5 2011-10-29

すごく良い♪
五本指のタイツがあるとは思わなくて見つけてすぐに買いました☆
カーキとボルドーを購入。
肌触りがすごく良いし、やっぱり五本指は指が楽です♪
50デニールなので透けますが、少し光沢があるっぽい感じで良い具合です。

5 2011-09-10

これからの季節に。
5本指のタイツがなかなか見つからなくなっていたので即買いです。
流石にまだ残暑が厳しいので、もう少し涼しくなってから穿きますが、5本指は指の1本1本に力が入るので、ヒールの高いブーツやパンプスを履く時に重宝します。
試しに足を入れてみましたが、しっかりとフィットしますし、肌触りも良いです。
肌の色は画像の通り全く見えません。
タイツはストッキングと違って伝線しにくいので、秋から冬にかけてガンガン穿きます。

4 2016-04-09

良いです。
指先が強化されており破れにくくなっています。
冬場は非常に暖かく快適でした。
おススメです。

• 広美♪さん
  • 広美♪さん

4 2013-09-05

これから
ブーツなど履くのに活躍しそうです
ブラックはもちろん、他の色も欲しいです
もう少しお値段が下がると嬉しいです

• 150hosさん
  • 150hosさん

5 2015-08-07

真夏のクーラー冷え対策・外反母趾対策にも
クーラーの下で1日仕事をするため、毎年体調を崩しています。
対策にライトベージュ購入。とても良かったです!
◎ストッキングに比べ、足がとにかく楽
◎足にストレスがかからないため、足先に汗をかく量ががくっと減る
◎もちろん5本指のため、指の間に汗はかかない
◎つま先が頑丈そう
◎ライトベージュ色があるため、暑苦しくは無い(黒タイツよりはマシで……)
△足首にシワがよりやすい(身長の高い方ならシワは出にくいと思います)
?多分破れにくく長期間使えるため、最終的には毛玉が出る
価格はやや高めですが、1足500円程度のタイツと似た丈夫な生地+5本指加工分500円と考えれば納得。
5本指のパンプスイン+ストッキングの重ねばきに比べると驚くほど足が楽ですし、
1枚で済むので履く手間もかからず助かります。

5 2013-12-18

黒とオレンジを購入。
着物を着る時、どうしても足が寒くて・・・「足袋の下に五本指タイツをはくといい」というアイデアを見かけたので。
先っぽが5本に分かれてるのが、単純に面白い(笑)
最初はなんかヘンな感じしますが、慣れます。
で、足元はばっちり寒くありませんでした。
まだオレンジしかはいてませんが、地厚なのでフツーにタイツとして愛用。
タイツをはくとあの、指先がつぼまる感じが窮屈だったのですが、それもなくて、いい感じです。心なしかフツーのタイツよりあったかい。
ただ、座敷に上がるような時は気を付けたほうがいいのかもしれませんね〜(私は気にしませんが)

4 2010-11-15

タイツの肌触りはいいです。
5本指の間がヒールなどを履いていると、少し食い込んできて
痛いかも。。。

4 2014-10-13

ブラックとボルドーの2色購入しました。
普段、靴下は5本指を愛用していますので、タイツも5本指があったらな〜と思っていたところ、こちらを見つけました。
指部分がしっかりしているので、はきやすいですい。
長さもしっかりあるし、伸縮もあるので、普段M〜Lではちょっと足りない、でも、L〜LLだと余る…みたいな私でもちょうどよくはけました。
また購入したいと思います。

5 2011-11-21

伸びが良いです
この夏に巻き爪と外反母趾が悪化して、今までのストッキングやタイツがはけなくなりました。今回シーズン初めのまとめ買いです。
レギンス+5本指靴下で乗り切ろうと思っていましたが、細身の靴に靴下は無理なので見つかってよかったです。
足先の詰まった感じがなく、巻き爪の指も痛くありません。外反母趾も痛みが軽減しました。
足なりになっていないのが残念ですが、伸縮性があって伸びがよく、足首辺りにしわがよりにくいです。
普通のタイツより価格が高めなので、ちょっと勿体ない感じ。伝線しないことを祈ります。

4 2015-03-28

生地が厚手の分、ストッキングより靴の中で指が窮屈です。でも足の指のグリップが効くというか動きやすいので買い足していきたいです。

5 2015-01-14

ブラック、カラシ、ボルドー購入。今までは別のお店で1200円の五本指タイツを購入していました。色は黒とブラウンしかなく、他の色のカラータイツは五品指ではない普通のタイツを妥協して使っていましたが、今回こちらで五本指のいろんな色のタイツを発見して大喜び!試しに買ってみましたが、50デニールとは思えないくらいしっかりしています。80の間違いでは?と思うくらい。はき心地もよいです。おすすめです。また他の色も欲しいと思います。

5 2019-11-04

何度もリピしてます!
仕事に履いて行ってます!ほんと、足が楽ですよー!
タイツって、ギュッと引っ張ると、足先の指の方がキツくなって、指が縮こまって痛くなるんです。
でも5本指だから、各指の股にタイツがあるので、指が独立してキツくないんです。(伝わるかなぁ。。)
ただ、足先が余裕がある方でないと、指にボリュームが出るので、靴が窮屈になります。
ほんと、足の健康を守ってくれてると思います!
記事も、もっちりしっとり、伸びてへたってびろーんとかならないし、長く愛用できます!
私はツーシーズン目ですがまだへたってないですよ!

5 2012-12-22

最高
大げさじゃなく、タイツはこれしか履かなくなりました。
前回初めてブラックを買い、とても気に入ったのでブラック・チャコール・ボルドーを購入。
つま先が痛くならないし、足先が温かくなりやすい!
このタイツの上にヒートテックのソックスを履いてブーツを履いた日は、本当に足がポカポカで、しかも楽で。
伸びが良くて股部分が下がってこないのも素晴らしい。
どんなに安くても、履き心地が悪いんじゃ、意味無いですもんね。
1000円の価値は、わたしにとっては十分ありますし、むしろ安く感じてきました。
もっと買っておこうかなと思っています。

5 2012-11-26

待ってました♪
今年の夏から、5本指ストッキングを購入して以来、5本指以外のストッキング、靴下は履かなくなりました・・。
靴内の蒸れも解消できるし、足全体に力が入る点は非常に良いです。
そろそろ気温も低くなり始め、5本指のタイツを探していたら、カラーバリエーションも豊富にあり、即購入しました。ブラック、チャコール、ダークパープルを購入。
生地もしっかりしており、地厚です。(なんとなく50デニール以上なんじゃないか?と思うくらいです)デパートなどで販売している製品より良いと思いました。
私が大絶賛をしていたら、母も欲しいということで、あげました。その母も大絶賛だったので間違いないと思います。

5 2012-09-08

この時期になるとリピする商品です。
やっぱり五本指のタイツは足指が自由に動かせるので大好きです。
今年の秋冬はカラータイツの需要がどうなるのか分からないけど、ブラックとブルーグリーンとワインの3色を購入しました。
カラータイツは黒のブーツを履く時に使用します。
梱包はメール便なので、複数購入すると重ならないようになのかセロテープで平らになるように貼られています。
たまにテープを取った後が残ってベタベタしたりするのが、ちょっと悲しいです。