• ふぅ1840さん
  • ふぅ1840さん

4 2023-12-13

食べやすい
発送も早くすぐ届きました。
チャック付きだから保存が便利。
ちょっとしたレシピも入ってて使い勝手良し。
味はクセがなく食べやすい。
ヨーグルトにかけたけど邪魔せずいただけた。
粉末も細かく意外に滑らかだからきなこ感覚で食べれていい。
効果はわからないけど、腸内環境が良くなるといいなと思って続けます

2023-12-14
羽毛布団再生工房だんだん楽天市場店でございます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品や対応にご満足いただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。

ヨーグルト以外にも同梱しているレシピなどもぜひお試しください。

今後とも当店をどうぞよろしくお願いします。

4 2023-08-14

妊娠中、ビタミンB群他栄養を摂りたくて購入いたしました。
以前は発酵玄米を使っていたのですが、悪阻が酷く作れなくて。
あまりの悪阻の酷さに栄養学を少しかじり、このぬかっちパウダーに辿りつきました。
低血糖や妊娠中の方、ストレスフルな方などに良い成分だなと思います。
糠だから精米した時の残りでも…とも考えましたが、安全性と手軽さでぬかっちを購入させて頂きました。
こちらはかつかなり細かい粉体なので吸収も良いのではないでしょうか。
味はきな粉に近く、かなりきめ細やかなので、私はおやつにきな粉と半量ずつ混ぜ塩と米麹と炊いた小豆に混ぜて食べたり、蒸したさつまいもにかけて食べています。
味や香りもほぼ無く舌触りも良く、美味しいです。
星一個減は内容量です、ごめんなさい。
1ヶ月持たないので栄養を考えるととても良いのですが続け辛くて…。
でも良いものはやはり相応の値段がするものだともわかっています、難しい。
今回は自分用でしたが、家族や大切な人達にも追加購入してプレゼントしたいと考えています。
この度は素敵な商品をありがとうございました。

5 2023-12-03

個数:1袋

洗顔用に買ってみました。ツルツルになってびっくり。米糠洗顔続けてみます。

5 2023-07-14

朝のスムージーに加えています。ミルクで溶かしていますが、ダマになったりせずに、美味しくいただいています。リピート決定ですね。

• ajianallowさん
  • ajianallowさん

5 2023-09-14

健康ドリンクのために
母の健康を気遣い注文。届いてさっそく豆乳に混ぜると、ダマになることなく溶けて豆乳の味を邪魔しない美味しい健康ドリンクになりました!他の米糠パウダーと比較してもお手頃な価格で大変満足しています。

• 09259394さん
  • 09259394さん

5 2024-03-18

個数:1袋

注文したらすぐに届きました!
安心安全の国産なので、今後もお世話になります。

5 2024-03-08

個数:2袋

米糠の体への効果は実感していたので、続けたいと思って、こちらの商品に出合いました。きめ細やかで、ヨーグルトに入れていますが、違和感なく食べられます。きなこみたいな香ばしさも感じます。

5 2024-04-05

個数:1袋

安心・安全に惹かれて購入しました
色々な腸活と称する食品やサプリや薬品を気長に続けて試すものの
なかなか満足いくものにはめぐりあえず
たどり着いたのが‘ぬかっち’でした
米ぬかパウダー120gと
色々と試してみたくて
米ぬか・小豆・大豆・しいたけのお試しセットも購入しました
米ぬかを始めて数日なのですが
コーヒーを日に4杯ほど飲むので
その都度小さじ1/2にあたる2.5ccの計量スプーンに1さじ入れて飲んでます
少量づつなので
なかなか劇的な変化はみられませんが
直感的に「良さげ」な感触を得ています
腸活にとらわれず
コーヒーだけでなく
日々の食事にも導入して
家族共々健康に気づかいたく
気長に続けたいと思っております

• yuuuuka6085さん
  • yuuuuka6085さん

5 2023-06-30

豆乳にグラノーラ、ナッツ、フルーツを入れて食べることが多いので栄養価が高い米ぬかが気になりお試しで買ってみました。知人から身体に良いことは聞いていました。匂いもないですし、豆乳、ヨーグルトにいれると味がまろやかになってコクがありより美味しいです。毎日大さじ2杯入れて食べると必ずお通じがいいので続けると腸内環境がよくなると思います。大さじ2杯毎日だと1か月はとても持たないです。もっと他の料理にも使いたいし好き嫌い多い子供でも癖がない味なので大容量もあったら嬉しいです。あと続けることでもっと効果が実感できると思うので定期購入もあったら嬉しいです。

2023-07-04
羽毛布団再生工房だんだん楽天市場店です。

この度は貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。
頂いたご意見やご感想は、社内で共有しお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

大容量パックですが、酸化を懸念して、食べきりサイズでのご提供がいいかなと考えておりました。
定期便と併せて、前向きに検討させていただきます!

4 2023-06-04

扱いやすいお粉でした
何かを検索していたらたまたま食べる米ぬかというのを見て、突然これ頼みたい!と思い楽天ショップで探して即注文。そしたら、次の日たまたま本屋で手にとった本の中に食べる米ぬかの事を書いていたお医者さんがいて、よくわからないまま注文していたけど、効能がとてもすごいと知り1人興奮(笑)
玄米だと家族も続かず、ぬかの部分に農薬がたまりやすいので玄米選びも大変だったけど、こちらは農薬の事にも触れていて信用できるかなと思った。
大病後の後遺症などまだ1袋食べ終わってないので効果というのはみられないけど、そんなに癖もなく溶けやすいのでお味噌汁、お茶等に入れている。
食べる米ぬかパウダーには期待しているので、今後の効果ののびしろに星4つ。続けて結果でてきたら5つかも(笑)
良い物をありがとうございました。

5 2024-04-25

個数:1袋

お味噌汁に入れて食べました!分からない…バレない。家族に糠を入れて出せます。嬉しいです。
サプリメントに頼ってばかりいたので、少し控えたいと思っていました。続けて、様子をみたいと思います。

5 2024-04-21

個数:2袋

パウダーがとてもきめ細かくて、何にでもかけやすく味もほんのり甘くとても気に入っています。

4 2024-04-14

個数:2袋

リピートしました。ひと月経って実感してるのは
規則正しい便通になって来たなと思います。腸活にハマってる私には嬉しいです!このまま続けて秋の血液検査の結果がどうなるか…それだけを楽しみに毎朝コーヒーに入れて飲んでます!入れると炭焼コーヒーみたいな味になるので、ぬかっちを苦手な方は一度お試しを!

5 2024-04-14

匂いも味もクセがない
クセがなく食べやすかったです。
きな粉よりむせにくい。
玄米は消化不良になりやすく少し苦手だったのですが、栄養も捨てがたい。
そんな時にこちらを見つけました!
ぬか臭さもなくて続けられそうです。

4 2024-04-08

個数:2袋

毎日作るお味噌汁に入れています。毎日使うので、無くなりそうになると直ぐに注文しています。でも、注文した数日後、値下げされていた!!ショックでした…

関連ジャンル 食品米・雑穀その他