前のページへ16件~30件 (全 20,474件)次のページへ

5 2015-05-01

スイマーバが好きな息子
生後約1ヶ月頃から使い始めて現在11ヶ月。2回パンクさせてしまい、今回の購入で3回目のリピート購入です。現在はお風呂に入れていても立ちっ放しな事が多いですが、時々は浮いて楽しんでいます。夏場に第二子を出産するので、第二子にもスイマーバライフを楽しんで貰おうと思っています(^^)

• mo.oさん
  • mo.oさん

5 2014-04-02

装着方法
18ヶ月と数字だけみて18ヶ月から使う物と勘違いしてましたが18ヶ月までなんですね。
2ヶ月目から使いました。
嫌がる事も無くプカプカ浮いててくれるので、その間に自分のシャンプー出来るのでとても助かっています。
旦那が基本的には仕事終わるのが遅いので
装着方法が1人でするのに苦労したのですが
参考になればと。画像貼っておきます。
1枚目が自分が体操座りした状態で赤ちゃんを足の上に乗せてます。お風呂の中で親と子は裸でやるので動いた時に頭が滑らないようにガーゼなどを自分の足の赤ちゃんの頭部分にひいてからやってます。
二枚目がスイマーバをビヨーンと広げられるだけ広げて赤ちゃんではなく、自分の足に装着した状態。
この状態で後は片手でスイマーバを支えながら
片手で赤ちゃんの頭を前に持ってきて膝をスイマーバから外せば首周りに上手くはめられました。
ベルトをカチっとしめたら
おしまいです。
外す時も膝に乗せてからベルト外してスイマーバをビヨーンです。
写真載せれるかわからないので写真無しだったらすみません。

• tano99さん
  • tano99さん

5 2010-11-06

2ヶ月の娘に使用しました。
最初は愚図って不安そうな表情をしてましたが、使ううちに楽しそうに泳ぐようになりました。
いい運動になるようで、寝つきがいい気がします。

5 2011-11-29

私1人でお風呂に入れる時に
6ヶ月の娘を1人でお風呂に入れる時に使用しています。
スイマーバで湯船に浮かせて自分はその間に体を洗っています。
始めは首が抜けてしまわないか、泣いて嫌がるのではないかと心配しましたが、平気でした。
むしろ子供は浮きながら湯船壁を蹴ったりして、楽しんでいるようで、ご機嫌です。
娘は始め、浮き輪をなめなめしてしまって、あごが浮き輪の下にきてしまっていましたが、あごを指で下から上に持ち上げてあげると、しっかりあごが浮き輪上に乗っかり抜ける事はありませんでした。
装着時も、こちらのレビューでも書いてありましたが、首が細いお子さんは少しクロスして装着してあげたら大丈夫だと思います。
ヨダレであごが滑るようならまだ試してませんが、ガーゼを挟み込むとよいとレビューにありましたから、やってみたいと思います。
娘がとても可愛いく泳ぐ姿がみれて大満足な商品です。

5 2010-09-13

知り合いのブログで見て購入を決めました!
現在2カ月の娘です。
首が苦しくないのか?とかスポンと抜けちゃわないかとか色々不安で怖かったのですが、いざやってみたら全然大丈夫でした!
うちの子顔も小さめで痩せ気味ですが、ベルトを少しきつめにしめるだけで大丈夫でした!泣く事もありませんでした。
あごをあげて頭を下げ気味にして浮き輪をはめて浮かせたらいいかも?!
とにかくふわふわプカプカ楽しそう?不思議そう?にしてるのですが、泳ぐ姿が可愛すぎます(笑)
買って大正解!!!!

5 2011-09-23

友人の出産祝い&息子用に
友人の出産祝いに悩みましたが、同じ月齢の息子(6カ月)を持つ私たちにとって、息子が中々寝付かないという共通の悩みがありました(´Д`) =3
そんな時スイマーバの噂を聞きつけてこれに決めました。
届いたので早速使ってみると・・・普段深夜1時を過ぎないと寝ない息子が9時過ぎには就寝( ̄[] ̄;)!授乳で時々目覚めるもののすぐ寝付いてくれて大満足ですヾ(@°▽°@)ノ

5 2011-06-24

オススメ商品
2ヶ月の娘に
ホワイト色を購入★
装着はひとりでも
スムーズに出来ました。
ホワイトには調節ベルトは
ないですが問題なく
使用できました!
娘も脚をばたばたさせて
楽しそうにしてたので
よかったです。
可愛い姿に癒されました*。・
これからのお風呂が
ラクに楽しくなりそうです。
(*^ω^*)
ショップさんの対応は...◎
とても迅速で発送メールも
こまめに送って頂いたので
安心できました★
機会があれば是非
また利用させて頂きます。
(*^o^*)

