5 2010-12-26

• 安全性:5
おかわり
猫様が二匹いるのですが、ハンモック部分が取り合いの対象となり、喧嘩となってしまいます。ハンモック部分だけを買い足しできるようですが、それぞれ完全に独立し、猫様に満足いただけるよう、当家ではもうひとつ買い足してしまいました。効果は未だ不明ですが、後悔はしていません^^;
(追伸)
最近、思惑通りの状況になっています。買ってよかった。

• una-unaさん
  • una-unaさん

4 2014-06-01

• 耐久性:4
ファットな猫さんが高い場所に乗るのに躊躇するようになったので、補助として設置しました。
他の猫たちはクリアしてますが、肝心のファットな猫さんがまだ利用してないようです。まあ、そのうち。。。
踏み板がきっちり固定されず危うさを感じたので、どなたかのレビューを参考に滑り止めをかましたら見事がっちり固定されました。貴重な情報ありがとうございました。

4 2010-07-17

• 使いやすさ:3
猫の為に
少し小さめの板です。
5キロある猫は座ってますが、眠るのには狭いようです。

4 2009-05-23

マンション購入の友人宅へ
引越祝いってことでプレゼントしました。
友人宅の猫(7才オス)は、初日こそ警戒して尻込みしたものの、慣れたらすっかりホームポジションになったとのこと。
万一ニャンコが使ってくれないようなら、棚&ハンガーラックにしようと思っていたようなのですが、杞憂でした(^^)
友人によれば、女性でも比較的簡単、短時間で組み立てできたそうですが、新築マンションでもほとんど伸ばさずに設置したようなので、天井が高くないお宅はサイズ要注意です。
脚部の形状により、壁にぴったり付けて設置できない(後ろにデッドスペースができる)のも注意点でしょうか。(友人宅では梁のでっぱりがあるので、逆にちょうどイイ感じらしいですが)

• pisyonさん
  • pisyonさん

5 2016-04-01

• 耐久性:4
省スペースで見た目もスタイリッシュで良い商品だと思います!うちのネコちゃんは、ハンモック部分を気に入っています☆マンモック以外の茶色の椅子?足場?の部分が木製で見た目は立派だけど、少し重たいので、もっと軽い素材にしても良いのかなと思いますが。ふつうのネコタワーは場所を取って圧迫感があると思うので、これだと全然邪魔にならなくてそういう意味でとても気に入ってます!

4 2014-06-14

2台まとめ買い
既に1台あるのですが、ニャンズが物足りなさそうだったので思い切って追加で2台購入です。
作り方は非常に簡単ですが、今回購入した中の1台はステップ部分の穴の位置がズレズレでした。どうやってもネジが入らないので、仕方なく自前の工具で対応。安定性などに問題はありませんが、当たり外れがあるという事で☆マイナス一つとしました。

5 2016-01-27

• 耐久性:
お気に入り
ブリショー2匹います。どんくさいので高いキャットタワーは危ないし不要だと思っていましたが、設置してみたところ大喜び!
棚はケモケモした布が貼ってあるので足を滑らすことなく、幅もあるので落ちることもなさそうです。
ハンモックもお気に入りで2匹で争う程なので、後日ハンモックだけ追加購入します。
設置しても圧迫感が全くなく、色もシックで部屋への馴染みも良く猫も人も満足できる商品です。
ハンモックの素材が起毛なので夏には向きません。
夏用は自作いたしました。

4 2009-12-24

• 耐久性:4
ねこちゃん満足!
初めてのキャットタワーでしたので、ねこちゃんが遊んでくれるかなぁと、ちょっと不安がありましたが、組み立てて早々踏み台をのぼり、ハンモックでお昼ねしてくれました。
他の方のレビューで、部品に不良品がある書き込みがありましたので「どうかなぁ」と思いながら組み立ててみると、すんなり入る部品と、なかなか入らない部品がありました。でも、一度にきっちりではなく緩みを持たせながら留めたり、入れるときの角度を変えたりなど、少し工夫すれば解決!不良品というものではありませんでした。
商品説明には縦、横、奥行きだけで重さはなかったのですが、いざ到着してみると結構重たかった。。。男性のかたに手伝っていただいたほうがよろしいかもしれません。
組み立ては2人で30分で完成しました。
省スペースでお値段も満足です。

4 2009-08-22

運動不足解消
1歳半になるメス猫が最近少しメタボになってきたので購入しました。他社のキャットタワーのようにネジを締めるのにもそれ程、苦労はしませんでした。ただ上部と下部を取り付ける穴が少々ずれていて、ネジがなかなかはまりませんでした。それを除けば女1人でも簡単に組立てられます。ハンモックの上に乗せてあげたのですが、少し怖がっているみたいでまだ4段目止まりです。商品は4〜5日で着と連絡がありましたが2日後には届いて週末に組立てが出来て助かりました。頂いたオモチャも喜んでいます。

• yukichi66さん
  • yukichi66さん

4 2009-07-16

思ったよりも組立は簡単で、一人でも一時間かかりませんでした。窓際に設置しましたが圧迫感もなく気に入っています。商品自体は良いです。……と此処までは飼い主の意見。
肝心な愛猫の意見は……骨組みが若干華奢なので、飛び移ると多少揺れて気になる(体重が5キロもあるからだ!)。ステップ面が20×35(センチ)なので、寝そべるには狭い(ベッドじゃないんだから仕方ない)。よって登頂は一度だけ。
もともと野原を走り回っていた仔なので、馴染みづらいのかもしれません。皆様のアドバイスに従って、目下マタタビ誘導中。いずれ、と期待を込めて★4つ。

• chiakisaさん
  • chiakisaさん

5 2018-01-23

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
初めてのタワー
もうすぐ5ヶ月の猫にゃんの為に高い場所を作ってあげたくて初めてキャットタワーを購入してみました!他の方の写真などをみて使いやすそうだなと思い選びました!組み立ては最後の突っ張りになぜか苦戦してましたが(旦那さんが)あとは問題なく組み立てできました!うちは壁に密着する場所がなく外が見えるようにリビングのベランダに面して設置したのでハシゴから登ろうとしたりで少しヒヤヒヤしますが慣れてきたら覚えてくれると思います(o^^o)
1番上まで余裕で上がりましたが普段は2段目か3段目でマッタリ休んでますね!

4 2017-09-24

ずっと欲しかった
だいぶ前から気になっていたこの商品。
お買い得価格な上に送料無料だったので思い切ってポチりました。
設置もそれほど難しくはなく1人でも1時間足らずでできました。
設置後すぐに末っ子の三毛がハンモックを気に入った様子。
遠巻きに見てた黒とキジトラも翌日には登って遊んでくれました。
ただ灰白だけが全く興味を示しませんが・・・
4匹中3匹が気に入ってくれたなら購入した甲斐があったかと(笑)
しっかり突っ張れて、心配してたガタつきも無し。
いつかもう1つ同じのを横に並べたいって希望が強くなりました。

5 2016-06-08

• 安全性:5
逃げ場が出来ました
姉にゃんが弟にゃんに追い掛け回され、いる場所を失ってました。
そこへこのキャットウォークを投入。
一番上のハンモックに陣取り、下から弟にゃんがくると攻撃をして反撃。
彼女の牙城ができました。
押入れの横に設置することで天袋にもができ遊び場所が増加。
作りもしっかりしており、コスパが素晴らしくよい商品です。

5 2015-09-21

大人気!
キャットタワーはほかにも持っているので、壁面を利用して場所を取らずに上下運動できたらとこちらを購入。
器用にみんなが登ります。ハンモックの争奪戦がおきているくらいです。
オプションでハンモックや登り台を購入できたらもっといいかなと思います。安全性に問題があって1基に2個もハンモックをつけちゃいけないのかな?

5 2014-12-22

• 耐久性:4
わが家は比較的小柄な成猫4匹がいるのですが、みんな年をとっても
暴れん坊で運動神経も結構よく、やわなタワーでは破壊されます。
また、タワーの「いい場所」の取り合いも激しいので、丈夫でシンプルな
ものを探していました。
デザインもスッキリしていてとてもよいです。
はじめは恐る恐るでしたが、少したつと4匹ともバンバン登っています。
折をみて、もう一台購入し、横につなげようかと考えています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー