1件~15件 (全 10,969件)次のページへ

4 2011-03-05

衝動買い
うちの娘は4歳ですが、まだお座りもできず、重症心身施設に通っていますが、その施設で昨夏、プールにいれてもらったとき、この商品に似たようなコンセプトで、素材がウレタンのものを使用し、本人がとても喜んでいたので、欲しいなと思っていたところ、たまたまこの商品を見つけました。ちなみにうちの子は現在体重9キロ、身長90センチ未満です。一応、体重11キロまでOKとありましたので、年齢は過ぎていましたが使用してみました。s
おとなしい子なので、取り付けを嫌がることもなく、母親一人でできました。お風呂にいれるととても喜んで笑っていました。見守りは必須ですね。
写真のように収納ケースには、スイマーバと左側の青い注射器みたいな空気ポンプが入ってます。空気は上側50回、下側60回いれるのみでそれ以上でも以下でも破損や安全に使えるレベルでなくなるようです。空気をいれることは苦労ありません。

• GA33642さん
  • GA33642さん

4 2013-01-26

子供3人を私一人でお風呂に入れるので購入。同じような安い商品があり、ポンプ付き・保証付きだったので3000円は高いなと思いましたがこれに決めました。
何日か使っていると便利だけど問題点もあるなと感じました。
・装着→1ヶ月の首のすわっていない子に装着は難しいので、着脱は小学生の子に手伝ってもらってます。顎の下に浮き輪がしっかり乗るようにしないと落ちそうで怖いです。
・空気漏れ→毎日使っていると3、4日で少し空気が抜けたかな?と感じました。まめに浮き輪の空気のチェックは必要だと思います。
・赤ちゃんの動き→新生児のうちは浮かんでいるだけで安心ですが、手足をよく動かすようになると壁を蹴ってひっくり返りそうかなと思いました。とりあえず、自分が手を離す時は小学生の子に支えてもらっています。
自分の目に見える範囲で見守りながら使うには便利な物だと思います。うちの子は怖がらず、すぐに寝てしまいます。

4 2010-10-22

子供のおふろ
2か月の子供のために買いました。
無表情なのでうれしいのかイヤなのか分かりませんが
一生懸命足を動かして何かをチャレンジしているようです。
目は離せませんが手が離せるので自分のことができるのは
ありがたいです。
見ていると首で吊られているようで苦しくないかな〜?
と疑問です。
ぷか〜んと浮かんでいるのを見るのは癒されますが。
他の人が書かれているように装着にはコツが要りますね。

4 2011-06-12

7か月になる娘に。
もうすぐ7カ月になる娘のお風呂用に購入しました。空気を入れるポンプ?付きで空気を入れるのも楽です。
娘は一人でぽちゃんと浮かんだことにびっくりした初めはちょっと泣きましたが、お尻を持ってゆらゆらしてあげると目を細めて気持ちよさそうにしていました。ちゃんとうきわの後ろ側にあかちゃんが握る取っ手がついているんですね。娘は握るとろこが欲しかったようでそちらがとても役立ちました。写真を撮ったときは上下を逆に下にしてしまったので、取っ手がなくて手が困っていましたが、この後逆にしたら落ち着いたようでした(笑)
首よりしたがしっかりお湯につかるので身体がいつもより温まるようで、お風呂あがりはおっぱいを飲んで爆睡。体力も使うのかな?赤ちゃんなりのよい運動になるようです。
今年海に行くときにも活躍しそう。海で大活躍だった場合には★5つにしたいと思います。この値段ならこどもや赤ちゃんがいるおうちにはひとつあってもいいですね!

4 2010-10-25

お風呂大好きな息子へ☆
3ヶ月で購入し、お風呂で楽しく遊んでいましたが、4ヶ月の現在は首元に口を挟んで遊ぶ変な癖がついてしまい危ないので今は使用中止しています^^;(お湯を飲んでしまうので;)
首まわりのお肉がなくなったのも原因のひとつかも…?デザインも可愛いし、手足をバタバタ動かして遊べるので良い商品だと思います!口を入れなくなったらまた遊びたいと思います^^

• ちぴらさん
  • ちぴらさん

4 2010-09-19

友達からこんなのあるよと聞き、もうすぐ5ヶ月になる息子に購入しました。
ベージュを購入したのですが、届いたとき一瞬ピンクかと思うようなベージュでした。男の子でも女の子でもいけるお色だと思います。
また、評価の中にマジックテープで固定するということもいくつか目に付いたのですが、今はマジックテープではなくカチッとはめるプラスチックのベルトタイプになってました。
首にはめるときにかなり広げないと首にはまらないため、はめるときは恐怖を感じるのか泣きますが、何回か使ううちに慣れてきたようで、3回目ぐらいで笑顔がみられるようになりました。私は息子が好きな歌をうたいながらいれるようにしてました。
足をばたばたしたり、壁を蹴って泳いだり、なかなかの運動量だと思います。少し眠れるようになったかな???
ただ、友達の赤ちゃんは、息子と同月齢ですがあまり好きになれなかったようで、赤ちゃんそれぞれによるということで星4つにしました。

