4 2013-12-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履き心地は良く、耐久性はこれからです。
初めて購入するので、まずアウトレットで購入してみました。いつもは25cmか25.5cmを履いていますが、レビューをみて大き目の25.5cmにしました。サイズ的にはぴったりで、歩きやすいです。また確かにレビューであったように4Eというほど横幅はゆったりはしていませんでしたが、きつくはありませんでした。
見た目は少し合成皮革かと思う感じですが、匂いは本革でした。縫製は糸が細い感じがするので、耐久性がどうかはまたレビューしたいと思います。
6ヶ月経過して、耐久性は問題ないです。他の靴と併せて3足を回していますが、靴底のかかとの減りも一番少ないように思います。靴底が分厚いので雨の日は重宝しています。

• 公家さん
  • 公家さん

5 2014-01-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
この価格でこの品質ならば納得
2足目の注文です。前回他の靴の場合は25.5なので、そのサイズを頼んだら少々小さくて、薬指が痛かったので、今回は26.0を頼みました。
まだ仮履きしただけですが、ちょうどよいサイズに思えます。
1足目の靴を履いて2ヶ月ほどたちましたが、歩き心地などよいと思います。
ただ、靴が柔らかく作られているので、ちょっと頼りない感じもありますが、通勤用の靴としてはまあまあ我慢できる範囲です。
今回はひも付きの靴にしたので、その頼りない感じは紐を強く締めることで緩和できるのではないかと期待しています。
しばらく履いたら、レビューを更新します。

• BigPapaさん
  • BigPapaさん

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
リピート
2年ほど前に同じ商品を購入。
革が柔らかく4Eなので幅広甲高の自分にも履きやすいのでリピート。
幅と長さは普段履きサイズと同じ28cmで丁度良いが、甲のゴムバンドが少しキツイようで圧迫感があり皮膚に跡が残る。
せっか4Eでゆとりがある設計なのでゴムバンドももう少し緩くしてもらえるとありがたい。
しかしながら、日本製で造りもしっかりしており変な臭いもなくリーズナブルなので今度は別のデザインも検討したいと思う。
なお、靴下と革製の靴べらのオマケもついていてお得感があるが、靴下は自前があるし靴べらはあまり実用性は無いように思うので、何か他の小物(クリーナーやクリームの試供品など)を用意いただき購入時に選べるようにしていただけるとありがたい。

4 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
注文サイズを間違ってしまったのですが
こちらの商品を購入するのは3度目なので、サイズが合わないなど心配することなく余裕で注文しました。ところが、チェック間違いで0.5CM小さいサイズで品物が届きました。大きめにできていることも知っていたので、「大丈夫」と思いいざ履いてみると「ちょっときついかな?でも大丈夫...」最近本当に「大丈夫」に近づいてきました。

4 2015-06-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
1サイズ大きめにしました
前回の購入で幅広とのことでいつものサイズで購入しましたが、半年間校がきつくて困っていました。靴はネットで買うものではないと痛感したことを覚えています。我慢して半年くらいはくと皮が伸びてちょうど良くなってきました。1年半くらいはいていますが靴底にはゴムが貼ってあり、今までの靴の中で最も耐久性があることがわかりました。今回1サイズ大きめで注文したら甲のきつさもなくちょうどよかったです。半年したら伸びるかも・・・でも良い靴だと思います。

4 2013-06-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
昨年、楽天のほかのショップで購入した靴の底が割れてしまいました。
原付バイクに乗るからなのか右の靴底が毎回、割れます。
今回は、楽天でも人気の靴らしいです。
履いてみた感想は、本皮でもやわらかくて良いです。
送料無料になるように2足、購入しました。
長持ちしてくれたら良いなぁ。
2015/7/25追記
購入後の感想です。
長い時間、履いていてもスニーカーのように足が痛くなりません。
感動ものです。

5 2012-03-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
新調
幅広の靴を探していました。4Eで、とても軽くて履きやすそうです。

4 2014-03-31

紳士用ビジネスウォーキングシューズ
受注番号228430-20140326-08402:
以前にも使用経験があり、久々の購入です。
ワイズが4Eなので幅広甲高の私の足にもフィットします。紐なしタイプを探していて、今回アウトレットのお買い得シューズが見つかり大変助かりました。
インターネットショッピングだと、サイズ選択が難しいですが、このシューズは自分の足に合っているので安心して購入できます。
ワイズの4Eは他のメーカー品と比較して標準的なところ。シューズの長さもロングノーズが苦手な私には丁度いい感じです。あまりにも幅が広すぎたり、長さが長すぎたりすると、足のホールド感が低下して指の腹などおかしな部分にマメができますが、このシューズではそのようなことは起きませんでした。

