5 2013-02-08

以前、値下げ前に購入したのですが、無くなったのでリピートです。
安い上に、個別包装になっているので持ち運びに便利ですし、
衛生面も良いかな?と思い購入。
今回は、ピンク色を買ってみました。

5 2009-08-28

1枚づつ梱包されている安心感
まだ現物が届いていない段階で書くのも気が引けますが、1枚づつ包装されているのは衛生面で安心だと思いました。

4 2009-06-30

中国製・台湾製?
日本製でないのが心配です。前に台湾製のマスクを大量に購入しましたが、生臭いにおいがして、間に不織布かガーゼをはさまないと気持ち悪くて使用できませんでした。まだ届いていないのでどの様な物かわかりませんが、分包なので注文しました。

5 2009-09-21

出張&旅行など携行頻度の高い人にお薦め
商品の感想
同じショップの安価品(@362円)と本品(@934円)を比較すると
・素材:厚手感があり、3層を実感。
・内蔵ワイヤー:安価品(線径Φ1mm)、本品(平幅3mm)で鼻にフィット感あり。
・耳かけゴム:編み込み仕様で高級感、線径(太い)・・・装着感は良好。
・カラー:今回ライトブルーを購入。ファッション感もあり好印象。
おすすめポイント
・個別包装のフィルムは驚くほど丈夫で出張&旅行など携行頻度の高い人にお薦め、清潔が確保でき利便性大。
・包装フィルム表面に商品説明と装着手順がイラスト付きでプリントされ、使い勝手に配慮されています。
体験談
・安価品と個別包装品を用途に応じて使い分けて活用しています。

• maki1014さん
  • maki1014さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

4 2009-08-23

個別包装が大満足。
開封時は厚みが薄い。と思いましたが使用すると全く気になりませんでした。
ひもが痛くないのでうれしい。
ワイヤーが鼻ぺちゃな私でもしっかりフィット。
顔が小さいので合うか心配していましたが、問題ありませんでした。
ただ、匂いが馴染めません。
それと面倒くさいですが、書き込みに50枚入りなのに1枚足りなかった。というものを見たので、信用できず到着時すぐに枚数を数えました。ちゃんと入ってました。(当たり前ですけど…)

5 2009-08-22

個別包装で衛生的
新型インフルエンザの流行が懸念されるとのことで、今からマスクを買い置きしておこうと思って購入しました。
各メーカーからいろいろなタイプのマスクが販売されていますが、BFE、PFEが99%以上であることと、個別に包装されていることからこのマスクを選びました。個別包装ですので、バッグやポケットの中に一つ入れて持ち歩いても、汚れたりする心配がなく衛生的です。
実際に装着してみましたが、耳に掛けたゴムも柔らかな肌触りで、装着感は良好です。
今年(2009年)の5月頃にも、マスクが売り切れてしまうことがありました。冬も品薄になることは必至です。すでにこの商品も品薄になっているようですが、今からでも買い置きしておくことをお勧めします。

• tantan705さん
  • tantan705さん

4 2009-08-21

個別包装
マスクのカラーを選べないショップが多い中でこちらは4種類もの中から好きな色を選べます。又個別包装のマスクは持ち運びにも便利で衛生的です。別のショップで5月にマスクを注文し、結局納期も遅れに遅れ、メールも何度出しても返事はないし、電話は通じなくなり、無制限に注文を3万件以上も取り、連日のマスクの対応に追われ、処理能力をオーバーして結局店は閉じる羽目になり、楽天の買い物で初めて非常に不愉快で腹立たしい思いをしました。こちらのショップには納期をきちんと守ってくれる事を期待します。又レビューで10枚プレゼントも嬉しいです。ポイントもついてとてもお買い得でした。あとは無事に少しでも早い到着を待つのみです。期待して待っています。

• finewingさん
  • finewingさん

4 2009-09-27

サ−ジカルマスク 個別包装が希望でした。
サ−ジカルマスク個別包装を注文。
9/19日 注文後、一ヶ月して届きました。
私の地域ではマスクをしている人は殆んど無い中
9/25日に38度の発熱があり、新型インフルエンザと
診断されました。(驚きでした…)
今、人に移さない為に使っています。
「ごわつき感が少なく使いやすい」と思います。
まだ、微熱はありますが軽く済みそうです。

5 2009-09-25

購入して良かった!
確かに割高です。でも個別包装で清潔なので気に入ってます。個別になってないのは玄関に置いてすぐに使える様になっているのですが、一度使ったのをもう一度使うのはイヤなので、個別包装してあるのを鞄でもポケットでもどこにでも安心して入れて持ち歩けるので便利です。

• watensouさん
  • watensouさん

5 2009-09-21

清潔
昨日届きました。他県に嫁いでいる娘からマスクを贈ってほしいと頼まれてネットで探した結果、個別包装という点が気に入り3色を購入。まだ未使用ですが清潔に持ち歩きできるので、自分だけでなくマスクを着けてない方にもその場で差し上げられると思います。大流行する前に乳幼児の母である娘に送ってあげようと思います。

• ROCKY0001さん
  • ROCKY0001さん

4 2009-09-11

インフルエンザ対策に!
◆1ヶづつ個別包装
◆BFE95%、(細菌を含む粒子(平均粒子径4.0〜5.0マイクロメートル)が除去された割合)
◆PFE95%(試験粒子(0.1マイクロメートルのポリスチレン製ラテックス球形粒子)が除去された割合
◆4色のカラーから選択可能
というポイントに惹かれて購入しました。
まだ手元に届いてませんが、楽しみに待っています。

• daizae326さん
  • daizae326さん

5 2009-09-01

いざという時に
インフルエンザ対策の使い捨てマスクはいろいろなショップで扱っていますが、たくさん入っていて個別のほうそうなものは意外と少なく、この商品はお勧めです。箱を開けても個別包装だから安心だし、品質も良かったです。もちろん、ねだんもリ−ズナブルでした。我が家は白をえらびましたが、ピンクやブル−もあって、楽しく使えそうですよ。

4 2009-08-29

インフルエンザ対策に
まだ、発送待ちの状態ですので、☆4つですが、個別包装で清潔とゆう事とカラー4色あり、好みの色が選べ低価格で、とてもお買い得だと思います。9月15日以降の発送で、それまで、市販の物を使用しています。早く届くと嬉しいです。

• miko5259さん
  • miko5259さん

5 2009-08-27

インフルエンザの予防に購入します〜
個別包装のタイプは、衛星的で外出にも便利ですのでお勧めです。
カラ−も選べて嬉しいです。

5 2009-08-23

予防の為に
春先の新型インフルエンザの流行時には、職場でマスクの着用を義務づけられたものの、マスクの入手が困難で苦労しました。
今回は早めに・・・と思い、ネットで探していたところ、このマスクを見つけました。
個包装になっているので大満足!しかも、色も選べるのは嬉しかったです。早速、ピンクで申し込みをしました。
ピンクってなかなかないですよね。