4 2017-03-02

嫌みのない香り。
緑や森林の中に香水が混じったような?
清々しい香り。バスクリンっぽいです。
犬たちも嫌がる素振りはなく床に転がり
寛いでいます。
リラックスタイムのお供に・・・

4 2012-02-09

癒しの為に
癒しの為に購入しました。以前使用していた他社のグリーンティーより香りがはっきりしています。
焚く前は紅茶?って思いましたが火をつけると風の気持ち良い草原のような香り。
確かに、入浴剤や石鹸のような香りもしますがその中にも大人の渋さがあるような…。
私はリラックス目的で購入したのですが、なんだかこの香りを嗅ぐと異様に掃除したくなります。
身の回りを綺麗にしたくなるので、どちらかというとシャキッとしたい朝や気分転換にお勧めかもしれないですね。
あと、今の季節に焚くと気温や景色と相俟ってちょっと寒いです。
梅雨時からが凄く良いかも。
勝手なイメージですが、バリバリ仕事の出来る冷静沈着で穏やかなダンディーサラリーマンからふわっと香ってきそうです。

4 2017-10-05

和の緑茶香ではないです
お風呂に、缶の底に残ったバスキング クールを入れ、足りなかったので、バスソフト 森林を新しく開封し、ドバッと入れた…って感じの匂いです(笑) 人工的ですが、我が家では、変わりダネで良いです♪

4 2010-11-10

グリーンティー(?)
この商品に、なぜこの名前がついているのかわかりませんが、香りはグリーンティーではありません。しかし、とてもいい香りです。引き締まる柑橘類のような香りです。休みの日の朝にでも欲しい香りです。ただ、個性的な香りであるがために、愛用しすぎると飽きてしまう(香りの良さがわからなくなる)かも。

4 2012-01-05

HEMのグリーンティは試したことがあったのですが、あまり好きな香りではなく、可も無く不可も無くという感じだったので、グリーンティは好みじゃないと思って敬遠していましたが、グリーンティのお香の中で一番人気と言うことで、購入してみました。
HEMのグリーンティよりは酸味が少なくお茶っぽいような気がします。さわやかでありながら、少し渋みも感じ、甘みも感じられました。

• pm2006さん
  • pm2006さん

4 2014-05-30

アロマオイルのホワイトティーの香りが好きなので、こちらも試しに購入してみました!ホワイトティーとはちょっと違いましたが、これはこれでクセになりそうです。ティー系、他にも試してみようと思いました。ホワイトティーのお香ってないんですかねぇ〜。

• koochan11さん
  • koochan11さん

4 2010-10-19

緑茶と言うよりは、森の清々しい香りにほんのりとした甘み
が加わって丸みのある優しいグリーンの香り。
香りが弱めなので、お香初心者の方やキツイお香が苦手な方
にもOKな香りだと思います。
日本人なら男女問わず誰にでも受け入れられそうな香り。

4 2018-05-29

バスタイム?!
他の方のレビューにもある入浴剤系の香り。薬剤そのものというよりもお香なのにバスルームに立ちこめるあのホンワリした香りを楽しめます。オウロシカのアロマ感にも似た癖のないさわやかさで昨年より初夏の購入リスト入り。

4 2010-10-31

評価も良かったので、初グリンティー!!思った通りの香りで良かったです。割とさっぱりした、森林の様な香りで、私的には香りが薄い感じがしました。気分をリフレッシュさせてくれる様な嫌味の無いお香です。

4 2009-09-01

緑茶・抹茶、または草っぽい青っぽい匂いをイメージしていましたが、それとは違いました。
甘ったるくもなくサッパリもし過ぎず落ち着く香りです。
説明にもありますが、グリーン系の香水で似たような香りのものがあったような・・

• 愛犬CANさん
  • 愛犬CANさん

4 2010-03-01

ちょっぴり和
好き嫌いのすくない誰にでも受け入れられる香り。すがすがしい感じ。

4 2010-06-25

HEMのグリーンティーは焦げ臭くてどうしようも無かったので、評判のいいTulasiをお試し。
まずスティックは濃厚なグリーン系の香り。ハーブのような香りともいえる。
焚いてみるとやはり少し焦げ臭いが、濃厚なグリーンティーの香りが強いため、あまり気にならない。濃いめの緑茶のような香りが部屋に漂い意外と爽やか。渋さの中に甘みが加わっていることも香りを引き立てることに一役買っていると感じる。人気があることに納得。寝起きにいいと思う。
グリーン系の香りが好きな方にはお勧めのお香。他社のグリーンティーで失敗したと感じた方にも是非試していただきたい一品。私も気に入った。リピート候補。

4 2021-06-08

少し煙たく香りは弱め
オウロシカのグリーンティ-が最高だったので優しい香りのメーカーのTulasiはどうかなと購入。
オウロシカよりは煙たく、香りもぼんやりしていますがこれはこれで好きです。

4 2020-09-21

爽やかな香り
香水の匂いみたいとあったので、試しに買ってみました。火をつけないと匂いはエリザベスアーデンみたいな匂いに近く感じます。(あくまで私の感想です)ただ火をつけて煙の匂いを嗅ぐと少し違う気が…それでも爽やかな香りには違いないですが…どちらかというと火をつけないほうが好みでしたwとはいえお香ですので、使わなきゃ意味が無いとゆうことでバンバン炊いてます(笑)沢山試したいのがあるので♪自分に合うのを探し続けます(笑)

4 2016-03-11

緑茶っぽくない???
香りは悪くないのですが、少し残念
火を点ける際に 火花?みたいのが散るときがあるので
若干 注意ですね