5 2017-05-23

唯一リピしたお香。
膨大な種類の中から、どれを選べばよいものか?
まず悩むと思うのですが、数をこなすうちに
好みがわかるようになりました。わたしは春の
お花畑のような?優しいサクラダファミリアや
ロータス ( 蓮の花 ) の香りに心惹かれます。
ホッと一息・・・気分転換になります。

5 2017-03-03

どストライク。
ネーミングに惹かれて購入。
春のような?お花畑にでもいるかのごとし。
優しくて癒される・・・そんな香りです。
サクラダファミリアが好きな人はデニムも
きっと気に入ると思います。

• collagen_さん
  • collagen_さん

5 2013-02-05

セイグリットファミリー香
パッケージが素敵だったのと、サクラダファミリアに興味があったのとで頼んでみました。まだ焚いていませんが皆さんのレビューに柔軟剤系とあるので楽しみです。=焚き初めはキツイかな??と感じましたが、程よく優しい香りに変化して気に入りました。

• 野楽さん
  • 野楽さん

5 2010-07-24

パッケージと名前に惹かれて。
フワっとした優しいフローラルな香りです。
石鹸のようでもあり、万人受けすると思います。大抵お香は窓を開けて焚くのもあるのかもしれませんが、煙たく思いませんでした。母が石鹸の香りが好きで子供の頃からよく嗅いでいたので親しみがあり、懐かしく感じる香りでした。
Fluteは今のところハズレが無いです。ブラッドオブドラゴンとか名前も格好良いですし、えっ?どんな香り?とネーミングから香りが想像出来ないようなお香が返って良いような気がします。同じ名前のお香でも他社とは全く違うオリジナリティのあるメーカーだと思います。
あ、でも個人的に色々ミックスされてる香りが好きだからかもしれません。

5 2010-11-10

お香
パッケージを開けた時からいい匂い。
甘酸っぱいラズベリーのような、フルーティさがメインで、ふんわりフラワー+フレグランス+石鹸(柔軟剤?)のポプリ系の気品のある香り。
ほんのり甘く、心が躍るような気持が明るくなり、リフレッシュ&リラックスさせてくれます。
わくわく感のある楽しい瞑想ワークをするときに合いそう。
アロマのお店に行ったときの香りに似ています。
香りの強さは、しっかりとしていて、でも邪魔にならない。残り香がとてもいいです。ただ、一部屋だけで炊くと頭痛がしてきますので、窓を開けるか2〜3部屋に渡って香らせる方が良いです。

4 2010-03-25

ネーミングの気になる品を試す
焚き始めはマヅい。1日1.5リットルの水を飲まずに過ごしているときに出る小さい方を思わす臭い。だが、1cmくらいが灰になる頃には、ユニークな芳香に変わる。
温もりはあるが甘くない、複雑だがファンタジックな香り。ピュアな精油をいくら混ぜても作り出せない、煙と共に味わう香りの妙。
同社のマジック・ドリームズやロード・オブ・ミラクルを焚いたとき、この会社は不思議さを醸し出すのが上手いと感じた。個性的だが主張しない。住宅街でひっそり営業している、こだわりの隠れ家ショップ的な印象。この品の香りは上記2品とは違う路線だが、そういう良さを充分に楽しめた。

4 2010-07-06

ネーミングに興味をひかれてお試し。まずスティックは甘いフローラル系。
焚いてみるとただ焦げ臭いだけ。何だこりゃ…
しかししばらくするとフローラルな香りが漂いだした。何の花をイメージしたのかは不明だが、結構地味で優しい香り。甘みもある。香りとネーミングが結びついた感じ。
特に何かの香りが強調されているわけではないが、何だか心が穏やかになる香り。懐かしさも覚える。少し粉っぽいのが気になるが許容範囲。気持ちを落ち着かせたいときにはピッタリ。
濃いフローラル系が好みの方は物足りないと思うが、誰にでも親しみやすいお香。
これは気に入ったのでリピート候補!

• pato@さん
  • pato@さん

5 2016-11-02

何となくリピ。
ちょっと淡いかなぁ?もうちょい甘さが欲しいかなぁ?何て思いながら焚いてる内になくなってきたので。
私にとって「もう一声」な香りですが、無くなるのが惜しい香り。箱買いするほどじゃないけど、無くなる前にリピするくらいには気に入ってます。

5 2011-02-09

柔軟剤のフローラル系のようないい香り!優しい香りなので和みます。

• 伊助1130さん
  • 伊助1130さん

5 2010-03-05

お線香代わりに
クリスチャンだった祖母の御前に供えてます
お香になれてない父などでも
匂いが気にならない程度で、ほのかに香る甘い匂いです

4 2009-08-23

やさしい花の香り
ほんのり香る春の花畑にいるような、優しい香りです。
きつくないので、意識せずに邪魔にならずに使えると思います。個人的には、午後、本を読みながらなんかいいのではないかな。。。♪

5 2009-08-05

とてもよい香りです。
やさしくて、癒されます。
柔軟剤とかに似て、ふわふわっと香るので好きです。

4 2009-05-26

嫌みのないすっきりしたお花の香りです。ほんわか甘さもあり、フローラル系の洗剤のような軽やかさを感じました。くどくないので初心者さんでも焚きやすいと思います。

4 2009-03-23

甘酸っぱい香りでした。フラワーっぽい?石鹸っぽいです。。

5 2009-02-04

ほのかな優しいフローラルの香りです。
嫌みが無いので万人受けすると思います。リピート決定かな。