• ゴン0702さん
  • ゴン0702さん

5 2023-03-09

大満足です。
病気知らずだった母が、体調が思わしくなく、体力も下がって、落ち込み始め為、気分転換させたくて、軽自動車(後部座席の足元、ほぼ1人分に、乗せられる程コンパクトなので、とても気に入りました)でも、気軽に持ち運び出来る気軽な車椅子を探していました。私としては、息切れし始めたら車椅子として、それまでは、運動の為に歩行介助用として手押し車にしてもらう予定でしたが、乗り心地(後輪のクッションが◎)が良かったようで、すぐに座る様になってしまいました。
母も、私も、商品には、大満足です。
使い方(頻度)は、母と話し合いが必要のようですが。

4 2022-09-04

旅の友に
まだ、使用していませんが思っていた以上に丈夫そうで安心しました。
デザインも良いです。

5 2022-08-12

主に屋内の移動に使用する目的だったのですが、思った通りコンパクトで小回りも効き使い易いので助かっています。ありがとうございました。

• peko5648さん
  • peko5648さん

4 2010-11-07

最近脚力の衰えた母の 外出用に
座幅が やや 狭い気もしますが 長時間の使用は ないので さほど 問題なし。
しかし 幅が狭いので 通路などで 他人への 遠慮が少なくて済む。軽いのも 助かります。
早速 紅葉狩り に つれて 出かけたいです。

4 2012-09-19

良い想い出が作れました
足腰の弱った母(83)を、敬老の日に 東京スカイツリーに連れて行くために、購入してみました。
少しは歩ける母は、「車椅子なんてカッコ悪いから嫌だ、もう近くしか出掛けないからいいんだ」と言っていましたが、無理矢理買って無理矢理連れ出し、結果は「楽チンだ、楽しい。嬉しい」と、終始満面の笑みでした。70キロの母には、少し窮屈そうにみえましたが、本人は数時間乗っていても、不都合は訴えませんでした。
ただ、押す方は、背が高い男性だと、持ち手が低いので、大変さがあります。
車に乗せるには、軽くて小さく良いです。
価格からしたら、お買い得だと思います。

5 2014-05-19

• 商品を使う人:親戚へ
プラムの色を探していただき助かりました。母が使っているものを従兄弟が見て欲しいと言ったのでこちらを購入しました。とても軽く小型なので車に乗せるのに重宝すると思います。軽いのにしっかりした作りなのも気に入っています。

4 2012-12-15

老齢の母に購入しました。
注文してからアッと言う間に届きびっくりいたしました、
急いでなくまだ使用していないので ☆4つです
1年に1度行く家族旅行
去年まで母は歩行器を使って歩いていたのですが、
とうとう歩く速度が遅くなってしまいました。
見たい所にも行けずとても大変そうな母
歩くだけで疲れせっかくの旅行が楽しくないのではと思い購入しました、
次回の旅行に持って行きますが… 機内に持ち込めないらしいし
持ち運ぶときの重さ 使用感など どうなるかはまだわかりませんが
私達が母の為かんばろう!って思います。
商品は写真のイメージよりしっかりして、見た目も色もかわいいし
組み立ても簡単でした。
少し気になったのが介護者の身長が私は身長158cmですが ギリギリかな…
でも 母にとってはきっと行動範囲も広がり 楽しい旅行になり
母も気に入ってくれると思います。 楽しみです!

4 2014-11-04

とても使いやすいです。
以前知り合いに頂いた旅くるまのタイヤが劣化したため新しく購入しました。
前よりは、タイヤがしっかりしていて丈夫でした。
ただその分若干重くなっています。
前と比べて少しですが、前の軽さは魅力でした。
あと、前の商品は肘おきが上下したのに、今回のは固定なので、母が座るときにお尻をぶつけます。毎回声をかけるんですが、ぶつけますね。

5 2013-08-22

バリ島旅行に
飛行機でも 別料金も要求されずに預けられ 軽いので出し入れ組み立て 楽チンでした。
ガタガタ道がちょっと不安でしたが 意外に平気でした。
帰国して 長く歩く ショッピングモールデビューをしましたが 小回りが利くので 使いやすかったです
ただ、急いで組み立てた時 主人が指を挟んで(注意書きにもありましたが)大きい血豆ができました(笑

4 2013-07-10

あと少し
少し歩くのが苦手になった母の為に買いました。
母は細身なので商品はピッタリで気に入っていました。でも押す私は背が高いためもう少し押す手元が高ければ楽に押せるのにと思います。2段階ぐらい高さが調節できればなと。車に乗せるのには軽くてかさばらず満足です。シートベルトはつけるたび母は服に絡まっています。まだ慣れないからかもしれませんが、この点がちょっとマイナスです。もう少しつけやすいのがよいかも。高さとシートベルト以外は価格も安く作りも丈夫そうで小回りもよく満足しています。買ってよかったと思います。

5 2013-02-14

今まで使っていた車いすよりも軽くて車に乗せるのが楽になりました。軽いのにしっかりしていますので、父を乗せても安心です。 良いものが手に入り喜んでいます。

• tiebouさん
  • tiebouさん

5 2011-10-18

80歳の母との旅行に
11月に80歳の母と旅行時のために購入しました。コンパクト設計で、且つ、丈夫な作りに満足です。早速、公園に行って見ましたが、座り心地も良いそうです。介助する方も、今まで通常の車椅子を使用していたので坂道も狭い道路も大変でしたがこの簡易車いすは、横幅が小さめなので、何処でも楽に通れます。車のトランクにも余裕で入りました。足腰の弱ってきた母も、この車椅子に乗せて何処にでも連れて行けます。ありがとうございました。

• Kitty 1223さん
  • Kitty 1223さん

4 2019-07-29

膝の悪い母に
コンパクトで母も嫌がらずに乗ってくれました。
押し手の高さがもう少し調整出来るといいですね。
背の高い私や父は押しづらい。造りも車輪もしっかりしており母は楽そうです。

4 2015-08-26

しっかりした作りだが、少々小ぶりです。
しっかりした作りで、携帯に便利ですが、わきが思ったより小ぶりでした。
旅先では、大変重宝しました。携帯用車いすでも10キロナイトしっかりしていないものが多いと聞きましたが、8.9キロのこの車は、十分しっかりしていました。坂道や、段差の時だけ、バックで入ればうまくいきました。

4 2013-07-29

コンパクトで使いやすい
知人のおすすめで高齢の母に購入しました。
コンパクトなので畳めば置き場所には困りません。
軽いので女性でも扱いやすく車に乗せるのも楽です。
小さい分ハンドルが低いので背の高い人が押すには少しかがまないとなりません。
安定感もそれなりにありますし、普段使いには十分でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子簡易車椅子