5 2013-06-15

ビジカジ
足にフィットとして疲れを感じない。
デザインもgood!

5 2014-05-19

2足目
2回目の購入です。歩く距離にもよると思いますが、約1年で底が真っ平良になりました。底以外はまだ十分に履ける状態のため、もったいないと思い自分で修復して約半年使用しておりましたが、この度スーツの新調に合わせて購入させていただきました。
ビジネスとカジュアル両方に使用できて便利です。
次も恐らく同じ物を購入すると思います。

5 2013-06-09

しっかり足になじみます
購入後3週間たっての感想です。
足が、きわめて幅広・甲高で、かつ、偏平足用のカスタムインソールを入れることが必須なため、いままで靴には苦労してきました。
購入後、申し訳ないながら、付属の中敷きを抜き、病院で足型をとったインソールに入れ替えて履いています。
最初に履いた日は、4Eではありながら少し横がきつい気もしました。ですが、皮が軟らかく、かつしっかりしているためか、翌日ぐらいからはしっかりなじました。
特にどこかがきつかったりゆるかったりというわけではなく、まんべんなくしっかりと包み込まれている感じです。
足型をとって特注した靴(スパイクですが)以外で、市販の靴でこんなフィット感は感じたことがありません。
もしかしたら、僕の足がたまたま靴にあったのかもしれませんが、非常に快適です。
ふだん、レビューは書かないのですが、同じく靴で悩まれている方の参考になればと思い、投稿してみました。
試す価値あり です。

• ちや23さん
  • ちや23さん

5 2013-04-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
本当にオススメ
値段+デザインの良さ+日本製+色に惹かれて購入しました。(213のダークブラウン)皆さんのレビューには履きやすそうな事がいっぱい書いてあったので、そこそこ履きやすいだろうと思って購入しました。
届いて、実物を見て、履いてみてビックリです。想像以上に良かったです。
◆履きやすさ
皆さんが言われるようにメチャクチャ履きやすくて、足が楽です。これなら一日履いていても疲れしらずですね。
◆デザイン
最高にカッコイイ。中心で縫い合わせたような個性的なデザインが凄く良いです。多分このデザインになった理由も履きやすさの追求からのような気さえしました。
◆色(ダークブラウン)
良いです。WEBで見る色と異なるようなレビューもありましたが、私が見た感じWEB上のイメージそのまま良い色です。
◆作り
やはり日本製凄く丁寧に作られています。やっぱり日本人て凄いな。
◆サイズ
唯一購入前に気になっていたサイズですが、ナイキのスニーカーでは28.5cmを履いているので、小さいかなと思いましたが、4Eなので大丈夫だろうと思い27cmを購入しました。サイズもバッチリです。
ここまで良くてこの値段、頭さがります。コストパフォーマンス凄すぎる。
残るは耐久性でしょうが、これは暫く履いて見ないと解らないのですが、見た目きっちりとした縫製がされているので問題なさそうです。
これはオススメします。

5 2013-02-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買って良かった!
夫と選んで夫の通勤靴として購入しました。
1.雪道でも歩きやすい
2.軽い
3.スーツでも履ける
を選択基準に選びました。
実は同じ目的で、ちょっと前に楽天内の他店でアンクル丈のブーツを購入したつもり!でしたが想像よりも重くて通勤には適さなかった・・という失敗を経ての購入でした。
商品は4Eで、夫は普段はサイズ24.5のEEぐらい。この点が気になっていましたが、、幅も指先のゆとり感も問題なく、とにかく楽ちんという感想です!
私は、スーツにはちょっとカジュアルっぽ過ぎなデザインかな〜と思うけど(カジュアルにはお洒落感が増します)東北のこの冬は安全だ一番だと思うので買って良かったです。
228430-26-0415540103

5 2012-06-11

靴のネット購入初めて
履いてみないと解らないので、靴のネット購入はいままでしたことがなく初めて。
正直な所不安があったのですが、届いてから早速履いて外出しました所、軽くてクッション性もよく4E仕様で、ずっと履いていた靴のように足に馴染みとてもよい感じでした。
最近では24.5cmと言う小さめな靴は店頭では意外と種類が少なく、気に入ったものがなかなか見つからないことが多いのです。
「オリーブブラウン」と言う色を選んだのは、ややくすんだ感じの落ち着いたい色を想像したからなのですが、意外と「明るい茶色」という感じでしたのでややイメージが違ったかなぁ・・・と自分としては少し残念。
でも、履いていて足が全く楽で、長く歩いていても疲れないのが何よりで満足しています。

5 2014-05-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
最高!
最高です。長く歩きたくなる靴です。これから、ずっと使います。

• john-upwさん
  • john-upwさん

5 2013-07-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
カッコよくて歩きやすい靴
よく旅行にいくので歩きやすい靴をさがしてました。
ウォーキングシューズというとデザインがイマイチなことがおおかったのですがカネカさんの靴はおしゃれで歩きやすく本革仕様で日本製で値段も手頃で大満足です。
しいて気になるところは夏あついぐらいですかね。少し大きめなので普段はいてる靴の1サイズ下が自分にはベストでした。

5 2013-01-06

やわらかい
オンオフに使える革靴を探していたのですが、私の場合足のサイズと
比べて甲が高いのでどの靴もフィットしにくいのです。
ただ、カネカさんの商品は違います。
今回もそんな私の足にも合う靴でした!
革も柔らかいし、靴底も硬すぎず柔らかすぎず、穿きやすい靴です。
見た目もお洒落だし、コストパフォーマンスは高いです!

5 2012-10-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
柔らかい革で、通勤が苦になりません。
3年前からクロ、茶の2足を利用しています。
クロをよく使い、痛んだので今回はクロを注文しました。
いつも思うのですが、靴は買って少し履いてどこかが痛くて失敗したと思うことがほとんどでした。
この靴は柔らかい革で自分の足にぴったりです。
これからもずーっと使い続けたいモデルです。
長く作り続けてください。

5 2012-10-19

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ネットでの靴の購入には抵抗がありましたが近くのお店をみてまわりましたが気に入った靴はみつからずネットでの購入となりました。日本製ということでKANEKAさんに決めました。主人の旅行用としての靴です。正直あまり期待していなかったのですが 届いた靴はつくりが丁寧にできていて色合いも形もよく靴底もしっかりしていてこれで足元も安心です。主人も大満足です。また利用させていただきたいと思います。

5 2012-10-09

2週間履いた感想
往復5kmの通勤に使用してます。坂道の多い場所ですが、非常に歩きやすく買って正解でした。

5 2012-09-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
約半年前に同タイプの靴を購入し、すごく快適でほぼ毎日のように営業に主人は履いてましたが、ゲリラ豪雨のときすべりそうになり裏をみたら模様がのっぺらぼうに、、、慌てて同タイプのものを再注文しました。このデザインは真ん中にラインが1本あるので前回の時は多少抵抗があったようですが、かえってそのラインのおかげで横に自然に入ってしまう履きジワが目立たないような感じでお気に入りです。もう他の靴は履けないような感じなのでまたリピですね

5 2012-03-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
以前購入した7800円くらいの二コルよりも更にグレードアップした感じだったのでたのんでみました。主人の感想は、本当に足に吸いつく感じでフィットしてやわらかくて気持ちいいとのこと。ちょっと奮発して買ったかいがありました。最近営業で歩き回って帰ってくると、ふくらはぎがパンパンでつらそうでしたが、改善されそうでほっとしてます。

5 2012-02-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リピートです! お勧めです。
ちょうど一年ぐらい前に購入し、ずっと仕事で使いはきつぶしてしまったのでリピート買いです。
よく安い革靴にあるような、蒸れもなく、嫌な臭いもしません。
また、クッション性も高く、足に優しいです。
立ち仕事で、80%ぐらいはうろうろしているのですが、愛用できます。
特に1年以上使っていた物と履き替えたときは、驚きです(笑
仕事で使う革靴をお探しの方に、お勧めです。

関連ジャンル メンズ靴ウォーキングシューズ