5 2016-10-25

早生まれの息子の七五三のお宮参りと入学式用に購入しました。
5歳の息子は身長116cm、体重19kgの細身体型です。
普段の洋服は上下共に120cmを着用しております。
約半年後の入学式にも着せたかったので自宅で今ジャストサイズより少し大きめかなぁと思う洋服を着せて採寸してジャケットを120サイズ、パンツを110サイズ、yシャツを120サイズを選びました。
ジャケットは少し袖が長めかなぁという感じで、細身の息子はパンツのワタリはまだ少し余裕がありました。
子供用なのに本当に上下共にラインが綺麗でカッコイイです★
yシャツも細身で、ネクタイも細身でオシャレなのでジャケットを脱いでもとってもカッコイイです★
購入にあたり入荷日等の相談にものって戴き、こまめにメールも戴き本当に終始丁寧な対応で感激致しました!
また是非!購入させて戴きたいと思えるショップでした。
ありがとうございました!

5 2018-10-15

こちらでスーツ上下とネクタイを購入させて頂きました!122センチ22キロでサイズを悩みましたが、ショップの方に問い合わせた所、丁寧に対応して下さり120を購入しました。サイズもぴったりで本人も凄く気に入っています。セットでネクタイも購入しましたが、他の物より細身でセットで購入して良かったです。
スーツもとてもディテールに凝っていて、本当にカッコよかったです。ありがとうございました(o^^o)

5 2015-02-17

対応がピカイチ
商品自体はデザインもよく、生地も子供が着やすい生地だと思います。
お値段はブランド代かな。と思います。
評価すべきはお店の対応。
いままでいろんショップを利用しましたが、
対応は断トツに良かったです。
メールでの問い合わせにも迅速で詳細。
心配りまで十分感じられるお店でした。
同じ商品を買うなら絶対このお店でと自信を持って
おススメしたいです。

5 2019-06-14

卒業式様に。
127cm、17kg。全体的に細めで手足が長め。ジャケット130cm。パンツ120cm。パンツの長さはぴったりでした。ウエストは、大きい物の、アジャスターが付いているので調節可能でした。生意気な位お洒落ww。で仕立もしっかりとしています。人と被らない点もポイント高いです。

5 2018-07-23

入学式に
小学校の入学式にジャケットだけ購入しました。
下は黒のパンツ、ピンクのギンガムシャツに黒いネクタイをしました。
とっても格好良い入学式になりました。
細身の体には丁度よく113センチ18キロで120センチです。袖は少し長いです。
卒業式もこちらで揃えたいです。

5 2016-03-17

111cm18kg下半身細目の息子の卒園式・入学式用に購入しました。
110サイズでピッタリでした。
細身で周りにもカッコイイと褒められました。
窮屈そうな感じはありませんが、ややぽっちゃり体型位になるときついと思います。

• めあ0119さん
  • めあ0119さん

5 2020-02-01

大満足&感謝です!
子供の卒園式&入学式用に購入しました。
最初は違うショップで安さに惹かれて購入したのですが、スーツなのにジャージみたいに見えて……
もう一度購入しようと思い、たどり着いたのがこのお店でした!
上下セットだと思っていたのですが、ジャケットのみだと知り、高いなーと思いましたが、それをメールですぐに知らせてくれたので、自分の見落としにきづけました。どうしようか迷ったのですが、最初が安すぎて失敗したので、思い切ってズボンも購入しました。
そしたら、ズボンは希望のサイズが売り切れていて……。
仕方なくズボンのサイズをワンサイズ小さくしました。
それに対しても親身に対応して下さりました。
ズボンはほんとにピッタリで、息子にお菓子を食べすぎたらダメだよ、かっこいい服が着れなくなるからね!と話しています笑
最初から最後まで、優しく対応して下さり、感謝しかないです。
もちろん、スーツの生地もしっかりしていて、すごくカッコよくて大満足しています!
ありがとうございました!!!

5 2017-11-21

小学校の入学式用に
現在5歳の息子へ上下購入。現在117センチ25キロポッコリお腹の息子に上下130を購入しました。普段120を着せているので、ワンサイズ大きいのをと思ったのですが…。やはり、細身の作りな為、130だと袖は少しだけ長い位で、お腹周りがパツパツ。来春着れないと困るので、悩みに悩んだ挙句2サイズアップの140に交換していただきました。
袖は長いですが、入学式前にお直ししたら良さそうです(*´꒳`*)これなら、中にベストとシャツを着てもボタンが余裕で閉まりそう。細身のお子さんならぴたっと着せるとカッコ良いでしょうね。130着用と140着用画像載せておきます。

5 2016-02-10

小学校の入学式の為、購入しました♫
うちの子は、結構がっちり体型で、119センチの24キロぐらいで、お腹周り、肩幅、サイズ130でピッタリでした☆
ズボンの裾は、やはり、やや長めでした。全体的に、タイトな作りなので、サイズ選びが難しいですが、かなりかっこいいです(*^_^*)
サイズの相談で、お電話させて頂いたのですが、とても丁寧に対応して頂きました。結局、サイズ交換になってしまったのですが、その時も、とても快く対応してくださり、すごく嬉しく思いました!
また、機会がありましたら、是非利用させて頂いたいと思うショップさんでした(o^^o)

5 2018-03-15

卒園式入学式
長男の卒園式入学式用に購入しました。
11cm20キロ細身です。
普段は120の服を着ています。他の方のレビューを参考に120を購入。
ズボンの丈は少し長かったですが許容範囲でジャケットはぴったりでした!
卒園式と入学式ではインナーを変えて着る予定です。定番の短パンのスーツは嫌で探していたものが見つかりました!

5 2018-03-13

良かった
136センチ32キロの息子に140センチを購入しました。丁度良かったです。デザインもとてもよくて息子も気に入っていました。
購入した後に息子が足を骨折し、ギプスをつけることになってしまいました。丁度で買ってしまった為にどうしようかとお店に問い合わせを急遽行い、翌日にはお電話で対応して頂きました。
対応の早さに驚いたと同時にお気遣いも頂いてとても感謝しています。買って良かったと本当に思いました。

5 2018-03-11

きれい!
115センチで16キロの息子に110センチのジャケットとパンツをセットで購入しました。手足が長く丈が心配でしたがなんとか着れそうです。
上下共にラインがとてもキレイで、すごくスタイルがよく見えます。
ですがウエストまわりが緩くベルトを着用しないといけないので☆マイナス1です。
ですが手書きのメモが同封されており、気持ちがほっこりしました。

• aki3628さん
  • aki3628さん

5 2017-12-07

かっこいいです
6才118センチ23キロなので120センチを注文したのですが、息子の場合胴回りが少しきつめでした。 素材が柔らかいので120でも本人は大丈夫と言っていましたが、見た目きつそうにみえるので、130に変更してもらったところ ほどよくゆとりがあり、モデルさんのように細身のシルエットは変わらずカッコいい感じです。
サイズ変更の時の電話対応も丁寧で良かったです。

4 2017-09-05

ジャケット購入
113センチ、19キロの息子に110センチのジャケットを購入。
普段の服は120〜130を購入するのですな、モデルサイズを参考にし、110センチにしました。
色や形がとても良く、肌触りも良いです。
110センチも肩幅や丈はジャストでスタイリッシュに着こなせますが中に長袖やベストを着用してとなるとボタンを留めた状態では動きづらそうな感じでした。
春の卒園、入学式にも着用したかったので120センチのものと交換していただきました。
お店の方の対応もとても丁寧でした。

5 2015-12-18

全てに満足です!
購入前に電話で問い合わせたところ、すごく親身になってアドバイスをいただき、大変助かりました!
ジャケットとパンツのサイズもアドバイス通り変えて正解でした!
息子もめっちゃかっこいい!!!!と大変気に入ったようです(^_^*)
発送も迅速にしていただき、言うことなしです!
また機会があればぜひ購入させていただきたいと思っております!
この度は本当にありがとうございました!!!