4 2015-10-29

• 使いやすさ:2
  • 安全性:1
  • 価格:1
  • 耐久性:3
猫様がハンモックでおやすみされました♪
子猫の時から使用していたキャットタワーの寝る場所が狭くなり(猫様が成長されて)新しく購入しました。
ちゃんと使ってくれたので良かったです。
爪を出してゆっくり降りても、台が滑りやすいので、落ちそうになるので、改善希望です。
商品のことではないですが、楽天システムの障害で、カード決済不良になっていて他のショップさんでは楽天の障害とのことを案内されましたが、こちらのショップからは当方のカード決済不良と言われてカード内容の修正を求められました。一応、カード会社へ確認の連絡をしてもやはり使える状況にあると言われたのでその旨をこちらのショップに伝えても連絡無し。
その後、何の報告もなく発送連絡が来て商品が届きました。こちらのミスではないのにこちらの不備にされ、なにか一言連絡があっても良いのではないかと…。商品は良いものの、不親切な対応をされ少し残念な気持ちになりました。

4 2012-05-10

• 安全性:5
  • 耐久性:
部品の不足があって作成途中になっていましたが部品が到着したので組み立て完成。
成猫の3匹のうちの2匹は、抱っこして乗せてあげても、怖がって降りてしまい、今のとこは使う様子が見られません。
でももう1匹(7kg)は使ってくれてるのでよかったと思いました。
「5kgの猫では幅が狭そう」等のレビューがあったので心配でしたが、うちの7kg猫はハンモックの方に一晩眠っていました。
でも金属部分も踏んで寝ていたので、ちょっと痛かったんじゃないかな〜と思いました。
次の日からはハンモックは使っていないようです。
窓の外が見えるように設置したので、外をずっと眺めています。網戸にすると風を感じて気持ちよさそう。
でも、網戸だけにすると事故などの危険度は増すので、同じ部屋にいる時しか網戸だけにしません。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
部品不足の対処はしてもらえました。
メーカーから部品が送られてきましたが、その間、店からの連絡は何もなかったので、部品不足に対処してくれるのかどうかとても心配でした。
メーカーから謝罪文は貰えましたが、店からの連絡は何もなかったです。
こちら消費者も、部品不足や不良等は、販売店が全く悪くないことは100も承知。
販売店から2,3行程度でよいので、部品不足に対し、どのように対処するのかを購入者に直ぐ連絡した方がよいと思いました。対処してくれる店かどうか、その間、購入者は不安な気持ちですごさねばなりません。こういうときに店の真価が問われると思います。
長年、色んな楽天ショップを利用してると、部品不足や不良がたまにありますが、優秀なショップは購入者に対し、誠実的な謝罪文と、いつ、どのように対処するかを教えてくれます。
今回、お店からの連絡は、購入する時以外は貰えなかったので、その部分で★4つです

• una-unaさん
  • una-unaさん

4 2014-06-01

• 耐久性:4
ファットな猫さんが高い場所に乗るのに躊躇するようになったので、補助として設置しました。
他の猫たちはクリアしてますが、肝心のファットな猫さんがまだ利用してないようです。まあ、そのうち。。。
踏み板がきっちり固定されず危うさを感じたので、どなたかのレビューを参考に滑り止めをかましたら見事がっちり固定されました。貴重な情報ありがとうございました。

4 2010-07-17

• 使いやすさ:3
猫の為に
少し小さめの板です。
5キロある猫は座ってますが、眠るのには狭いようです。

4 2014-06-08

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
マタタビふりかけてやっとのぼってくれました。
設置して三日目です。
家が狭いためか、圧迫感がありました。もっと使ってくれるといいな(*^^*)

4 2009-05-23

マンション購入の友人宅へ
引越祝いってことでプレゼントしました。
友人宅の猫(7才オス)は、初日こそ警戒して尻込みしたものの、慣れたらすっかりホームポジションになったとのこと。
万一ニャンコが使ってくれないようなら、棚&ハンガーラックにしようと思っていたようなのですが、杞憂でした(^^)
友人によれば、女性でも比較的簡単、短時間で組み立てできたそうですが、新築マンションでもほとんど伸ばさずに設置したようなので、天井が高くないお宅はサイズ要注意です。
脚部の形状により、壁にぴったり付けて設置できない(後ろにデッドスペースができる)のも注意点でしょうか。(友人宅では梁のでっぱりがあるので、逆にちょうどイイ感じらしいですが)

4 2014-06-14

• 耐久性:5
2台まとめ買い
既に1台あるのですが、ニャンズが物足りなさそうだったので思い切って追加で2台購入です。
作り方は非常に簡単ですが、今回購入した中の1台はステップ部分の穴の位置がズレズレでした。どうやってもネジが入らないので、仕方なく自前の工具で対応。安定性などに問題はありませんが、当たり外れがあるという事で☆マイナス一つとしました。

