4 2009-08-21

購入してから約10日で届きました。丁度新型インフルエンザのニュースが流れ始めたので届いてちょっと安心しました。送料を無料にする為、「税込380円のサージカルマスクを8箱」、「個別包装タイプ1210円のマスクを2箱」買いましたが、さっき見たら1210円→税込980円になってました。開けてみると380円の方は50枚が一つの袋に入っていて、1210円(個別包装タイプ)との違いはそれだけのようです。(中身は一緒。?)1つ1つ包装されていなくてもZIPロックなどの密封袋に入れてしまえば一緒の印象です。完璧にウィルスを防御したい人にはちょっと不安が残る感じかもしれません。ウチは(流行が懸念される秋以降、ちょっと不安なので)マスクにひと拭きしておくだけで、菌を寄せ付けないと言われている抗菌スプレー(パストリーゼの塗布など)を併用して新型インフル予防してみたいと思います。

• HANA289さん
  • HANA289さん

5 2009-09-01

新型インフル
このタイプのマスクの個別包装は初めて見たので購入してみました。衛生面では良いと思います。
先日、某医大の教授の講義を受けましたがテーマは新型インフル・・・教授曰くマスクは予防にはならない、かかった人が使うことではじめて予防になると。なので買いだめしてる人はマスクを売って下さいとまで言ってました。どうなんでしょう、でも私はエチケットとしてマスクは必要だと思うので使用します。

5 2009-09-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
インフルエンザ対策に
衛生的な個別包装でピンクのマスクを探していました。
色だけではなく性能もバッチリ!!!
インフルエンザが本格的に流行する前に間に合ってよかったです。

5 2009-07-25

安い
早い対応でした。値段も安い!!ので満足しています。

• OXYGEN335さん
  • OXYGEN335さん

4 2009-09-23

念のためのストック
新型インフルエンザが一向に衰えないので、いずれ大量に必要になるかなと思い、購入しました。8月20日に注文して、届いたのが9月18日でしたが、あらかじめ日数がかかることはわかっていたので、問題ありませんでした。
届いたマスクを見ましたが、個別の包装はしっかりされていて、お勧めです。通勤電車に往復2時間強乗りますので、どうしても気になるときのために、現在は2〜3枚を常に鞄に入れて持ち歩いています。
個別包装されていないほうのマスクも一緒に購入しましたが、こちらの方が作りもしっかりしていると思います。

4 2009-08-23

新型インフルエンザ対策
8/19に注文して、9/19の午前に届きました。
届いた商品はスカイプロ社製が60枚(おそらく、6箱のオマケ分)と輸入元がアドフィールド社になっている製品が6箱です。
商品に関して、スカイプロ社製は個別包装の袋がスナック菓子のようにパックタイプで、袋に会社名、性能が表示されていて信頼してよさそうなのですが、残りの6箱分は会社名もなく、なにより、個別包装の袋がパックタイプではありません・・・いったい、どこの製品なのでしょうか?
ちなみに、スカイプロ社製では無い製品はハサミで切ってみたところ、3層構造の不織布でしたので、サージカルマスククとして問題ありません。あと、他のレビューに書いてありましたが1箱だけ鼻部分がハリガネタイプの製品がありましたが、使用してみたところ、問題ない範囲だと思われます。
私の商品の最終判断として個別梱包のサージカルマスクだと、これくらいの価格で妥当だと思います。届いた商品がすべてスカイプロ社製ならリピしたいと考えるのですが・・・
最後に、インフルエンザウイルスを本当に防ぎたい人は3M(スリーエムヘルスケア)社製のN95マスクを検討して下さい。1枚単価が100円以上しますが安心・安全です。
サージカルマスクではインフルエンザウイルスは性能として防げません。
私は新型インフルエンザウィルスがSARSや鳥インフルエンザウィルスの様に毒性が強くならない限りは購入しませんが・・・

