5 2022-11-29

気に入りました
ジェネのスーツセットアップは1着持っています。本当は卒業式でも使えるようにと150が欲しかったのですが、売り切れのため140で。
着丈が長めのものを選びました。
137センチ30キロ、現在はジャケットが若干大きめです。ウエストはアジャスターがあるので問題なし。丈も大丈夫です。
ポンチ素材のスーツははじめてでしたが、動きやすそうでいいですね。カジュアルめですが子供のたまにしかしない正装なので、いいかと思います。特にパンツは普段着でも使えそうですが、勿体なくて無理です...!膝が出たりしたらスーツとして使えませんし。
早速ですが、来年の写真撮影で使おうと思います。丁寧な対応ありがとうございます!

5 2019-02-22

がっちり体型でも着やすいです
中学が制服がないので行事や式典用にスーツを自前で用意する必要があり、小学校の卒業式からなるべく長く着られる160センチを購入しました。まだ145センチなのでパンツはかなり長いです。たぶんジャストは150センチなのですが、水泳などをしていてちょっとがっちり体型だし、長く着るにはこれくらい大きめで良かったと思います。デザインが良いので、少々大きめでも、それほど違和感なく着られそうです。GENERATORは基本細身だと思いますが、パンツのラインもほど良いフィット感で、このスーツはがっちり体型の男の子でも着やすいと思います。

5 2021-05-04

カジュアルめのスーツで今時っぽいスタイルに仕上がりました。
パンツはウエストがゴムなので、シャツやインナーをインした時はジャケット必須です。

5 2021-03-22

半年足らず前に同じスーツを購入したのですが、成長期の息子の背が予想以上のスピードで伸びたため、卒業式直前に慌ててリピートで1サイズ上を購入。
最初に買ったときにも相談に丁寧に対応してくださいましたが、今回もこちらの勝手で時間がないところを、柔軟に対応してくださり、とても助かりました。
スーツもとてもカッコいいです!卒業式にカッチリした優等生スーツを着たくなかったので、カッコイイ系のこちらのスーツは、「韓国アーティストっぽい」と息子も気に入っています。
身長154cmで今回はサイズ160を購入。上着はピッタリ。パンツは余裕があります。

5 2021-02-17

152cm42キロのがっちり体型ですがサイズを150か160か悩んでショップ相談させて頂きました。アドバイスがとても具体的で分かりやすく助かりました。結局160を購入しましたが、普段半袖短パンの息子にはとてもきやすかったらしく大変気に入っていました。着やすい生地なので、卒業式のあと中学に行ってからも十分着れると思います。
悩みましたが購入して良かったです。

5 2020-11-16

151cm、40kgの息子に150か160かで迷いお店に相談メールを送ったところ、懇切丁寧なお返事をくださいました。
そのアドバイスに従い150を購入したところ、大正解でした!
上着はほぼドンピシャ(ほんの少し余裕ありか?)
ズボンは脚長体型の息子でも、少し余裕があります。
お店の方が言う通り、このスーツはタイトに着るのが絶対カッコいい!
これで1か月後のピアノ発表会と、4か月後の卒業式は心配なしです!

5 2019-02-26

かっこいい!
息子の卒業式用に購入しました。
購入前にサイズの相談をさせて頂き、とても丁寧なご返信を下さったお陰でぴったりのサイズを購入出来ました。
145センチ/35キロの息子ですが、スポーツをしている為太腿がかなりしっかりしていたので、ショップの方のアドバイスで150センチを購入しジャストサイズでした^^
生地感もスウェットの様な感じでストレッチが効いているので、息子も動きやすいとかなり気に入ってました!
シルエットも堅苦しくないので、普段着にもできそうです。

5 2019-02-19

大変満足です!!
145センチ36キロの息子の卒業式、ピアノの発表会用に購入しました!
脚が長いので丈はちょうど良かったですがウエストは結構絞りました。
ジャケットも少し大きいかったためサイズ交換を悩みましたが息子はゆったり感が気に入ったらしくとても喜んでいます。
フォーマルにも使え普段着としても凄くお洒落に使えるので本当に購入して良かったと思いました(^^)

5 2019-01-15

147センチ46キロ。野球をやってるがっちりした体型の息子です。卒業式用に150センチを注文したんですが、ジャストサイズ。めちゃめちゃカッコイイ!!今はとてもいいです。でも、今年だけで10キロ増やした息子なので、残り2ヶ月で確実に増えます。悩んだ末、サイズを交換してもらうことにしました。連絡したらショップの対応はとても良く、直ぐに交換しますとゆってくださりました。返送料も着払いで良いと。届いた160サイズはやや大きめですが、卒業式の時はいい感じになると思います。ありがとうございました。

5 2019-01-12

感謝です
子供が一目で決定しました。
届くと、正にこの子にピッタリな素材とサイズ。本人とても、気に入ってます。
ここまで育つ間、ストレッチのやわらかい生地のパンツしか穿いてもらえず。。。
卒業スーツまでいつものパターンで行けるとは。
150cm、しっかり体型ですが、160cmでぎりぎりピッタリです。
機長風にカッコよく仕上がりました。

5 2021-01-23

迅速な対応で、商品も希望通りでした。ありがとうございました。

• tenkororinさん
  • tenkororinさん

5 2021-01-21

購入前に質問したので迷いなく購入する事が出来たので大満足です。ストレッチの効いた生地なので、ラフな感じやバラバラに着ても合わせやすいので気に入りました。ありがとうございました。

5 2020-03-31

ジャージー生地なので着易い、汚れても気にならない、値段も安い買ってよかったです。

• kaiCOCOさん
  • kaiCOCOさん

5 2019-07-07

柔らかくとても着やすそうでした!
普通体型155センチで160を購入。
150でもいい気がしました。
でも、普段でも着れそうなんで問題ないです!

• 虎ぺさん
  • 虎ぺさん

5 2019-03-05

柔らかい!
とても柔らかくて子どもも着心地良さそうです。カチッとした服は長い時間着たがらないのですごく良かったです。