4 2013-07-30

• 耐久性:4
以前から使っていたタワーが古くなったので購入しました。
シンプルで場所を取らず、なかなか良いです。
レビューに、猫が乗る台がずれる!とあったので百円ショップにある滑り止めシートを、はさんでネジを止めたら動くことなく、しっかり固定します。
三匹いますが、今の所一匹だけ良く使ってくれますので良しとします。

4 2010-05-14

• 耐久性:4
リビングに設置してあります。
部屋のインテリアの雰囲気を壊さないのでとてもよいですが
横幅がコンパクトなので猫が下りてくるときにときどき
落っこちそうになってます(笑)
ステップは後ろに二つネジがあって固定するようになっているのですが
どんなに強く締めても猫の動作の勢いによって
ステップが多少横にずれてしまうことがあります。
(ステップから勢いよくジャンプした時など)
全体的にはしっかりとした構造で見た目もよく
家族も猫も気に入っています。

4 2008-06-06

早速組み立てましたがまだ慣れないせいか2段目までしか上りません。しかし少しずつ興味を持っているみたいです。

• cho9さん
  • cho9さん

4 2010-12-30

• 安全性:5
  • 耐久性:4
あまり場所をとらない商品を探していたところ、これを見つけました。猫も気に入って使っており、一番上のハンモックも今のところ問題なく使えています(うちの猫重量5キロ超)。

4 2010-05-26

• 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
他の方のレビューを見て揺れや不良品があると書かれていましたが
我が家の場合はそんなこともなく、揺れも以前使っていたタワーの方がもっと揺れていました。
狭い室内でも圧迫感がなく人間2人は満足してます。
ただ、うちのニャンズはハンモックはあまり気に入らないようです^^;

4 2016-08-08

• デザイン:3
  • 安全性:
  • 価格:2
  • 耐久性:
【デザイン】シンプルで余り場所を取らない所が良い。設置後の安定性も良い。ただし、重量級の猫の場合はその限りではありません
【使いやすさ】高齢猫のステップ用に購入したので、本猫的にはとても気に入っている様子です
【安全性】本体へのステップ類の取り付けをしっかり行えば問題ないと思います
【価格】ちょっと高めなのは否めませんが、今回の購入価格なら一般の猫タワーと比較して妥当
【耐久性】使い始めたばかりなので不明
【その他】幅65cmで余裕と思ったら、天井押さえの幅が加算されていなかったので、設置時に幅がぎりぎりになってしまいました。幅+12cmくらいあれば余裕で設置が出来ます。
荷重や耐久性でやや部材全体に重みがあり、一人での組立時に注意が必要。出来れば二人で行うと良い。

4 2016-06-09

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
  • 耐久性:
飼い猫が私の部屋のクローゼットハンガーの天板がお気に入りの寝床なので
そこへ行くまでの足場として買いました。
レイアウトの都合で、窓と脚付きのベッドの間に挟み込む形での設置でしたので
奥行がなるべくないものを選んで、他にもいろいろ省スペースのものを検討したのですが、
これが一番猫が使いやすそうということで決めました。
この「キャットウォーク」でもまだ窓とベッドの間に設置するのに
脚の短い方と支柱を含め11cm程スペースが必要なので
やはり窓枠にピタリとつくようにしたいと思い、自己責任で
天井押さえは外して、そのまま突っ張り
脚に取り付ける金具も外して、下のコの字のすき間に、とりあえず切った板を
はめ込んで立たせました。
足元はベッドの枠で抑えてるので、これでもさほどグラグラしませんでした。
しかし倒れてくる危険を考え、パイプを金具で窓枠に固定しようと思います。
これで奥行5cm以内に収めることができ、圧迫感もなくなり、すっきりしました。
この手のラック型は奥行はなるべくないようにしたほうがいいと思います
天井押さえがデカすぎて見栄えも悪いです。
棚板の奥行きはもう少しあってもいいぐらいですが。
個人的に改良が必要だったので−1にしました。
棚板のデザインと質は良かったですが、フレームの色がシルバーなのと
調整ネジが黒くて、ごつく見えます。
白だったらもっと良かったと思います。

• memeco1225さん
  • memeco1225さん

4 2015-10-31

• 安全性:3
買って良かった
最小限のスペースで設置でき、デザインもすっきり。部屋にマッチしています。
2匹いるので、ハンモックを追加で購入しました。
掃除機を持ってくる物音で、一目散に登ります(笑)
一番価格が安かったので、このショップに決めました。
梱包もしっかりしていました。
ただ、1つ残念なのは、棚板が1つ反っていて、傾斜がつくような形になってしまったことです。
なので、-1にさせていただきました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー