5 2024-04-01

※カラーをお選びください:黄(YELLOW)

ほぼ「茶」で心は決まっていたのですが、念のためサンプルをお願いし、結果「黄」を選びました。黄と言っても明るい黄色ではなく、ナチュラル系のこれからの季節にピッタリな爽やかなお色でした 予算許せば季節によって「茶」と使い分けるのもいいかも 手触りもよくついついゴロンと寝ころびたくなる良いお品です 滑り止めについては我が家の床は特殊なので気を付けていないと時々「ズルッ」とずれてしまいます 元に戻すのが面倒ですが、何かよい方法を見つけたいと思います

4 2023-02-25

硬さがちょうど良い!
思ったよりも軽くて設置しやすかったです。滑らせてズラすとすぐに裏のテープが剥がれる感じでそこが商品的に改善されるともっと良いなと思ったので星4にしました。商品自体素晴らしく硬さも本物の畳と同じような硬さで、クッション入りのやつ買ってよかったです!!

5 2022-10-09

以前使用していた物と比較にならないくらい丁寧な作りの商品で大変満足しています。

• reikimonoさん
  • reikimonoさん

5 2022-07-04

とても良かったです
フローリングの上にお布団をひいていましたが、肩や首がこるのでこちらを注文してみました。
寝起きの肩こりが軽減したのと、和室感覚でゴロゴロくつろげる空間ができてとても満足しています。
リピしたいと思います。

• miura425さん
  • miura425さん

4 2018-09-28

畳とは異質
和紙製なので、当然ですが「い草の香り」は全くなくほぼ無臭。
また、通常の畳よりはかなり硬い。SPEC4に「クッション効果」と書いてあるがこれは期待しない方がよい。さらに、和紙自体も堅いため正座していると足に織目が付く。
ただし、私はこの堅さを期待して購入したため問題なし。
以前使っていた「い草+クッション材」の畳は畳表のゆがみやい草切れがひどかったので、価格はこれ以上だったのに1年しか保たなかった。よって柔いのは問題ありと判断。
汚れも付きにくく手入れも簡単なので、今のところ満足。あとは耐久性次第。

4 2019-12-09

2年ぶり2度目の購入ですが
2年前に同じ色を9枚購入して追加で今回また9枚しました。8月末の大雨で床上浸水の被害を受け、6枚ダメになってしまったからです。それでもこの畳は軽くて丈夫で気に入っていたので、まだ販売されていて助かりました。
2年前と少し仕様が変わっているところは角の部分が解れないように樹脂で補強されているところですかね。新旧を立て掛けて気がついたのですが最初はこの補強が気になりましたが、側面なので今は気にならなくなりました。

5 2020-05-23

リピーターです。以前はフローリングの上に布団で寝るために、引目織りの方を注文し、とても快適だったので、今回はリビングにも設置しようと思い、購入しました。引目織りのほうよりも、踏んだ感じがやわらくて、クッション性がある感じがします。濃茶ですが、思ったよりも明るいです。注文してから1週間もかからず届き、とても助かりました。ありがとうございました。

4 2018-03-21

実家の両親の為に茶色を購入しました。当初はニトリのユニット畳にしようと思っていたのですが、品質が良くなく、より良いものをと探しているうちにこちらの商品に辿りつきました。思っていたよりも軽いですがてフローリング上の滑りもなく、購入してよかったです。

4 2021-04-03

茶と濃茶の3枚セットを購入したのですが、購入の前にサンプルを頂いたので
迷わず購入できましたし、実物を見てもこの色で良かったと納得です。
和紙なので畳の香りはしないですが、フローリングに置いて布団を敷く為に
購入したので、カビなど発生しなければ良いなと思います。
その点で使用前なので、星4つにしました。
見た感じでは、汚れ等も付きにくそうです。

5 2020-11-13

大変満足です‼
丁寧な商品で、座り心地、寝心地ともに最高です。今回はリビング用に購入しましたが、また他の部屋用にも購入したいと思います。

• M-sさん
  • M-sさん

5 2019-04-12

今までは安価なイ草ラグを購入し、1年ごとに買い替えていました。端がほつれたりしていましたが、こんなものかと思い、特に気に留めていませんでした。少しいいものをとネットで検索をしたところ、こちらの商品にたどり着きました。高価ではありましたが、見合う商品だと思います。しっかりしていて、フローリングに置いてもずれない!(今まではよくずれていました。)これで毎年購入する必要がなくなりました。

4 2019-03-18

到着した時は、やっぱりい草の香りがある畳にすればよかったと少し後悔しました。
でも消耗しにくさを期待してこちらを購入したので、長持ちするように願ってます。
敷いた感じは当たりも柔らかく、気持ちよかったです。色は茶にしましたが、赤味がかっている感じでした。市松模様はくっきりとはわかりませんが、なんとなくわかり、モダンな雰囲気になります。

4 2018-10-10

予想以上にしっかりとした作りで、送っていただいた見本の通り色合いもちょうど良く、フローリングの部屋に敷いてみると和室のいい雰囲気が出ました。滑り止めがよく効いているのでずれることはありません。ホームセンターで購入した古い置き畳は歩くとすぐに動いて大変だったので、今度はしっかりした商品を買ってよかったと思いました。

5 2021-12-29

配送状況がなかなか見れなかったですが、1週間で届きました。
濃茶を購入、グレー寄りに見えましたが、色合いは写真より濃いめでした!
滑り止めも、作りもしっかりしていて良かったです!

• やむ911さん
  • やむ911さん

5 2021-07-11

快適に過ごせます
リビングに設置しました。滑り止めが効いていて、フローリングの上に置いてもずれてきません。見た目も使い心地も良く、快適です‼
我が家はブラウンを注文しましたが、色味もとても良いです。購入して良かったです‼

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