• phoo219さん
  • phoo219さん

4 2010-08-06

頭周りが小さいと
商品は手で入れる空気入れと収納バック付きでした。
生後1ヶ月から使えるとのことでしたが、うちの娘(3ヶ月・頭周り42cm)
には少し大きかったかも。。。
顔が小さいため下唇は浮き輪に隠れ、上唇が浮き輪に乗る感じになっていて
少し苦しそうでした。(アゴ乗せ部分からもすぐズレてしまいます)
他の方がマジックテープで調整と書き込みしていましたが、新しくなったこちらはマジックテープは付いておりません。
はじめバランスを崩して大泣きしましたが、動きが収まると目を閉じてじーっとしてました。一人で遊ぶようになるにはまだまだ時間が必要なようです。
*その後5日ぐらいで一人遊びができるようになりました。

4 2011-04-23

息子へ
7ヶ月の息子へ購入しました。
初めてはかなり大暴れ!
こちらも手を離すのがおっかなびっくり。。。
慣れてくるとかなり楽しそうに遊んでました^^☆
使用後は疲れてぐっすり寝てくれるのは間違いないです(^^♪
慣れが大事みたいなので購入をお考えの方はもう少し月年齢が小さいうちに試すのがいいかもしれません。
大きくなると浴槽に足がついてしまうので、ちゃんと見てないと危ないですね。
お風呂だけでなく、夏場の水遊びにも使用できるかな?

• みき7919さん
  • みき7919さん

4 2010-05-30

5ヶ月の娘に
お風呂で使っています。まだ使って3日目。慣れていないので3分程度が限界ですが、なんとか親が体を洗えるので☆4つ。もう少し慣れて10分くらい遊んでいられたら安心して髪も洗えるのに…。ベビーは最初は、状況が分からないようでキョトンとしていますが慣れてくると楽しそうです。注意点は→足が必ず着く深さにしないと不安でパニックになり泣きます。充分に空気を入れないと顎が沈んでしまいます。
☆一人で装着する方へ☆
親が風呂椅子に座り、ベビーの足を広げて親の腰にまたがせます。ベビーの背中を親の太ももに乗せるようあおむけに寝かせます。これで寝返りうてなくなります。親の腕(ひじから手首にかけて)でベビーの体をある程度固定し、両手で首うきわを広げてベビーの首の後ろから装着してあげれば完成。(首うきわがあるので首がガクンと落ちるということはないので大丈夫ですよ)

4 2011-03-05

• 商品を使う人:親戚へ
うちは 生後2ヶ月から入浴の時に使っていますが 使い始めからとっても気持ち良さそうに浮かんでいたり 手足を上手に動かして泳いでいました。冬の寒い時期には、ママが体を洗っている間 浴槽で肩までしっかり浸かって待っていられるし とてもいいです。しかも疲れて夜はぐっすり寝てくれます。これからは 夏の水浴びに重宝しそうです。

4 2011-11-02

品物が届くのが、早かったです。
最初買おうか迷いましたが、湯船にプカプカ浮かぶ姿が、ホントに可愛らしく、歩けなくても体力も付きそうだし、これから活用して行きたいです。
ただ、取り付けが一人でもつけやすければもっといいかなぁと。

• M&M0929さん
  • M&M0929さん

4 2011-11-01

湯船で〜
大人1人で子供を入れるときにとても大変なので購入しました!
他店よりクーポンがある分180円?安く買えました^^
で、早速使用しました〜
感想は・・・
うちの子はちょっと厳しいかな??
泣きます>_<
これから何度も挑戦して慣れるまで頑張ってみます!

4 2011-11-11

買って良かったです
2ヶ月半の娘用に購入しました。
寒くなってきたので、脱衣所に待たせながら自分の体を洗うのも限界に。
前々から検討していたのですが、もっと早く買っても良かったかなと思います。
ラブリーベアのサンタ袋を選びましたが、本体はもちろん、サンタ袋も可愛いいです。
本体には雪の結晶のプリントがありますので冬っぽい感じです。
着脱に力がいるので一人ではちょっと難しいです。(それだけしっかりしているということですね)
娘は頭が小さいので抜けないか心配でしたが、抜けるまではしないものの、
少し首回りがあいてしまって水を飲みそうになってしまったので、
後ろの部分を重ねて調節しました。
まだ初日ですが、泣くこともなく、プカプカとお風呂の中を泳いでとっても可愛かったです。
これから寒くなるので私も助かるし、娘も体が温まるし良いなと思います。

4 2011-07-10

使える日が楽しみです
もうすぐ赤ちゃんが生まれる予定です。
レビューや プカプカ浮いてる姿を見たら欲しくなってしまいました。
羊水の中でどんな風だったんだろう?と想像しながら 使える日を楽しみにしています。何ヶ月くらいから使えるのかわからなかったので 注意書きをカメラで撮りました。ここには生後1から18ヶ月かつ 体重11Kまでと書いてありました。

4 2011-09-21

スイマーバ
1ヵ月半の子供のために買いました。
無表情なのでうれしいのかイヤなのかよく分かりませんが
一生懸命足を動かして何かをチャレンジしているようです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーバス