4.21 (1,079件)

4 2013-09-16

• 安定性:4
今年の夏、少し大きめのビニールプールを購入し、初空気入れは旦那が全身汗ダラダラ流しながら口で空気を入れました…が、1回で挫折し、電動空気入れを購入。
楽チンです。夏が終わり、かたずける時も排出モードで簡単に抜けました。
便利です!
他の方も書いているように確かに音はうるさいです。
日中の使用をお勧めします。

4 2011-06-26

ビニールプールの空気入れ
おおきなビニールプールが1〜2分程で膨らみました。音は工事現場のドリルのような大きな音がしますが、機械の上から布をかぶせると音が小さくなりました。音は大きいものの、ビニールプールを膨らませるには必需品です。

4 2015-06-08

• バルブの着脱:2
エアーポンプ
毎年買ってます…
一年?いや、夏だけだから…三ヶ月?使ったら壊れます…

• * Rami *さん
  • * Rami *さん

4 2011-08-20

レビューを読んで、よほどの爆音かと覚悟していましたが、思ったほどの音ではありませんでした。みなさんのレビューにもあるように、アダプターが抜けやすく、しっかり押さえていないといけないのが、少々使いづらいです。あと、下側の穴から、スースーと結構な勢いで抜ける空気もあるので、空気が入っていく時間が半減しているような気が…まぁ、今までの足踏みポンプよりはいいかな。とくに大きなものを膨らますには楽です。(うちは2mほどのチューブ式バナナボート用に購入)海へ持っていったのですが、現地で使用するには、車のソケットからの変換インバーターが必要です。本体は125wの表示ですが、モーター利用のため、この3〜10倍は出力が本来必要です。うちのは120w出力ですので、何とか使えましたが、常に出力オーバーランプが点きっぱなしでした。このインバーターが結構お高かったです。自宅で大型プール用などに使う方がいいですね。

4 2012-03-23

結構音が気になりました
空気を入れる時の音が結構大きくて、夜など音が気になる時間帯は気を付けた方が良さそうです。

4 2015-08-26

• 安定性:3
大きい口のものには威力を発揮
【デザイン】コンパクト
【バルブの着脱】バルブの着脱自体はシンプルで問題を感じません。
【空気の入れやすさ】はじめ幼児用の小さい浮き輪で試してみたら全然空気入んないし、吸ってくれないし、うわぁ失敗したと思いましたが、バルブが合っていなかったのだと思います。次にもう少し大き目の浮き輪で試したら、前よりはましかな?でも家にすでにある手動(押しても引いても空気が入るタイプ)ポンプの方に軍配だわと思いました。それで今回一緒に買ったプールに入れてみようと思ったら、プールの空気を入れる口がかなり大きいんですね。先の細いノズルを使わない場合はとても早く空気が入りました(吸い出すのも早かったです)。だから空気の入れ口が大きなプールなどは威力を発揮すると思います。浮き輪なんかは空気を入れるなら手動ポンプの方が手軽だし早いかも。吸うのも細いノズルをつけると遅めになります。
【安定性】安定性ではないかもしれませんが、ノズルが小さいと空気が入りにくくなります。そして皆さん書かれていますが、結構熱くなります。
【その他】音がうるさいです。高音も出ます。はじめはびっくりしましたが、段々慣れました。ノズルが合わずに空気がうまく入らなかったり、ビニールが吸気口やにペタっとくっつくともっと音が大きくなるような気がします。

4 2015-07-24

• 安定性:3
音はうるさいですが早いです
注文番号 228374-20150722-040272323
昨年プ−ルを購入しフットポンプで空気を入れましたが30分ほどかかり、今年はこのポンプでめちゃくちゃ助かりました。ただ音は相当うるさかったですが労力と価格からみると音のうるささは問題なし。静かなものが必要であれば高価格品を買えばよいかと。あとはどれくらいもつかということです。

4 2015-05-22

あっという間
しょぼい感じはものすごくします。
注意書きのシールが上下逆さまだったり、なんともお粗末な作りなので
これ本当に大丈夫!?って思いました。
が、一応空気はちゃんと入るし、結局それだけの目的なので
まぁいいかと思える感じですね。
電動の空気入れは初めて使ったので、あまりの速さに最初は焦りました。
それくらいあっという間に大きなプールでも膨らみますので
足でショポシュポするお馴染の黄色の空気入れには戻れないですね(笑)
音の大きさに関しては、ちょっと昔のドライヤーといった感じでしょうか。
[受付番号] 228374-20150519-0593513305

4 2014-07-22

• バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:
  • 安定性:
大型プールに
大型プールを購入したので早く楽に空気が入ればと思い購入。電池式は持っていますが時間がかかりすぎるのでこのたびコンセント式を購入。しかし、実家にエアーコンプレッサーがあり空気入れはそちらでしました。空気を抜く時に活躍してもらおうと思います。海に行く時の浮き輪とか。
追記:空気が抜けてきた時に使用しましたが電池式より明らかに早く入りました。音はやはり掃除機みたいです。空気を抜くのにも便利でした。ただ入れるのも抜くのも本体を直接ひっつけてする感じなので空気入れの場所によっては入れにくかったりしました。しかしこの値段でよく活躍してくれました。

4 2014-06-12

プールが憂鬱じゃない
3年間大きなプールを足で踏むタイプの空気入れで膨らませて、暑さの中プールを準備する私は倒れそうでした。
今年は、腰痛が悪化して、主人に頼まなくてはいけなくなり、夏休み中に平日はプールが出せないなと思い、こちらを購入することにしました。
本体は、思っていたより小さく、まだプールを膨らませてませんが、家の中で電源を入れてみたところ、掃除機より大きな音がしました。
早朝から外で使ったらご近所迷惑かもと思いますが、そんなに朝早くなければ良いかと思います。音が大きいので、星4つですが、今年の夏が楽しみです。
できれば、小学3年、1年の子供たちで膨らませて欲しいなともくろんでいます。

4 2013-08-11

• 安定性:5
おすすめします!
大きいビニールプールを購入したので、「間違いなく電動ポンプがいるな」と
ネットで探していたところこのポンプを見つけました。
レビューを読んでみると音が大きいことが書かれており
中には音の大きさに大変不満な方も居られたようですが、
掃除機くらいの音という書き込みがいくつか見られ
それくらいならと購入を決めました。
使ってみて納得。掃除機の音です。
ハンディクリーナーといったところでしょうか。
日中使う分には近所の方も許してくれると思います。(笑)
ただ、外で使うのにコードが短い。
我が家には外壁に電源が無いので延長コードを3本つなげて使いました。^^;
なので☆4つ。
でも、プールには多数の空気入れ口があったので買って大正解でした!!

4 2013-07-28

• バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:
  • 安定性:
エアー抜きに期待。
購入してもうすぐ一週間。まだ使ってませんが、購入時のルール上レビューを書いてます。
インテックスの大き目プールを購入したので買いました。家にエアーコンプレッサーがあるので空気入れに関しては全く問題ないのですが、エアーを抜くのは大変だと思い、この商品を購入しました。他の商品でエアー抜きがあるのがあまり少なかったし、ホームセンターやレジャー商品売場で他の商品を見て、送料を考えても安いかな?と思いました。使ってもいないのにレビューを書かなければいけないのはどうかと思いますが、良い仕事をしてくれることを期待しています。

4 2012-07-31

• デザイン:2
楽でした
大きなプールを購入し、去年は小さな足踏みの空気入れを使って、ものすごい労力で空気を入れていました。今年はしんどすぎるのでこちらを購入しました。コード付きなので、電池がなくなる恐れもありません。お庭で使う分にはコード付きの方が良いと思いました。小さいのにパワーがあり、すぐに空気がプールに入りました!!去年のしんどさは何だったのかと思います。このお値段でこの楽さが手に入るなんて!!ですがみなさんが仰っているように、音がすごいです。暑いので夜にスイッチオンしてみたらものすごい音で、一瞬で消しました。朝8時9時以降なら問題ないと思います。買って良かったです。

4 2012-07-26

• バルブの着脱:3
  • 空気の入れやすさ:3
思ったより・・・
初めての電動の空気入れなので、他と比べては分からないのですが・・・
想像以上に大きかったです。
使い勝手は、音はダイソンの掃除機よりうるさい感じで、長く使ってるとノズル?部分が外れてしまいます。またくっつければ良いだけですが、最初は不良品かと思ってしまいました。他の方のプレビューを見て、そう言うものなんだと納得しました。
また、機械全体が熱くなってきます。振動も想像よりすごいのに驚きました。
でも、値段的にはしょうがないのかな?と他の方のプレビューを読んでて思いました。
普通にこれからも使えるので満足はしてます。
ちなみに、わたしは”ブルーラグーンオーバルプール”を購入したのですが、6〜7分かかります。

4 2012-07-26

• 安定性:5
今年2メートル超の容量も大きなプールを購入し、ポンプはホームセンターで購入しようとおもっていましたが、種類もなく、お値段もピンキリで迷いに迷ったため、レビューが参考になるこちらで電動ポンプを購入させていただきました。音はまさに一昔前の掃除機の音ですが、数分でプールも膨らみ終了するため苦ではありません。(プールの側面に大きな空気口があったので一気に空気を入れることができました。浮き輪についているような小さな空気挿入口しかなければ多少時間かかるかも)
★ひとつ減らしたのはアダプターが外れやすいため。カチャッと装着できれば完璧だったかも。★ひとつ減っていても、本当にこちらの電動ポンプは便利です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス空気入れ