4 2024-01-11

先に青い方のドラゴンを購入し気に入ったので赤も購入。香りにそんなにちがいないように思いましたが青より赤のほうが弱いように感じました。青が好みですね。

5 2022-10-08

とってもいい商品です!とってもいい匂いです!おすすめです!

5 2009-02-14

メンズ寄りの香り?洗練された感じ。
お香初心者の私です(爆)チャンダン香【HEM】の香りにヤラれお香にハマりました。
色々な香りを只今模索中の身…。
コチラは、皆さんのレビューを頼りに!一か八かで購入しました(笑)
お香自体の香りを嗅いだ時『あれ?知ってるような…。』
男っぽいか女っぽいか?と問われたら、男!でしょう。メンズっぽさがあります。
若い男の子〜ではなく!渋いジェントルマンって感じで(笑)
で!実際焚いてみて気付きました。
この香り、フレグランスなのですが…エルメスの『オーデメルヴェイユ』に似てるんですね〜。
香り全部が!って訳ではないのですが。でも連想できた位似ている〜!!
ちょっぴり渋いような、スパイシーな(要するに甘さはほぼナシ!)香りです。
クドさがなく、でもちゃんと『香りを楽しむ』というお香のスタンスはバッチリ♪
甘い香りが苦手な方は、コチラを試してみてはいかがでしょうか?

5 2008-04-12

甘さはあまり感じず、スパイシーですが落ち着く香りです。沢山のお香を試していると似た香りの物に良く出合いますが、これは初めての香りで新鮮でした。でも、どこかで嗅いだことのある香りに似ていて、遠い記憶を手繰り寄せてみたところ、エルメスの香水に似た香りの物がある事を思い出しました。

• reyr4さん
  • reyr4さん

5 2009-08-12

探してました
アジア料理店で焚かれていて一嗅ぎ惚れ(?)し、お店の方に「何てお香ですか!?」と聞いたらコレです、と。
それまでお香というものを焚いたことがなかったため、私には甘い香りに思えました。
前に雑貨屋で間違えて他社の「ブラッド オブ ドラゴン」を買いましたが、やはりHEM社のが好きです。
あまり見かけないので、ここのお店で何箱か買ってストックしてあります。
血の香りってわけではなく、樹脂が龍の血みたいな色だからそういう名前がついたという樹液の香りだそうな。たぶん。

5 2009-02-14

色々な香りを試しているものの
やはり、ドラゴンズブラッドは欠かせない香りだと思います。他の香りを色々試しているものの、他の香りと似ていて個性が無かったり、逆に香りが強すぎてトイレや台所周りでの使用に限られてしまったりで、リビングで気軽に使える感じのものにはめったに出会えないのですが、ヘム社のドラゴンズブラッドは、名前の特徴に見合うような刺激的で繊細な香りだと思います。焚き始めの渋みの中にも品のある甘みがあり、焚き進めていくとその香りが他の香りと調和していく、そんな感じだと思います。

5 2008-11-15

ヘムチャンパと最強コンボ
かなり個人的かもしれませんが、いつも一緒に購入しているヘムチャンパと同時に焚くと、すごく素敵な香りになります。単品だけでもスパイシーでキリっとしてるのに落ち着く香りなのですが、ヘムチャンパのさわやかな甘さと交わると何とも言えない匂いに・・・。
お香があまり好きではない母も「あら、良い匂いねぇ」なんて言ってました^^
間違いなく近々最購入します♪

5 2008-04-01

パーティーの盛り上げ役
家でパーティーを開く事になり、お酒や食べ物、音楽に加えて何で場を盛り上げられるか・・・・考えたら香りに行き着きました。ドラゴンズブラッドという名前からしてすこし刺激的な感じがしたのですが、実際の香りもピリッとしていて、頭も心もスッキリさせてくれる香りでした。
これでパーティー成功間違い無し!
普段使いでも朝、目覚めのコーヒーと共に・・・や、仕事中、勉強中、色々なシーンで楽しめそうです。

• LEUさん
  • LEUさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2009-10-12

ドラゴン!
お香初心者です。
香りに甘みは殆ど無く、爽やかさと少し渋めのアジア的なスパイシーさが特徴的だと思いました。
個性的な香りですので、一度焚いてみることをおすすめします。

• xxelicexxさん
  • xxelicexxさん

5 2009-09-13

完全に名前買いでしたが、香りが予想以上にとてもいい!香りが人工っぽくなくてとても自然。スパイシーなんだけどまとまりからかキツさがなくって、繊細な印象。あたたかみのある匂い。リピ決定。

4 2009-07-11

サンにパンチを利かせたような鮮烈な香りですが、頭がしゃっきりします。そんなにくどくないので名前より焚きやすかったです。

5 2008-12-26

ヤミツキの香りです。今回はプレゼント用に購入。気に入ったみたいです。

5 2019-12-09

古民家のかまどの部屋の炭と薪のにおい
古民家のかまどがある炭と薪の部屋のにおいです。樹木系のにおいだったんだなと一致しました。それでいて甘みはすくなくて、かまどの部屋を思い出します。

5 2018-02-10

スパイシーで渋さ爽やかさ、男性の香水のようなしっとりした感じもあって、私自身は気持ちを切り替えたいときや元気を出したい時に焚くことが多いです。コーンを持ってましてスティックを買うのは初めてですが、お気に入りの香りの一つです。

5 2010-11-07

お香
名前とレビューを見て購入しました。
名前から連想されるスパイシーサはほんのり。
フラワー系のフレグランスの香りが少々入っていて上品な感じがします。
ハーブ系のス〜ッとくる爽やかさと、甘さも少しあるので、男女どちらにでも好かれる香りではないでしょうか。
朝のお掃除中や夜の瞑想中など、どの時間帯でも邪魔にならない香りだと思いました。
気に入ったので、次回はFLUTE社のブラッド オブ ドラゴンを試したいと思います。