3 2014-05-21

70ug/m3
北九州市は、PM2.5の濃度が、70ug/m3を超えたら小学校の運動会を中止する方針が決まりました。
なので、民事放送を見つつマスクを、使います。

3 2013-12-11

個別包装がいい
ブルー、ピンク、ホワイトと三色買ってみました。カラーは色合いが微妙。不良品が少ないといいけど。まだ未使用。

3 2013-09-03

3度目のリピート
送料がかかるのですが、個別包装のマスクが薬局では売っていないので
3度目のリピートです。前回ピンクとホワイトを買いましたが
ホワイトだけ小さかったです。耳が痛くなりました。
何枚か使っても痛かったので、母親にあげました。
なので今回はブルー×1とピンク×2です。
ブルーもそんなに目立たたないので今度からはブルーにしようかな?
マスク2つ分ぐらいの送料がかかるのでそれがなければ☆増えるのにな。
持ち歩きには個別包装が1番ですよね

3 2013-03-22

商品届きました。
一つ一つ袋に入っているので、清潔感があります。
ただ、送料がもう少し安いといいかな・・・。

3 2013-02-10

ピンク、ブルー、ホワイトの3色を購入。誰か教えて下さい!
色物は濃い方を肌に当てて使用するのでしょうか? それとも、薄い方を肌に当てて使用するのでしょうか? 中身によっては、色の濃い方にゴムの付け根があったり、薄い方にあったりします。また、ノーズフィットを鼻に当てて濃い方を外側にしようとすると、タックの部分が上向きになってたり下向きになったり、そう言う作りのマスクが沢山入ってました。皆さんはどうでしたか? これって不良品ですよね!!
ここのショップは少々無責任な所があるみたいで、ちょっと信頼感が無いですね!!
2月12日追伸
ショップに問い合わせしたところ、とっても親切に解答して下さいました。薄い方を肌に当てて使用するそうです。色の濃い方にゴムの付け根があるのは明らかに不良品なので、交換して下さるそうです。ホッとしました。

• mame4456さん
  • mame4456さん

3 2011-12-15

もともと、去年までは近くの薬局で個装のマスクを買っていたのが今年はなくなってしまい、個装を求めてこの商品にたどり着きました。2箱買いました。うち1箱、50枚中7枚が、ノーズブリッジというのですね、この針金が入っていませんでした。7枚くらいならまあいいやとあきらめましたがとても残念です。個装のビニールは結構しっかりしていて糊で貼りつけてあります。あまり開けやすくはありません。

3 2011-03-19

仕事で埃っぽい作業があったので購入しました.埃アレルギーなのですが,全く症状出なかったです.通気性も悪くなく,バランスよく作られていると感じました.
上手く表現できないのですが,少し臭いが気になりました.この商品到着前日に,異なるメーカーのマスクを着けていた時にはなかった感覚なので.ただ感じ方に個人差はあると思います.また,その臭いが原因で使用を止めるほどの程度ではありません.お試しサービスとかあると良いかなと思いました.

3 2011-03-16

値段が安くて、購入しました。
まだ商品が届いていませんが、レビューを見ると、とても
よさそうなマスクなので、届くのが楽しみです。

3 2010-03-08

買い物
私には良い商品でした。購入して良かったです。

3 2010-01-21

通勤通学に
少々薄いと思いますが、使い捨ての気軽さにはピッタリだと思います。ただ、購入した時期やタイミングで値段が違いすぎるのには少々疑問を感じます。

3 2009-12-23

持ち運びには便利だけど とにかく薄いです。誇りが気になる時くらいしか私は使わないと思う。

3 2009-12-17

個別包装は実用的
ずいぶんとマスクも安くなりましたね。
私が購入した時期はまだ900円以上していたと思いますが。
このマスクも最初の頃はちゃんとSKYPRO製の物が
送られてきていましたが、9月ぐらいからは品質がだんだんと
下がってきたようです。
品質低下に合わせて商品説明も変えてはいるようですが
注文した時点の説明と異なる商品が送られてくるのは困ったものです。
現在はメディコム製のマスクが300円台で手に入りますので
そちらを購入していますが、個別包装に関しては実用的ですので
その点は評価できます。

3 2009-12-08

プリーツの向きと薄さ
普段使いの使い捨てとして使うには価格も個包装なのも良いと思います。ただ私のところに届いた製品はプリーツの向きが全部逆で思わずHPで確認してしまいましたが…やっぱり逆。それ以外はホームセンター等で売っているものとほとんど変わらない気がします。

• ぃたみさん
  • ぃたみさん

3 2009-12-06

小学校勤務のため
個包装タイプを注文。
値段に文句なし。でもうすいです。
水色は清潔感がありますが、女性ならピンクがお勧めです。

• Маγιさん
  • Маγιさん

3 2009-11-13

疑問
前回もホワイト購入し、個別包装が気に入っていたので、今回はピンクとブルーをリピ買い。ピンクは淡い色でとても満足! でも、ブルーはちょっと後悔。。。しかも、なざかブルーだけ個別包装がなんか変!ホワイトやピンクは機械で密閉した感じだけど、ブルーだけ1つずつ手で詰めた感じ。同じ箱なのに、不思議です。