5 2024-05-01

以前セット購入した時に入っていて残り少なくなったのでリピートです。元気出したい日の朝に使ってます。次回も買うと思う。

5 2024-01-13

レビューが良いので気になっていて他の商品の購入のついでに購入しましたが爽やかで、とても良い香りでした。

5 2022-06-27

少しだけ酸味のような香りがして元気が出る香りです。他のお香より1本の時間が長いような?勉強中に焚くのに良い気がします。

• LIONchanさん
  • LIONchanさん

4 2023-01-25

キウイと一緒
さっぱり系という事で購入したが、福袋に入っていたHEMキウイとほぼ同じ香りでした。
厳密に同時にかげばもしなしたら違う?のかな?
いやー、ごめん、間違えて中身キウイだったわ、っていわれたら納得いくくらい同じでした。笑

• rllykzさん
  • rllykzさん

5 2022-07-27

ラムネっぽい匂いでなんか不思議です!好きな匂い〜

5 2012-07-31

いぃ!
名前とパッケージ買いです(画像左から2番目)
火をつける前から香り炸裂。
ラムネっぽい、サイダーっぽい、さわやか!
夏にちょうどいい感じです。
パッケージキレイ!
このパッケージまんまな、透き通る爽やかな香りです。

5 2017-06-04

甘くて爽やか
焚いた瞬間から、「あら甘くて爽やかで、すごくいい!」まるでお菓子を連想するような香り。レビューや紹介でラムネやサイダーのようなって書いてあって上手い表現だと思いました。そのまんまじゃないけれど、この甘さや爽やかさ、清涼感を表現するならやはりラムネやサイダーって感じです。あと少しだけ落ち着いたフローラルも感じます。この香り、大変好きになりました。

4 2017-07-28

ラムネやサイダーのようなさっぱりとした甘い臭いを求めていました。
お香自体は私の好きな臭いでした。
でも結局燃やせばどれもお線香のにおいです。
ルームフレグランス目的ではなく、
立ち上る煙を眺めての癒し目的に使っています。
でも次購入するなら、これです。

4 2013-08-30

ラムネのような香り
スッキリ、爽やか、その中で優しい甘みもあり、とてもリラックスできました。

• 薇梨魔Rさん
  • 薇梨魔Rさん

4 2013-08-05

ラムネっぽくは感じなかったですが…
香りの感想って難しいですね。
火をつける前の香りはちょっと癖がある感じで、いざ火をつけるとけっこう爽やかでよかったです。
スティックは芯が残るのが難点ですが、長く楽しめるので、プラマイゼロ。

• 温泉鯨さん
  • 温泉鯨さん

4 2013-05-22

箱と中身の良いギャップ感
口コミを見て購入を決めました。
ラムネの香りは感じなかったんですが、爽やかな甘い香り‥朝や昼に焚くと良いかも知れません。
ただ、個人的に少し香り度合いがキツめに感じたので☆は4つで(^^;)

5 2008-12-30

名の通り!焚くと元気をもらえるようないい香りで、面倒なことをする前に焚いてやる気を出してます(笑)

5 2021-03-06

香りが濃い。嫌な濃さでは無くて、甘さとそれこそ力強さを感じる。
残り香もしっかりと部屋全体に渡って存在して、その状態になるとまた変化を楽しめますが、実に嫌みのない香りでした。
久々に、新規香りの開拓を楽しんで見ようかと思い、固定の香りから足を延ばしてみました。
同時購入の風水は使う場所を工夫しますが、こちらは当たりですね。
瞑想に使う場合には、ちょっと煙の量もしっかり出るので離した方が良さそうかな。
マンションなどは、報知器反応するので換気扇と窓を開けて使った方が良いです。
寝具やカーテンに香りが付きましたが、焼肉臭よりマシになって良かった。

5 2022-06-01

2箱注文しました。以前購入したものと変わらない品質、香りでよかったです。
お香とは関係ありませんが、別ページにある6箱セットよりもこちら単品(複数個買い)のが安いです。
洗濯物を部屋干ししている部屋で焚いてみました。余分な嫌な臭いは付かず甘い爽やかな香りだけが衣類に移りました。タオルにおすすめです。

5 2022-05-14

柔らかく嫌味のない甘さ
白桃、ややシャンプーのような甘く柔らかな香り。残り香は僅かにスーっとした清涼感。
(他レビューで見受けられるラムネやサイダーに似た香りは感じませんでした。匂いの広がりで変わるのかな?)
印象としては良い意味で柔軟剤や制汗スプレー??みたいな系統に感じます。
スティック香にありがちな煙臭さはほとんどありません。使いやすいのでリピしようかと思います。