5 2014-10-31

11月セールでは3ケース購入します
レビュー遅くなりました。
「リピート購入で1000ポイント」企画で10月の初回購入期間に2度目に購入した分です。
お水はいくらあってもいいですし、こちらのお水自体とても気に入っているので
リピート購入期間の11月1-5日の間に3ケース購入する心算です。
硬度が非常に低く、飲用にも調理用にも非常に適した、癖雑味が全く無いお水です。
猫の循環式給水器2つにも使っていますが、最近乾燥の所為か週2回1Lづつ水を足さなければいけない事になっているので何時もより減りが早いです。
福島の原発ではやっと建屋の解体が始まりました。
人手も限られますしもう現場を熟知している技術者の方は戻れない状態になっていらっしゃるのかもしれませんが、危険な作業をしてくださる方々には心から感謝しています。ただ、単純な作業で、電源が入っていなかった、漏れないと思っていたけど雨が染み出した、計器が壊れていました、その他もう何十回もそんな基本的なミスがあるの、という出来事でもうすっかり慣れてしまっているのが本当に恐ろしいですが今回もまた建屋解体に先立って中のがれきからの放射性物質飛散を防止する薬剤を入れる30cm程度の穴をあけようとして風にあおられて100x200cm以上の穴が開いちゃいました、でも付近の放射線濃度に変化はありませんと言われてはいそうですか、とは思えません。
また廃炉作業の最大の難関、過去世界でも前例が無い事故発生による原発での核燃料の取り出しについては損傷の激しい1号機での予定が現時点で最大5年後倒しに予定修正されました。
これは個人的には良いことだと思っています。放射線量限界を超えた技術者さんが多が続出、知識のある作業員さんが減っている現状で核燃料取り出しでもう万一とはいえない事故が起きたら大惨事では済みません。
とはいえ、その間もメルトスルーした核燃料からの放射性物質の流出は続くのも事実です。
あまりこういうことを書くと放射脳呼ばわりされるのは判っては居ますが、自衛は必要です。日常欠かせないお水は安全な要素の高いものを今後も選びます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水