4 2013-11-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
MADE IN JAPAN
他のメーカー品(海外製作品)をよく買っていましたが、やはり作りが良くなくどこかに良い物がないか探していました。
日本製でこの価格ならと、購入してみました。
デザインも落ち着きがありいいと思いました。
サービスで、靴下と靴べらが同梱されていました。
月曜から、これを履いて出社します使用感はまた後日と言うことで。
_
2013 11/27 数日間履いてみました、とにかく軽い フィット感はよいと思いますが、他社品と比べてちょっときつめでしょうか、いつも求めているサイズ+0.5cmにした方がいいかも・・・・ 牛革とのことなのでもうしばらくすれば皮も伸びてちょうどになるかもと思います。
甲高の自分には、足の甲が当たってちょっと痛いかも・・・・
指先は4Eとのこともあり、足指は自由に動きます・・・・
もう暫く履きこんでレポートします。

5 2012-11-28

紳士用ビジネスシューズ
履いていたビジネスシューズが駄目になり、NICCOLのRain Rainと同時購入しました。ホーキンスのウォーキングシューズも持っていますが、通勤にはやはり普通のビジネスシューズが最適です。
Rain Rainより防水性能は劣りますが、履き心地はこちらのリナシャンテバレンチノの方が作りにゆとりがあります。
幅広甲高の人はこのシューズの方が合うと思います。
実際に履いた印象ではRain Rainが実質3Eだとすると、こちらは3.5E位であり、4Eまではないように感じました。
皮が柔らかいせいか、大きなゆとりはなくてもつま先、踵、甲の部分に窮屈感はなく、適度なホールド感で足が痛くなることはありませんでした。勿論、靴擦れやマメなどは皆無です。
中敷きのクッション性が良く、ソールも滑りにくいし、デザインもオーソドックスなので、幅広い年齢層の方に対応可能だと思います。
なにより日本製なのが安心だし、価格もリーズナブルな一足ですね。

5 2012-03-16

丁寧な発送と対応でした
「大きい」とのコメントを見て、26センチを発注しましたが、靴の形状のせいか小さいようでした。アウトレットでしたが、快く交換に応じて頂き、サイズアップした者をお送り頂きました。
作りがしっかりしており、安心して履けます。
靴底もしっかりして厚みがあるのですが、靴全体が軽いのも気に入りました。
早速に追加購入させて頂きました。
靴が小さく感じるデザインだと思います。実際に5mmサイズアップしたところ、しばらく履くと、皮が伸びややゆるめになりそうです。
靴が小さく見える、ということは足が小さく見えるのでこれもいいかな。

4 2016-08-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
何年間にわたって定例購入しています。
仕事がら、革靴を履くことが必要であったため、
靴が使い痛みするごとに購入しています。
本製品は、軽量であり、ビジネス用ウオーキングシューズとしては
良いと思います。
私個人的には、過ごし余裕があるぐらいで、サイズ(横幅)はぴったりですが、
3Eの靴の幅は、人によっては、適・不適があるとおもいます。
本当に自分の足に合った靴がほしい場合は、
一度、シューフィッターのおられる店で、
自分にあった靴を選択してみるのも手かもしれません。
いつも、気に入ったものだけレビューを書いているのですが、
連続で星5つをつけてレビューを書いていると、
評価外にされたことがあったので、あえて星4つとさせていただきます。

4 2015-12-07

紳士用ビジネスウォーキングシューズ
228430-20151031-0657947222
使用中のビジネスシューズが傷んできたので、以前にも購入経験のあるこのモデルを型番違いで2足購入。
同じサイズを注文しましたが、1足は若干大き目な仕上がりだったので、インソールを敷いて使用しています。残りの1足は幅、長さともにとても足にフィットして履きやすい仕上がりでした。
重さが適度なので長距離歩いても疲れないし、ソールがしっかりしていて滑りにくいので、長く愛用できそうです。

• ebinさん
  • ebinさん

5 2015-06-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
この履き心地は手放せない
KANEKAさんの靴、はき続けてます。
仕事で歩くことが多くて、他社の靴の時は苦痛(笑)に感じて歩くことに嫌気がさしてました。
楽天見てて、KANEKAさんの靴に出会って、ホント、歩くのが楽しくなった。
すごく履き心地いいです。
今回も、今履いてるのが、よれて底がすり切れてきたので、迷わず購入です。
おそらく仕事で歩き続ける限り、この靴ははき続けると思います。
良い靴に出会えて良かったです。

5 2015-05-17

日本バンザイ
再び購入させて頂きました。年に何足も靴を履き潰す仕事を致しております。そのため、靴を色々探してこの商品と出会い購入してみました。履き心地も軽さもグリップ感も最高でした。ただ、耐久性となるとどうだろうか?果たした履き心地と耐久性は両立させられるのだろうか?この疑念を抱きながら一足目を使用させて頂いてきました。
カネカさん!疑ってほんとうにゴメンナサイ!耐久力も抜群でした!!そして、重要な価格。これも嬉しいの一言。再購入を阻むものは何一つありません。当然のことながら再購入させて頂きました。
カネカさん、ありがとう。「ものづくり日本」バンザイ!!

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