履きやすいようならば次はニーハイブーツも購入したいと思います。

5 2013-12-27

素晴らしい!!
M サイズ購入。シンプルなスエード調の美脚に見えるブーツを探していました。ます、見た目は安っぽくなく軽くストレッチが聞いている素材です。きめの細かいシルキーなさわり心地。体型は小柄で身155センチ、体重40キロ、洋服サイズ5号、ジーパン23インチ、靴は物によって22.5~23です。ホントに中間サイズなのでいつも悩みます。幅は広くない方ですが、少し外反母子で甲は高い方ではありません。
このブーツは全体的に細身で、ふくらはぎ部分と足の幅が特に細いです。足の幅で考えるとワンサイズアップで正解です。ふくらはぎもちょうどよくフィットしていますが、私はスポーツやダンスをしていて普段も立ち仕事のため、そこそこ筋肉質で細い方ではありません。なのでホントにきゃしゃな方だと普通に締め付けかんなくチャックがしまるかと思います。このタイプはゆとりがあるよりピッタリの方がきれいに見えます。
私は、22.5の方で、おでかけや通勤など実用的に履かれる方にはワンサイズアップのM をお薦めします!

• YocoYocoさん
  • YocoYocoさん

5 2015-02-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
脚が超細く見えます!
膝から下のみが細いのでなるべくそこを全面に押し出したい!と思って購入しました(^ρ^)上品で脚が細く綺麗に見えます。
幅広甲高なので普段24.5センチです。25センチを購入。大きめで正解でした。
履く前は細いから大丈夫かな…と不安でしたが柔らかい素材なので伸びて程良くフィット。履き心地も良いです。
丈が長めでそこも気に入りました。背が165センチ、ひざ下位まで来ます。
ヒールが高めですが脚にピタッと密着するので歩きやすく、サイズ大きめを購入しましたが前滑りしません。
エレガントなデザインはニーハイブーツが多いのでロングブーツは貴重です。
私のような足デカ女はサイズと一緒に筒周りも大きくなるのでなかなか気にいるブーツが見つかりませんでした。大変満足です。
また購入したいです。

• XXmihoXXさん
  • XXmihoXXさん

5 2016-10-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
美ブーツ♪
ショートブーツが流行っていて、ロングといえばニーハイ系が多く
思うようなブーツに出会えませんでした
こちらのショップではハイヒールを購入したことがありますので
見た目の美しさなどは理解していましたが
悩んだのがサイズです
普段21.5〜22の間くらいです
こちらのショップはコンシャスなものが多く、ハイヒールは22でも少し横幅が狭いくらいです
レビューをたくさん読み悩みましたがMサイズにしました
大正解!!
特に大きさを感じることはなく履きやすくヒール感を全く感じさせない
歩きやすさ♪
皆さんおっしゃっている通り先のとんがりちょっと長すぎますが
それでも美しいブーツです
154センチでちょうど膝下の長さです

5 2012-12-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すごく良かった!
ネットで靴を買うとだいたい失敗なんで最近買わなかったんですが、この形のスリムなヒールのブーツがなかなか見つからず、レビューを信じて購入!
良かった!値段が安いですが安っぽくないし、しっかりしています。
参考までに。
私は23.5〜24を履きますが3.5を購入。
ピッタリでした!というかピッタリ過ぎるくらい(笑)厚めのタイツ履いたらきつそうです。ふくらはぎはそんなに太く無い体型ですが、ピッタリ!少しふくらはぎが太い人は苦しいかも?
とても気に入ったので次はLサイズを買いたいです!
Lが良かったけど交換してもらえるかな〜?
次はスムースタイプが欲しいな(^^)
※追記
↑からやっぱりLサイズが良くてメールで問い合わせしました。年始休みがあるから急いで欲しいなと伝えたらわざわざ電話連絡して頂き、どうすれば年内に間に合うか教えてくださり、私が急いで返送するのでと伝えたら急いで手配してくださりました!とても親切!感激!
まだ届いてませんが早速送り済みのメールが来たので明日には手元に届きそうです!他の商品かならずリピします(^^)素敵な対応してくださいました。ありがとうございました!

5 2014-12-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24cmですが、爪先が尖っている靴は足の大きい私にとって、指が圧迫されタコもできてしまうので、34.5cmを購入。正解でした。ピッタリです。指先がちょうどよく、これより小さいと指先がつらかったかも。。ストームがあるためヒールの高さを感じず歩きやすいです。ストレッチが効いていて◎ぴったりフィットしています。

4 2013-11-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
注文後3日程度で届き、状態もキレイでした。
私は足の幅が大きく、普段パンプスはLLを履いています。他の方も書かれていますが、かなりタイトなので長く履いていると足の指が痛くなってきます。また、動いてシワになる部分が足にあたり少し痛いので☆1つ減らしました。
ただ足は細く見えますし、発送、状態など全体的には満足しています。

4 2013-11-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ラインが綺麗です
comexが好きなのですが、こちらのお品は値段もお手頃だったので初めて注文しました。
ヌバックは品も良くラインも綺麗でいいです。
ただ皆様も書かれていますように、ふくらはぎは細めなお作りです。
ふくらはぎは、サイズ31センチ程の足ですので、タイツを履くとピッタリになってしまいます。
ですので星マイナス1で。
長時間は無理でも、痛みなど多少は我慢して履く予定です。

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Size、通常でぴったりでした!
最近ニーハイタイプのブーツが多いのですごく探してました!
レビューの通り、美脚に見えます!
買って良かったです&#9825;

5 2014-02-05

探し求めていたブーツ
足サイズ(24〜24.5)の割には脚が細めの私には、履き口周り・ふくらはぎ周り・足首周りがきれいにジャストフィットするロングブーツがなかなか見つからないのです。細筒を謳っていても、レビューで多くの方が細身ブーツで美脚効果ありと高評価を寄せていても私の足には太かったです。(因みにふくらはぎ周り約30cm足首周り約20cmで超細い脚ではありません)
このブーツは素晴らしいの一言です。これほど美脚に見えるブーツは初めてです。かなりひどいO脚なので、ストレッチがききすぎて却って脚線が目立つのではと心配しましたが杞憂に終わりました。歩きにくいこともありません。
ショーパンにこのブーツを着用したら、自分よりはるかに若い20代の男友達の皆さんから激褒めしてもらえました(笑)
発送早く梱包は丁寧、心遣いの素晴らしいショップです!!

関連ジャンル レディース靴ブーツその他