5 2013-01-23

いいお試しパックでした。
あわじ島の香司 香りのマイスター厳選セレクション、お試ししました。
私の持っているお試しパックは14種類で、
梅と杉の香りが入っていませんでした。
購入画面では、15種厳選セレクションと書かれていますが、
私の持っているものは「あわじ島の香司」厳選セレクションと書いてあります。去年の10月29日に買ったのですが、その時と今とで規格が変わったのかも
しれませんね。
印象に残ったものはいくつかありました。
甘茶はリアルに甘いお茶の香りがしました。
ハーブは、名前はハーブですが、甘い花の香りがしました。
お茶は、お茶の葉を蒸しているような香りがしました。
ブルーベリーは、甘くていい香りでした。
古風は、インド香のサンダルを思わせる香りがしました。
花束は控えめな優しい香りで、玄関で焚くのに合いそうに思いました。
シナモンは、カラッとしたあっさりサンダルって感じでした。
フローラルは、お線香ベースで、パウダリーっぽい香りがしました。
梅と杉が試せなかったのが残念ですが、
気に入った香りがいくつかありましたので、
次回は単品で買って、ゆっくり楽しみたいと思います。

5 2014-02-04

色んな香りを試すことができるのでいいですね。火をつけてからと、つけた後で、香りの感じ方が違ってくるし、香りは好みがあるので、まずこちらで試してからお気に入りを探すのがいいと思います。このパックは香りがあまりキツくないものが多く、使いやすいと思いました。甘茶、ブルーベリー、白桃が特に好きでした。

• かな358さん
  • かな358さん

5 2012-01-11

お試しセット☆
ラベンダー、甘茶、ハーブ、お茶、ブルーベリー、古風、薔薇、花束、白桃、シナモン、薔薇、フローラル、梅、花、緑茶。
商品ページをみてもわからなかったので書きました。
まだ試してないですが、満足です(^^)v

5 2010-10-25

色々と試せて便利
単品で買うときの参考にこちらを買ってみました。
お値段もお手頃で助かります。

4 2016-07-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お盆の手土産に
ちょっと早いのですが、お盆の手土産に、と思い、他の2種のお試しパックとともに購入しました。
千葉の母いわく、聞き分けられるかしら?だそうで、がんばって聞き分けてもらって、好みの香りを見つけてもらえればいいな、と思っております。
大阪の母へは、向こうは8月が盆なので、帰省した際に渡そうと思っています。
パッケージのスリットと説明ラベルの位置がずれているので、気をつけてみないと違ったものを聞いてしまうので、気をつけないといけないなと思いました。

5 2016-10-18

色々試せてよい。
自分の好きな匂いをさがしていたので購入色々と試せるのは嬉しいです。値段も良いと思います

4 2016-07-01

自己確認用
お盆用として渡すのに、自分がどんなのかわからないで渡すと言うのもなんなので、自分用として別途購入しました。
各1本なので、時間をかけてじっくり聞いてみようと思います。

5 2015-01-08

いつもたいへんお世話になっております。インド、ネパールのものをリピートしていますが、時々日本のものを使いたいときにも、このお試しパックは便利でした。

5 2014-04-05

種類があると選ぶ楽しさがあります
香りもきつくなく上品です 丁寧な包装してあります

• aluluさん
  • aluluさん

4 2013-02-13

お試し
日本のお香ということで、比べるのに最適なので
購入しました。
他のシリーズでも書きましたが...
実はまだ火を付けていないのですが、並んでいるだけで
可愛いです。
箱からの香りは、インドなどのお香に比べて奥ゆかしい
感じがします。
できれば2本ずつ入っていればいいなぁと思ったので
☆4つで。勿体なくて使えない ^^;。

4 2011-03-07

このシリーズ気になってて、緑茶、古風を買ってからこちらのお試しセットに気づきました(苦笑)。湿気るとこまるのでふた?でもあればいいなと思うのと、各種類二本ぐらいづつあってもいいかなと思いますが(体調によって同じ香りでも感じ方が違うし)、一通り香りが試せるので満足です。わたしの好きなのは緑茶、白桃、ハーブでした。香り方がほのかで、日本のお線香らしいところがいいです。

• mabo03さん
  • mabo03さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,264

5 2011-01-20

センスが光るお香セット。
ほのかな香り。ゆったりした時間に、深く楽しむ。そういうお香たちのセットですね。

5 2010-11-20

癒し★
久しぶりに日本のお香を焚きたくなって、購入しました。
ちゃんと15本ありました(^^)
いつものお香より少々お財布に痛いので、じっくり楽しみたいと思います。
お気に入りのを見つけたら、リピートしたいです!
煙が少なめなのが良かったです(^^)

5 2010-10-21

あわじ島の香司シリーズのお試しセットは2種類ありますが、よく見たらだいぶ値段的な差がありましたね。
30本500円のこちらと、130本1000円のあちら 笑。たぶんこっちがだいぶ得なんだぞーっと…小声でささやいておいて…笑。
やはりこのお試しセットは、15本入ってないようなドッキリ感が特徴的。わかってても数えてしまう小市民のカナシサ哉。
様々なメーカーさんのお香を楽しめるセットはかなり楽しいですね。

5 2010-10-16

最近はもっぱらインド香中心に購入していますが、もともと日本のお香から始めたので久々に焚いてみたくなり、ほぼ全種がお試しできるとの事で2セット購入。
インド香に慣れてから焚くと煙が本当にとても少ないです。香りも上品で雅やかな感じとでも言いましょうか・・
日本のお香はやはり値段は割高ですが、さすがお香マイスターの作り上げたお香、それぞれいい香りです(好みの系統はあると思いますが・・)