5 2011-09-29

赤ちゃんぷかぷか
出産祝いに頂いて、良かったので、別の友人の出産祝いに同じものをプレゼントしました。
生後1カ月から使えるそうですが、私は2カ月から使いました。
何も教えなくても、赤ちゃんは上手にぷかぷか浮いて、自分でおふろの端から端まで泳いだり、方向転換して楽しんでおふろに入っています。
浮き輪で泳いでいる写真を見せるとほぼ全員が「赤ちゃんの浮き輪?こんなのあるの?」とびっくりしますが、動画を見せると「かわいい」と評判です。自分の赤ちゃんだったらかわいさも倍増だと思うので、プレゼントにはホントにおすすめです。

5 2010-10-25

私一人で2人の子供をお風呂に入れる時にとても役立ってます。
10月20日のブログでレポしてるので参考にされてください。

• ryogu09さん
  • ryogu09さん

5 2013-03-01

リピートです。
1度目もこちらのショップでイエローを購入し、生後1ヵ月から現在10ヵ月まで毎日使用しています。
出産時3760gの男の子で頭も大きく、入るか心配でしたが大丈夫でした。
一人での装着、心配でしたがこちらも問題無くできました。
(私は座った状態で子供を抱き合う形にさせ、自分の胸へもたれかけるようにし、子供の首の後ろでスイマーバの割れ目を広げて、子供をそのまま後ろへ倒すようにしてスイマーバの穴へいれる方法で生後1ヵ月から1人で装着しています。)
私が身体を洗う時など浴槽で浮かんで待ってもらって、泣く時はおしゃぶりを吸わせるとおとなしくなります。
生後5ヵ月頃に裏のバックルのつなぎ目部分が千切れ、表も千切れかけ、生後8ヵ月頃からつなぎ目から空気漏れするようになったので買い替えました。
子供が反り返ると頭から湯船に突っ込んだり、耳に水が入ったりするので要注意です。

5 2011-07-22

買って良かったです
気になっていたので思い切って購入してみました
嫌がる事もなく浴槽であしをバタバタさせてぷかぷか楽しそうにしてくれました
まだ3カ月で首が座っていないので、装着が大変だけど、浴槽から出た後に授乳してぐっすりと眠ってくれるので買って良かったです
もっと早く買えば良かったかも

5 2010-09-22

☆2回目の購入です☆
2010年3月に【ベージュ】を購入し、長女が2ヶ月になった日から3ヶ月間毎日使っていました。とてもご機嫌に泳いでくれ、お風呂入れもとても楽で楽しくなりとても気に入っていましたが、裏側をとめるマジックテープが壊れてしまい、装着するときに1番ストレスがかかる部分に穴があいてしまったので、今回買い替えをしました。
今度は【ピンク】を購入したのですが、以前壊れた裏側は、【マジックテープからプラスチックに変更】になっており改善されていて嬉しかったです。
しかし、ビニールの生地は以前のベージュの物の方が良いように感じました。今回購入したピンクはフニャフニャした感じがしてベージュより張りが無いです…。今のものはベージュも同じ生地かもしれませんが…。
また、写真で見てもわかるように、ベージュには浮輪のまわりにフチのようにビニールが付いていますが、ピンクには無いのでピンクのほうが一回り小さく感じました。
新しいスイマーバが届いたので今晩から使用します。
我が家のお風呂にはもうこれが無いのは考えられません。
【これからご購入をお考えの方】は、お子さんの月齢が早いうちの購入をお勧めします。我が家は2ヶ月から使用したので泣く事なくはじめれれましたが、友達の8ヶ月のお子さんは怖がって大泣きでした…。

5 2011-11-04

友人の出産祝に購入しました。
友人も気になっていた商品だったらしく、とても喜んでもらえました。

5 2010-12-28

ベビーへの初プレゼントに
4ヶ月の子に使ってみました。
最初の2回くらいまでは装着した時に泣いてしまいましたが今では慣れてきて全く泣かず、楽しそうに体を動かして笑っているのでこちらも癒されます。
空気が抜けてくるので、気づかずに使用していると浮き輪の数日使用すると下に顎が入り込んでしまうことがあり危険ですが、空気を入れなおして必ず目を離さずに使用すれば安全な製品だと思います。
買ってよかったと満足しています。
友人の出産祝いにもまた利用したいと思います。

• ロゼアさん
  • ロゼアさん

5 2012-03-10

評判が良いので、生後2ヶ月の孫に購入してみました。
ベビによって合う合わないがあるようなので、嫌がったらどーしよう・・と少し不安でしたが・・・とりあえず装着はOK。
初めてなので楽しく泳ぐ・・にはまだ到りませんが、お風呂の中ではパパの膝の上に困惑顔して立っちの状態。
そのうち慣れて楽しく泳いでくれる事に期待してます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーバス