4 2023-11-20

今後に期待!!
引っ越して、初めて迎えた春頃から和室からシバンムシが大量発生(1週間に30匹程)。賃貸の為フローリングへの仕様変更は出来ず、管理会社と相談のうえ、畳を新しく交換してもらうことになりました。畳交換でムシが絶滅するとも思えず、残ったムシがまた繁殖するのが心配だったため、
シート、畳、シート、フロアシートの順で使用しました。
畳交換後、3日以内に3匹シバンムシを見たのを最後に、姿を消しました。
畳交換のおかげか、シートのおかげかはわかりませんが、ムシが居なくなったので安心しました。
フロアシートを敷いたことによるカビの対策にもなるので、大いに期待しています!
次の春にムシが姿を見せないことを期待します!
今回は効果が分かるのが先なので☆4です。

5 2023-11-23

ダニ防止
和室にフローリングを敷く為に購入しました。
大きめなので、重ねて敷く事が出来て隙間がなく安心です。それと、フローリングが重たくて、何度か落としたのですが、紙の割には丈夫で破れる事はなかったです。商品が届くのも早かったです。次に購入する時もこちらの商品を購入したいと思います。周りの方にもお勧めしました。

• ら凛々さん
  • ら凛々さん

5 2024-01-08

畳下敷用防虫・防ダニ・防カビシート
大切な御時間を使いたいと思います商品が見つかりました。自身が思う道理には行かないと思いながらでしたから、もし大事な家財を設置する前に大切な御時間を使いましても勿論此方を探しました。一生懸命でした。選んで良かったです。
安心を頂いています。有難御座います。

5 2023-05-04

和室の畳にフローリングマットを敷くのにカビが心配だったため購入しました。
部屋は六畳ですが4.5畳用で間に合いましたが送料別だった事、また布団の下にも敷くなど他にも使えそうだったので六畳用を購入。
結果、二枚で済んだので残り一枚は押し入れの布団の下に敷こうと思います。
畳にタッカーで貼り付けその上からフローリングマットを敷きました。薄めの紙なので違和感なく良かったです。

5 2024-02-27

賃貸物件のフローリングに敷いて、その上に絨毯を敷きました。
扱いやすいので助かります

4 2023-09-15

絨毯の下に使ってます。
これを引いとくと安心です。湿度の多い部屋でもカビたりしないので、おすすめです!

5 2023-06-27

古くなった畳の上に敷き、その上にクッションフロアを敷きました
三枚入りでかなり大きく余裕があり、不器用な私でも一人で簡単に出来ました
正直効果は分かりませんが、かなりくたびれた畳だったので、間にこの防虫防カビシートが1枚あるだけで安心感があります
発送が早く有難かったです

5 2023-05-24

カーペットの下に。
効果を期待しています!

5 2023-05-10

フローリングとジョイントマットの間に敷きました。ジョイント部分に埃などか入りダニ防止に使用しました。

• yutty21さん
  • yutty21さん

4 2024-02-16

防カビ対策
畳をフローリングにしたくてこちらの防カビシートを購入しました。
湿気も多い部屋なので心配ですが一旦信じてみます!

5 2024-01-12

購入から3年半使っています。
本当によくて、追加購入を考えています!

5 2023-09-20

費用対効果はとてもいいと思います。
転居に伴いこちらを購入しました。
これまでも使っており、費用対効果はとてもいいと思います。

5 2024-04-27

色合いや見た目、質感が思ったより、高級感があり満足です!

5 2024-03-22

和室にウッドカーペットを敷く為、こちらのシートを購入しました。梱包もしっかりしており、発送が早くてとても助かりました!また利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2024-03-17

期待を込めて
和室を洋室にするためフローリングシートを敷く前にこちらを敷きました。効果に期待したいと思います。
6畳用を購入しましたが、あまったので、押し入れに使用したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート