1 2017-07-01

届いたら袋が開いてました。中のラッピング袋もベタベタしたものがたくさんついてました。汚かったです。

• onew*さん
  • onew*さん

1 2017-05-24

配送方法が…到着が遅い
商品は良いが、北海道までの追加送料を払ったのに、佐川のフェリー便で送ってきて、到着が遅い。
追加で送料を払っているのだから、空輸便で送るべきだと思う。
2度とこのショップは利用しない。

1 2017-02-08

二回目の購入
次男の時も三男の時も1ヶ月検診後に購入して生後5ヶ月には空気漏れで使用出来なくなりました。使用方法には問題ないと思います。穴があいたわけではなく、繋ぎ目から空気がもれてます。体重が11キロまでとなっていますが9キロが限度なのかなと毎回思います。毎回4ヶ月間しか使用出来なくて高い買い物です。

• s.iceさん
  • s.iceさん

1 2016-12-13

嫌がった
うちは嫌がって泣き叫び、使えませんでした。
期待してたのに...残念です。

1 2016-09-22

2回購入して2度とも空気漏れ…
1度目購入した時はどこかに引っ掛けたのかな?と思い、気にはなりませんでしたが、さすがに2度目購入した後は、破けないように、引っ掛けないようにかなり気をつけて使っていました。なのにまた空気漏れ…。安いものじゃないのでかなりショックです。そうとう気をつけてたけど…。これ空気漏れしない人いるの?ってくらいです。

1 2016-09-04

ぷかぷか浮いて楽しそう(^^)【追記あり】
生後3ヶ月の息子のために購入。
ぷかぷか浮いて楽しそうですし、浮いてる姿が可愛いので親も嬉しいです。
でもまだ頭が小さいのか、すぐにあごが浮き輪の中に入って
ふちをペロペロ舐めています。
(その都度あごを出してやるのですが、すぐにまた落ちてきてペロペロします)
もう少し大きくなったらあごがフィットするかな?
ということで現時点では☆マイナス1させていただきました。
そのうち水泳を習わせたいので、その前段階として使っていきたいです。
【追記】
たった3回使用しただけで浮き輪の縁部分が少し破れ、使えなくなりました。普通に使っていただけで、まだ殆ど使っていなかったので非常にショックです。
初期不良かと思いお問い合わせしましたが、返品交換出来ないとのことで残念でした。買い直したいですが、またすぐ壊れるのではと思い、金額が安い物でもないため躊躇しています。

1 2016-08-23

接着部分から
購入二ヶ月で空気漏れ・・・
正規品を買ったのにこれじゃあ・・・
高いのにショックです。。

1 2016-07-18

かわいかった
二ヶ月くらいから毎日使用して首が座ったくらいから輪っかに顎を入れてなめなめするようになったので使わなくなりました。買わなきゃよかったかなとも思いましたがぷかぷか浮いてる姿がかわいかったのでまあよかったかな。保育士の友人から危ないから使わないほうがいいと言われたけどうちは目を離さず使っていたので大丈夫でした。

1 2016-04-06

空気入れがすぐ壊れました
使ってたらあれ⁇と思い、なおそうとしましたが…ダメでした。

1 2016-01-27

不良品
空気をいれるところが上と下にあって
下の方のどこかに穴があいているみたいで
空気が抜けて危なくて安心してつかえません。

1 2015-12-25

出産祝い・クリスマスプレゼントとして。
リクエストされていた品で、なかなか外出が出来ないので注文させてもらった。プレゼント包装が、たくさん種類があって良いと思ったが、いざ届いて見てみると、品が収まらず、袋の口のリボンが結べないほどキツキツ。袋のサイズが合っていない。プレゼントなのに、綺麗な包装をすることができないまま渡すこととなった。
包装を頼むときに、プレゼントが収まらない包装を選ぶ可能性があるなんて、誰も想像しないのではないか。
追記
商品に穴があいていたので、テープでとめて使っているそうですよー。

1 2015-12-21

空気が抜けました
半年もたたずに空気が抜けてしまい使えなくなりました。

1 2015-12-08

かわいいですが…
私一人でお風呂に入れる時に使うために購入しました。
子供もプカプカ楽しそうだし、その姿もかわいいです。
ところが、1ヶ月半使用した頃に顎を置く縁を噛むようになり溺れかけて使用中止しました。
商品の注意書にもあるように縁を噛むと、鼻と口に水が流れ込んでとても危険です。
目を離さない方がいいです。
便利だったので残念です。

1 2015-09-16

店の対応に超不満が残った。気を付けて!
すぐに空気が抜けてきました。返金をお願いしましたが使用後は返品ができないとのこと。しかしこれで2度目の交換です。商品に安心できないので返品したいと伝えましたが、交換のみ対応すると言われました。
この店にクレームをつけたところ、まずいつから空気が抜けたか聞かれました。普通ならお子様は大丈夫でしたかって聞きませんか? サイトを見るとまるで赤ちゃんのことを深く考えているようなことが書いてありますが、あくまでも商売で金ばかり考えているように思えました。
二度とこの店は利用しないし、利用する人も私のレビューを参考にしてください。何度も空気が抜けるスイマーバは危ないです。

1 2015-05-27

サイズが2種類あるなんて。。
サイズが2種類あるのを届いてから説明書を見て知りました。。
届いたのはレギュラーサイズ、もうすぐ5ヶ月、体重も大きめなのに首が上に乗りません。
装着時、首を持ち上げて付けても口まで落ちてしまい、大泣き。 勿論お風呂には怖くて入れてません。 しばらく様子見て
もっと大きくなってから使います。。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーバス