5 2016-02-29

セールメインでクーポンを利用して購入しています。
癖が全く無く、調理炊飯などでも味に影響なく、飲み物用に使っても美味しくいただけます。こちらは店舗様で放射性物質検査を実施して結果をサイトで公開してくださるのも安心できます。猫の水もこのお水を使っており毎月結構な量必要なので比較的早い納期で玄関まで届けてくださるのはとても助かります。

5 2014-11-08

ゆうぱっくでのお届けでした
いつも1セットづつちびちび購入してますが、リピート購入で1000ポイント頂けるので、ちょっと頑張って纏め買いしました。まとめ買いがイヤなので先月は参加に迷ってとりあえず1セットしか買わなかったので、リピの今回は沢山買う羽目に・・・非常時用に常に3〜4カートン分は在庫にしているので、纏め買いは邪魔なので億劫なのですけれど・・・まぁね〜いづれ買うしね〜って前倒し購入。
いつもは佐川さんですが、今回多くなって大変な時に限ってゆうパックさん。
ゆうパックの請負業者さんはいつもひいひい言ってすごく大変そうに配達するので(本当に大変だとは思います)、重いものはとても気を遣います。送料払っているんですけれどね・・・無理なお願いをしている気分になってしまいます(ノ_・。)

5 2016-03-28

レビュー遅くなりました。非常用の備蓄はクリスタルガイザーのガロンですが普段用はいつもこちらのお水をお願いしています。軟水で飲みやすく雑味が無いのでお料理炊飯、猫用にも使っています。かなり前に水道水使用している熱帯魚水槽での奇形があると書きましたが今も以前なかった形の奇形は発生しています。SNSで最近海だったか川だったか失念しましたがかなりの奇形の魚を釣り上げた方の画像を拝見しました。疑い出せばきりはないですが、自分の体へのこれ以上の影響も嫌ですし猫の体調も心配なので水道水は絶対飲まないようにしています。

5 2016-06-19

国産のお水はいつもこちらを購入しています。
硬度10と超軟水で猫用にも安心して使えます。
雑味癖が全く無くお料理飲料炊飯などに使って味の邪魔にならず美味しくいただけます。最近2種類ほど他の国産のお水も試しましたが、水だけで飲むのが好きなオットもやはりこちらの方がおいしい、と言っていました。
セール中オフクーポンが出ているときメインでまとめてお願いしています。

5 2016-03-16

国産のお水はいつもこちらの商品を購入しています。
硬度10と非常に低い超軟水、pH7.1、ほぼ偏りない中性です。
雑味癖がなく調理炊飯飲料に使って全く不満のない商品です。
水道水、今飲む方いらっしゃるか判りませんが、硬度に関しては全国で見ても
低いところで愛知26、沖縄84とものすごくばらつきがあり私見ですが関東は高いように思います。硬度はマグネシウムカルシウムの含有量で決まり硬度が高ければ高いほどマグネシウムカルシウム含有量も多くなるので、猫の尿路疾患防止のためにも絶対にこのお水を飲ませています。

5 2016-08-30

国産のお水はいつもこちらでお願いしています。
超軟水で雑味癖が全く無く飲みやすく炊飯お料理飲料などに使って素材の味を邪魔せず美味しく頂けます。水出しコーヒーなどに使っても豆の味の違いがわかり易いです。
今回3ケースお願いしましたが、全部ラベルがゆるめでした。

5 2016-06-30

国産のお水の中でも特に硬度が低く、雑味も癖も無いのでとても気に入っています。
炊飯飲料調理などに使って、全く不満は無いです。
今回セールで5%クーポンが利用できたので少しお安く購入できました。
カルシウムマグネシウム値が低いので猫の循環給水器でも安心して使えます。

5 2016-02-29

セール買い回りのクーポンが出ているときメインでまとめて購入しています。
雑味が無く超軟水なので調理炊飯飲料に使用して全く不満は無いです。
最近ラベルがはがれやすいケースが多いので先に剥がしています。

5 2016-04-24

毎月購入させて頂いています。
硬度10、国産のお水の中でもかなり硬度の低い超軟水でとても飲み易いです。
こちらは3月購入分ですが、4月中旬にお願いした分は、九州地方の地震災害の影響でメーカーさんに注文殺到して供給が追いつかないとのご連絡を頂きました。
他の国産のお水は結構売っているのに熊野古道水だけどの店舗様でも一斉に売り切れになっていたのはこちらのお水が人気があるせいでしょうか。
1ケース残っていて備蓄のクリスタルガイザーもあるので、必要な方にお先に、とキャンセルさせて頂きました。
同価格帯のお水いろいろ見ましたが硬度10のものはこの価格では殆ど無いですね。
残っているこちらのお水は猫用にしてお料理や飲料には暫く他の硬度高いお水を使ってしのぎます。
状況が落ち着いたらまたオーダーさせて頂きます。

5 2016-07-31

セールなどの際にまとめてお願いしています。
超軟水で癖が無く、調理炊飯、コーヒーお茶などの飲料に使って、味に影響なく美味しく頂けます。
定期的にサイトで開示する放射性物質検査の結果も、全く無いよりは安心できる要素です。
九州地方の地震のあと、一時売り切れが続いて他の国産水も複数試しましたがやはりこちらが一番気に入っています。

5 2015-10-14

重いので助かります
主にご飯を炊くときのお水に使っています。お客様の時くらいですが、コーヒーを入れたりする時にも使います。
築年数が古くなってきた自宅の水道のお水を飲むのに少々抵抗があるので、このお水を飲んだりしています。
いつもながら2L6本入りを2箱透明テープだけで無事に届くのには関心します。肩に事故の後遺症があるため重い物が提げられない私には玄関まで届けていただけるのは本当に助かっています。ペットボトルもペコペコしない少し固めのボトルなので、空いたペットボトルを良く乾かしてお米の保存に再利用しています。

4 2014-05-10

良く飲む水
癖がなく飲みやすいので飲料水として良く飲んでます。3ケースは結構な量ですが、着実に消費するので買ってもいいかと思います。

5 2015-04-29

お米を炊く用のお水
お米を炊く時に使っているお水です。無洗米を使っていた時からの流れで洗うタイプに戻ってもこのお水でご飯を炊くようになり、頂き物のお水を消費したのでまたこちらで購入しました。
2L6本入りの箱2ケースを箱の横のみ透明テープ巻いてあるだけなのですが、いつも良くこのテープ搬送途中で外れたりしないなぁと感動してしまいます。(^-^;

4 2014-11-28

大体このお水です
注文番号:228683-20141112-0292690332
ストックが終わりかけだったので、2700円以上購入とレビューで500pキャンペーンの時に3セット買いました。
たくさん来ましたが、下駄箱の横に積んで保管しています。
美味しいし安心のようなので、また買おうと思います。

5 2014-04-01

リピです。
送料無料なのでこちらでかなりリピしています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水