• youyou510さん
  • youyou510さん

5 2009-08-21

個別包装で安価なものを…
衛生管理上、やはり個別包装のものが必要と思い、
こちらの商品も注文させていただきました。
秋口から新型インフルエンザが蔓延するというのは、春の時点ですでに言われていましたが、異常なくらいの価格高騰で買い控えをしておりました。
現在は価格高騰も沈静化して普通に買える金額になり、
あらためて購入先を検討していましたところ、このショップ様を見つけて今回購入させていただく事にしました。
職業柄、お客様を相手に仕事をしますので、
蔓延する前に対応する必要があり、お客さまに安心して頂くためにも早目の準備が必要…
しかし、やはり経費という部分が絡んできますので出来る限りお安く購入させていただくことが前提となってしまいます。
その中でこちらのショップ様は、非常にお安く販売されており、良心的な店舗と受けさせていただきました。
予防するためというより「もし万が一、自分が感染してしまった時のためにマスクを着用して対策」というのが実際の用途だと思います。
うつさないためにも、うつらないためにも出来る限り多くの人が着用する事がマナーであり、最大の対応策であると考えられる状況なのにもかかわらず、売れるからといって価格を吊り上げる販売店が多くなり、
結果、買い控えや買い遅れで対策が出来ない方も多々いらっしゃったのではないかと思います。
こちらのショップ様のように、安価で提供して下さる事を大変うれしく思います。
『在庫処分』ではなく『入荷予定』という部分を見て、より多くの人に安価で提供しようとする意思が伝わってきて非常にうれしかったですね。
長々と失礼しました。

4 2010-01-24

よい点
個別包装なので、持ち運びや複数の人数で使用するのに便利です。自分にはしっかりとフィットしていて、使用感はいいです。
気になる点
50枚中、4〜5枚は、マスクのゴムひもがすぐにはずれたり、初めから片方がとれているものがありました。
使用に支障はなかったですが、ゴムひもが伸びてしまっているかなと思うものも数枚ありました。
総合的には、個別包装や単価を考えると、外出した際には、衛生面から使い捨て前提で使用していますので、コストパフォーマンスに優れているのではないかと思います。

• saruku51さん
  • saruku51さん

5 2009-09-01

注文時に8月末発送予定となっていて、予定通り9/1に届きました。梱包も問題なしです。ショップの対応も、注文時・発送日確定時・発送時にメールが届き、信頼できます。肝心の商品は、他の方も書かれているように、若干薄いかなとは思いますが、使用に問題ないです。品切れ続出の中この価格で購入できたことを思えば、大満足です。

4 2009-08-23

新型インフルエンザに備えて
持ち運びように個包装じゃないタイプとまとめて購入しました。梱包はダンボールの箱に入っていたので、商品の箱が潰れてるということなどはなかったです。マスク自体は完全に密封というわけにもいかないですが(顔の大きさとかも関係するのかもしれませんが、自分はマスクの横に少しスキマができます)、この値段でこの商品なら満足しいます。
普段使いなら個包装じゃなくても問題と思います。

• たん坊さん
  • たん坊さん

4 2009-08-22

お客様への粗品
今回は、商品出荷が9月の15日以降とやや時間がかかるとのことで4つ星とさせていただきました。ただ、他のと違い個別包装という使い捨てマスクでありながら衛生面にこだわったマスクなので即買いでした♪正式に政府から新型インフルエンザの流行が発表され再び商品欠品のあらしになりそうだったのでイベントにもってこいの商品だと思い購入しました。どんな商品が届くかちょっぴり期待をしつつ到着を待ちたいと思います。

• risanare777さん
  • risanare777さん

4 2009-08-19

新型インフルエンザ大流行に備えて
夏の間、息をひそめていたウィルスが、秋から冬にかけて活発になりそうです。TVのニュースを見ていて不安になり、今回の購入となりました。送料が痛いけれど、近くの薬局には売っていない商品なので、電車賃が要らない分いいか…と考え買いました。個包装なのは、何かと便利だと思います。それに、在庫があるうちに買っておいた方がいいと思いますよ。

• KIBOUさん
  • KIBOUさん

5 2011-06-14

やっぱり風邪やインフルエンザ対策は」自己防衛が大事です!!
安く、商品もしっかりしていたので満足です!!

4 2011-04-21

花粉症の家族に
妻が毎年花粉症に悩まされてマスクを大量消費するので、在庫を切らさないように箱買いしました。いつも薬局で購入するサージカルマスクよりも若干薄いですが、1枚1枚袋に入っているため清潔感が保てます。予備の持ち歩きにも便利ですので重宝できますね。

4 2011-02-06

予防!!!
個別包装なので衛生的にもGOOD!!!
おすすめです。